FB2

Новенький

Рассказ / Байка, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

– Я говорю тебе правду! – Сказал Майкл, рассказав мне историю.  

– Ты думаешь, что меня можно обмануть такой чепухой?  

– Верить мне или не верить это дело твое, но… Неожиданно раздался звонок на перемену и Майкл, не подождав меня вышел с кабинета. Я не спеша убрал с парты мои вещи и сложил их в рюкзак. Подходя к выходу внезапно зашли трое старшеклассников, а за ними Майкл.  

– Эй новенький! – Крикнул парень по середине. Вчера в мой первый день в этой школе, Майкл рассказал мне об этой троице. Они учились в десятом классе, на два класса старше нас с Майклом. Стивен был подстрекателем и всегда нес бред, Билл занимался боксом и был смелым, но дураком, ну а третий хулиган был главарем этой шайки его звали Джек и он был совсем безголовый, (не в прямом смысле конечно). -Если ты так не веришь в эту историю, то слабо сегодня ночью сходить туда вместе с нами, зайти на крыльцо да постучаться в дверь?  

– Извините, но я не верю в эту чушь! – Я хотел пройти, но они не давали прохода.  

– Это был не вопрос придурок! – Сказал Стивен-подстрекатель.  

– Будь готов! Сегодня мы в одиннадцать часов будем ждать тебя возле твоего дома! – Угрожающе и сложив руки на груди сказал Билл.  

– А если тебя не будет то у тебя будут большие неприятности. Ты понял меня?! – Добавил Джек.  

После рассказа Майкла о этой шайке мне больше всего не хотелось иметь с ними проблемы и поэтому я согласился.  

Время было без пяти одиннадцать, когда я вылез в окно из своей комнаты. Ребята меня не обманули и вправду ждали возле дома.  

– Ну че ты готов? – Спросил меня Стивен.  

– Да я готов! – Ответил я. Я не верил в их историю, если честно я размышлял об этом целый день и пришел к выводу, что они так разыгрывают новеньких.  

– Ну тогда пошли! – Сказал Джек.  

Мы шли примерно минут сорок. Майкл весь пройденный путь не произнес ни слова, пока другие рассказывали всякие истории про то какие они храбрые и ничего не бояться. Теперь я понял, что Майкл был у них на побегушках.  

– Почти пришли! – Сказал Джек, смотря на меня как-то подозрительно. Мы подходили к лесу, а когда подошли, то еще минут десять-пятнадцать шли по нему спотыкаясь об ветки, да наступая на гнилую труху. Ребята погасили фонарики и я сделал тоже самое. Подождали какое-то время пока глаза привыкнут к темноте и потихоньку прошли еще метров пять. Наконец мы пришли к этому пугающему дому. Дом был небольшой и нуждался в ремонте, некоторые окна были побиты, а вокруг стояла такая тишина, что можно было услышать сердцебиение друг друга.  

– Давай иди! – Прошептал Джек, доставая из кармана маленький ножик.  

Мне было страшно, но я боролся с ним утешая себя тем, что все-таки это розыгрыш для новеньких. Не спеша я подошел к дому, ребята спрятались за кустами. Сделав первый шаг на лестницу, она заскрипела. Я пригнулся, подождал пару секунд и забрался на крыльцо. Передо мной была чуть прогнившая дверь. Собравшись всеми силами и боря свой страх, я постучал в дверь. Конечно я хотел удрать подальше от этого места, но потом меня бы прозвали трусом, так что пути назад не было.  

– Еще, сильнее! – Крикнул из кустов Стивен.  

Постучав сильнее, за дверью ничего слышно не было. Ну точно розыгрыш подумал я, скорее всего дом просто заброшен и все. Отвернувшись от двери, позади себя, я услышал скрип и в испуге резко обернулся. Дверь была уже открыта, а внутри кроме кромешной тьмы ничего видно не было.  

– Заходи! – В один голос крикнули ребята.  

Я обернулся на их крик, как вдруг меня схватили за плечи. Я снова обернулся и от увиденного словно проглотил язык. Меня охватил ступор, я не мог не крикнуть не пошевелиться. Передо мной лицом к лицу с мерзким запахом изо рта стояла старуха, в черной накидке с капюшоном и конечно же природа красотой ее не наградила. Своими руками она вцепилась в мои плечи и через толстовку я чувствовал ее острые ногти. Я не мог понять, что происходит, лишь слышал, как за спиной кричали.  

– Отпусти его, отпусти старая ведьма! Иначе сожжем тебя на костре!  

Перед моим лицом пролетел камень и попал старухе в ее уродливую морду. Она завизжала от боли, отпустив меня она прикрыла свое лицо руками. Я все еще не мог пошевелиться и смотрел как ее кровь капает на крыльцо. Внезапно она развернулась и прохрипела. – Будьте вы прокляты, вы все! – Как будто ни в чем не бывало она зашла в дом и дверь сама по себе все с тем же скрипом закрылась. Наконец ступор ушел прочь, и я повернулся к ребятам. Ребят уже не было скорее всего убежали. Искать их и громко звать я не стал, лишь только воспользовался их идеей убежать.  

На следующий день в школе никого из ребят не было, через неделю тоже. В итоге по городу были развешаны листовки о их пропаже. А я тем временем пытался забыть о том дне, не рассказывая, что случилось никому…

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:49 30.01.2023

Комментарии

Книги автора

Как мы пьяного ёжика вызывали
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм События Юмор
Пьяный Ёжик это такой злой дух из ряда пиковой дамы или матного гномика
Объем: 0.056 а.л.
11:01 30.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Обесценивание жизни
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Обычной стих про жизнь
Объем: 0.01 а.л.
13:49 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О белом 18+
Автор: Uvarovivan
Очерк / Лирика Реализм
О самом распространенном наркотике
Объем: 0.071 а.л.
00:53 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

...
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос в голове 18+
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:40 31.01.2023 | оценок нет

Ужин для родителей
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
02:41 30.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

О верности
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Байка Другое
Произведение не моё, но настолько понравилось что решил оставить это здесь
Объем: 0.054 а.л.
21:00 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.