FB2

Немёртвый. Конец

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. Среди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром. Осталось лишь спастись от него и найти новый дом.
Объем: 0.238 а.л.
незавершенное произведение

Часть 7. Спасение.  

– Ну давай, один на один, – позвал Пётр дразнящей усмешкой, готовя пистолет, – Подойду ближе и вышибу всю начинку из головешки.  

–Хорошо, теперь тебя я жалеть не буду, – Веспучи стал подходить ближе.  

Выстрел. Пуля, щёлнув, вылетела и тут же воткнулась в левое предплечье робота, замерла и упала на побитый асфальт. Второй выстрел в то же место и с тем же результатом. Третий. Рывком монстр оказался прямо перед стрелком, и нанёс ему удар по голове, от которого тот отлетел вправо.  

–Ха, – Пётр мгновенно вскочил после приземления, – Практически и не почувствовал, – тут у него в глазах потемнело, и он присел, – Ладно, план мне уже не нравится.  

Веспучи направлялся к поверженному противнику, который отползал к стене жилого дома. Тереза повела остальных прочь. Один из вендиго смог наконец-то вырваться из погребения и, завизжав от причинённой боли, направился мстить обидчикам. А за ним и другие монстры, которые выбирались один за другим.  

Гулкие ступни посеревшего робота остановились рядом с стоящим и отдыхивающимся Петром. Безэмоциональные глаза Тони глядели на так легко побеждённого соперника, прижавшегося к бетонной стене. Левая рука нацелилась на голову и ударила. Однако «Сверхразум» проиграл.  

Пётр ловко отскочил, оказался у него за спиной, намотав леску на конечность. Веспучи увидел перед собой белый слепящий тоннель, который он уже видел прежде дважды. Свет притягивал его к себе, однако экипаж знал, что это, и потому Тони попытался сделать шаг в сторону, но тут же он понял, как леска дёрнула его назад: его затягивало в другой такой же тоннель. Покачиваясь, Пётр вошёл в первый, помахав прямо перед глазами пытающегося устоять робота. Веспучи рванул вперёд, даже не заметив облегчения в левом предплечье. Правая рука коснулась первого портала и потянула с огромной скоростью вперёд. Леска скрипнула по металлу, и больше Тони ничего не тянуло назад.  

Веспучи огляделся. Он стоял посреди такого знакомого места, хоть и сильно изменившегося. Стоило ему прийти в себя, как Пётр покинул его через другой портал. И наступила тишина. Разрушенный город вновь замер, а робот глядел на эту застывшую мумию. Наконец, гулкие шаги заполнили беззвучные кварталы из кирпичных небоскрёбов с пирамидальными крышами. Один из межгалактических кораблей пронзил две такие высотки и застрял в них. Веспучи зашёл в один из магазинов музыкальных пластинок, вставил её в плеер и сел на побитую плитку магазина.  

–Вот же черти, – горько усмехнулся он, – Выставили наш мир на показуху. Значит хорошо мы их доставали…  

Пётр вышел из портала, опёрся о него и кое-как сел на ступеньки. Вокруг него закружили врачи. Голова раскалывалась и не желала воспринимать какую-либо информацию. Она гудела и гудела, пока парень просто не отключился. Очнулся он на больничной койке под настойчивым взглядом своей сестры.  

–Ого, – пробубнил он, заморгал глазами, – И долго стояла так?  

–Минут пять. Ты пришёл в себя на удивление быстро, – сказала женщина обычным тоном, – Устроил ты, конечно, правительству проблем. Все эти беженцы, монстры… вендиго. Кто придумал это название?  

–Вендиго, – с усмешкой произнёс Пётр, – Сколько я уже провалялся, раз уже эвакуация началась?  

–Три дня, – ответила сестра, – К тебе гости, я смотрю. Я пойду тогда.  

Дверь открылась, и перед глазами Петра оказалось обрадовавшееся лицо Алекс. Они смотрели друг на друга ещё какое-то время: парень ещё не до конца очнулся, а девушка не знала с чего начать свой рассказ.  

–Добро пожаловать на Терру, – наконец гордо объявил Пётр.  

Они посмеялись. И Алекс наконец принялась описывать их побег от вендиго, прыжок в портал, как их осматривали, держали день в отдельных камерах, где постепенно знакомили с этим миром, а заодно и проверяли на наличие вирусов. И про то, как они впервые увидели всю красоту новой футуристичной Вселенной.  

–Да уж, – предался воспоминаниям Пётр, – Придя в ваш мир я тоже был поражён. Ваши поезда так забавно трясутся, кнопочные телефоны я только в музеях видел. Кстати, Тони…  

–Ах да, – не дала ему закончить Алекс, – Руку мы взяли с собой. Мы портал как раз на тех же координатах открыли. Хорошо же он тебя приложил, раз провалялся ты столько.  

–Да тут… Да тут ещё порталы. Технология не совершенная: вот и на здоровье сказалось.  

–Ага-ага, – саркастично закивала девушка. Они снова посмеялись, – Как же хорошо, что всё это закончилось…  

–Как там эвакуация идёт, кстати? – поинтересовался Пётр.  

–Полным ходом. Как только вашему правительству предоставили кадры с подтверждением, что именно ваш экспериментальный запуск привёл к нашей катастрофе, попросили придержать их для СМИ. С сегодняшнего дня предоставляют вооружение через портал, а также постепенно пересылают выживших.  

–Бедные швеи.  

–Да уж, под каждого нужны свои размеры, так что костюмы постоянно переделывают и снова отсылают. Материала-то у вас не так много, как ты говорил, – они помолчали ещё где-то с минуту, – Слушай, а сестра у тебя весьма добродушная.  

