FB2

Ужин для родителей

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

– Ну же мальчик, помоги старику донести эти пакеты, я тебе монетой отплачу! – Тяжело дыша проговорил старик.  

Мальчишка поднял глаза на старика, затем опустил взгляд на пакеты.  

– Не бойся, я не укушу. Тут недалеко, да и на мороженку заработаешь! Ты ведь хочешь мороженку?  

Мальчишка вновь поднял глаза на старика.  

– Можешь не отвечать. По глазам вижу, что хочешь. Держи один пакет.  

Старик вручил ему пакет с продуктами в руку, и они направились к его дому.  

– Ну так как тебя зовут?  

– Енисей. – Тихо ответил мальчик.  

– Почему ты один? Где же твои друзья?  

– Не знаю. – Все таким же тихим тоном ответил Енисей.  

– Родители твои где?  

– Дома. – Шмыгнул носом Енисей подтерев его выпачканным рукавом.  

– Почему они не на работе?  

– Не знаю.  

– Как зовут твоих родителей? – Прищурив взгляд внимательно смотря на мальчишку спросил старик.  

– Ксения и Рома. – Ответил мальчик.  

– Ну, меня можешь звать дед Игорь. Вот мы и познакомились. Пойдем, мы почти на месте.  

Когда Старик с мальчишкой подошли к его дому, мальчик встал и протянул пакет старику.  

– Ну вот, держите ваш пакет и дайте, как и обещали денежку.  

– Пойдем, зайдем внутрь. У меня с собой ничего не осталось, возьму дома.  

– Но я не могу зайти в дом к незнакомому человеку. – Промямлил мальчишка опустив взгляд.  

– Ты что Енисей? Забыл, что мы не такие уж и незнакомые? Ты ведь знаешь мое имя, а я знаю твое, еще знаю имена твоих родителей. Прошу тебя не бойся! Ну, если ты так хочешь, то я могу вынести тебе их сюда, но это будет чуть дольше, вот если бы ты сходил со мной…  

– Ладно, я пойду с вами!  

Они зашли в дом, старик, не разуваясь побрел на кухню оставив пакеты на столе, он исчез из виду мальчишки. Через время Енисей услышал грохот.  

– Енисей! Мне нужна твоя помощь! – Раздался не понятно откуда крик старика. – Я упал, помоги мне пожалуйста, скорее!  

Енисей побежал на помощь к старику…  

Вечером, когда старик занимался приготовлением ужина, в дверь раздался стук. Не спеша старик подошел и приоткрыл дверь. На пороге стояли женщина и мужчина.  

– Здравствуйте! Чем могу вам помочь? – Вежливо спросил старик.  

– Здравствуйте! Извините, мы может не вовремя, но наш сын не появлялся дома целый день и его последний раз видели вместе с вами. – Сказал мужчина.  

– Вы про того воспитанного мальчишку который помог мне донести пакеты до дома? Как его там… Енисей?  

– Да, это наш мальчик! – Ответила женщина схватив за руку мужчину.  

– Вы должно быть Ксения и Роман?  

– Да, это мы! – Ответил Рома. – Так вы не подскажите где он?  

– Конечно! – Старик распахнул дверь на всю ширину. – Прошу вас не стойте на пороге, заходите! Обещаю вам рассказать все что знаю за ужином. Надеюсь, вы составите одинокому, никому ненужному старику компанию? – Жалостливым взглядом посмотрел старик сначала на Ксению, потом на Романа.  

– Боюсь нам надо…  

– Нам будет очень приятно составить вам компанию. – Ответила Ксения перебив мужа.  

– Кстати, забыл представиться, мое имя Игорь.  

Когда все уселись за стол и у каждого была налита миска супа с кусками мяса, раздался гром, а вслед за ним пошел ливень.  

– Ну вот, этого еще не хватало! – Сказал Рома.  

– Так где вы говорите наш сын? – Спросила Ксения.  

– Уверяю вас, с ним уже все в полном порядке. – Заулыбался старик.  

Ксения с Романом переглянулись непонятым взглядом.  

– Надеюсь, вы знаете поговорку, когда я ем я глух и нем. Так что пока не опустошите тарелки ни говорим ни слова. Хорошо?  

– Как пожелаете! – Ответил Роман переведя взгляд на жену.  

После того как все было съедено старик мерзко улыбнулся во весь рот и показал свои омерзительные желтые зубы.  

– Ну что как вам ужин? – Спросил старик.  

– Никогда ни ел ничего подобного! – Ответил Рома. – Особенно мясо, это просто нечто! – Закончил он, доедая последний кусок мяса.  

– Просто волшебно! – Ответила Ксения.  

– Вы точно хотите узнать где ваш сын Енисей? – Спросил Старик.  

– Так ради этого мы к вам и пришли! Разве нет? – Усмехнулся Роман.  

– Что же, ну тогда слушайте. Хоть вы его и не видите, он ближе чем вы думаете.  

– Да! И где же? – спросила Ксения.  

– У вас в желудках! – Резко ответил старик.  

После этих слов старик засмеялся и сказал. – Не хотите ли добавки?

| 205 | 4.75 / 5 (голосов: 8) | 02:41 30.01.2023

Комментарии

Schazaim09:50 10.04.2023
У меня встал
Uvarovivan16:10 07.04.2023
skromniza, да, согласен! Благодарю за комментарий
Uvarovivan06:19 07.04.2023
cheh, да я и не хотел делать неожиданный поворот:-)
Skromniza19:48 06.04.2023
Мальчишку жалко. Сделал добро и поплатился за это. А старик воспользовался его доверчивостью.
Cheh06:40 30.01.2023
Всё становится понятно после слов "... старик занимался приготовлением ужина..." К сожалению нет неожиданного поворота. А так неплохо.

Книги автора

Как мы пьяного ёжика вызывали
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм События Юмор
Пьяный Ёжик это такой злой дух из ряда пиковой дамы или матного гномика
Объем: 0.056 а.л.
11:01 30.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Обесценивание жизни
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Обычной стих про жизнь
Объем: 0.01 а.л.
13:49 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О белом 18+
Автор: Uvarovivan
Очерк / Лирика Реализм
О самом распространенном наркотике
Объем: 0.071 а.л.
00:53 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

...
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос в голове 18+
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:40 31.01.2023 | оценок нет

Новенький
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Байка Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
02:49 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О верности
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Байка Другое
Произведение не моё, но настолько понравилось что решил оставить это здесь
Объем: 0.054 а.л.
21:00 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.