–Ну-ну, – вымолвил со смешком, – Очень в этом сомневаюсь. Хотя в детстве она мне такой же казалась, но потом я повзрослел и понял одну простую вещь. Я мешаюсь репутации семьи: недостаточно умный, не начитанный, решаю всё кулаками и… Ладно, наши семьи не лучшая тема для разговора.  

Они быстро перевели тему на свои приключения. На то, как встретились во время перестрелки, общались через решётку, сбежали вместе с Генри, отправились в Столицу, где она разбила Веспучи морально, а он физически. Это продлилось три часа. А к окончанию Петру принесли ужин, которым Алекс попыталась его накормить. Однако первая же порция слетела в кровать от подколов больного. Отсмеявшись, девушка попыталась провернуть авантюру во второй раз, однако всё также безуспешно. Она сдалась и оставила еду на Петра, с которой тот покончил за пять минут.  

Спустя неделю он полностью пришёл в себя. Его тут же пригласили на церемонию награждения, где президент лично вручил ему медаль Терры за спасение человечества другой Вселенной от полного уничтожения.  

Сама эвакуация продолжалась. Хоть все «Санитары» и были спасены, вёлся поиск других групп выживших. Не все верили странным личностям со странным снаряжением. Однако уговорами, а иногда и угрозами, их вынуждали к спасению.  

Крест и его «касатки» стали одним из отрядов в новой межвселеннской армии, где служить они были обязаны всю жизнь. Всё же они были бандитами в своём мире. Ян и Камеш, а также остальные солдаты были восстановлены в своих званиях и переведены на резервы. Геннадий умело руководил эвакуацией: его приметили и предложили управляющее место в кампании, чему и Пётр поспособствовал. Дейм, как и большинство других беженцев, постепенно привык к новым реалиям и нашёл в них себе уголок с хорошей работой и семьёй. Анна Донте вышла замуж за одного из солдат Яна, любовь которых началась с первого взгляда. Альберт до эвакуации смог сбежать из-под стражи, да так и остался в своём мире.  

Постепенно в той Вселенной не осталось ни одного человека, и вендиго стали поглощать друг друга. Пока в конце концов не остался всего один. Сильнейший и могущественный. Он улёгся в спячку. В его голове гуляли воспоминания всех людей, однако самыми интересными он находил память частички его прежнего господина.  

«Я кое-как выбрался из развалин Био-центра. Повезло, что в момент взрыва я догадался переселиться в прежнее тело. Голова хоть и была задета, я просто её восстановил частями Веспучи, но я был под защитой костюмчика Петра. Побродив, я понял, что я последняя часть Веспучи, ведь другие просто не отзывались. Раньше наша телепатия работала даже на самых дальних расстояниях. А это значило, что теперь я являюсь повелителем всех этих тварей. То есть, людей, конечно.  

Хотя от кого мне теперь скрывать все эти мысли. Это сборище монстров посадило моего отца гнить в тюрьме. А ведь что он сделал? Ну, брал он взятки у преступников, и что? Он лишь пытался прокормить нашу семью. Прокормить нормальной едой: икрой нормальной, чёрной, свежими устрицами… Как же мне их не хватает. Быть в «Санитарах» – настоящий ад. Я ел дешёвые консервы. Хотя к нынешнему рациону я прицениваюсь: у каждого свой интересный вкус.  

Мои мысли прервали. Нечто белое проскочило слева от меня. И прежде, чем успел сообразить, мою голову отделили от тела и съели. Я понял, что это был тот самый вендиго-вожак с его глупой, но уникальной, белой раскраской. Вот и славно: изнутри я поглощу его дикое сознание и стану сильн… я… я… растворяюсь?.. »  

Конец.  

Повзрослевший, обросший короткой бородой Пётр смотрел на себя в зеркало кабины лифта. Он был одет в свой любимый костюм, находясь в котором он уж очень разглядывать себя. Хотя в начале, когда он покупал его для церемонии награждения президентом десять лет назад, парень ненавидел его. А жаркое солнце только усилило эти чувства. Однако в его жизни много что поменялось. Появилась своя семья, в то время как прежняя…  

Голос лифта приятно объявил о прибытии на нужный этаж. Пётр спешным шагом достиг нужной аудитории, открыл дверь. Все находящиеся внутри обернулись. Среди серьёзных взглядов он различил укоризненный от отца, презрительный от сестры, единственный доброжелательный от Геннадия и заинтересованный от неизвестного человека в изголовье стола. Пётр вошёл внутрь и сел рядом с другом напротив последнего.  

–И кто же это предстал перед нами? – поинтересовался неизвестный.  

–Пётр Николаевич Фрязов, – представился тот.  

–Вот как, – гость кинул взгляд на его сестру, – я Тремотт. Просто Тремотт. Увы, без фамилии и отчества. Можете не беспокоится. Из важного я сказал только, что я иномирец. Раз сейчас все точно пришли, можно и перейти к тому, почему я здесь…

| 30 | оценок нет 23:04 26.01.2023

Комментарии

Книги автора

Странная школьная повседневность
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
21:16 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 2
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Восемь недолгих лет прошло...
Объем: 0.102 а.л.
10:20 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 1
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Новый год прошёл, а грёзы всё никак не развеются
Объем: 0.123 а.л.
22:41 09.02.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть шестая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром.
Объем: 0.377 а.л.
18:53 19.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть пятая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика.
Объем: 0.382 а.л.
18:32 12.01.2023 | оценок нет

Странный новогодний рассказ
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
21:51 31.12.2022 | оценок нет

Немёртвый. Часть четвёртая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Продолжение «Крепкого телефона».
Объем: 0.225 а.л.
09:26 10.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.