FB2

Немёртвый. Часть пятая

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. Среди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика.
Объем: 0.382 а.л.
незавершенное произведение

Часть пятая. Пётр.  

«С чего бы начать…- Пётр сидел напротив нас за столиком, который он откуда-то достал и ввинтил вместо сидений. Вообще у него много чего в вагоне заменило пассажирские места, – Думаю, стоит прямо с самого начала. Моя полная расшифровка Пётр Николаевич Фрязов. И я прибыл с другой планеты, даже другой Вселенной…»  

–А с какой? – прервала его Алекс.  

–Терра, – его мистические нотки в голосе сменились на более раздражённые.  

–Что-то я о такой не слышала, – с подозрением произнесла девушка.  

–По-моему, – Пётр указал на содержимое вагона, – это вполне весомый аргумент, что я не отсюда. И вообще, я же сказал, что это другая Вселенная.  

И действительно. Его «комната» сводила с ума. В этом мире, населённом зомби и прочей нечистью, увидеть этот уголок футуризма: человекоподобную девушку-робота в боевой одежде, странное, похоже, лазерное оружие, компьютер, складывающийся в книжку в пропорциях пачки из пятьсот листов А4, странные наручные часы, которые имели анимированное милое подмигивающее лицо – увидеть всё это было удивительно и жутко. Даже учитывая, всё, что было за пределами этого вагона.  

«Итак, моя семья на протяжении более века занималась наука. Мы также способствовали созданию Конфедерации Объединённых Государств, – продолжил Пётр, – В общем, у нас более полувека нет того ужаса, что у вас творилось тут ещё год назад. Сейчас мы переименовались в просто Терра. Хотя из-за этого часто путаница возникает…»  

–Но ты говорил, что участвовал в войнах, – заметил ему я.  

«Да, было дело. Моя семья управляет крупнейшей компанией в мире. Нашем. Хотя и для вашего сейчас она крупнейшая. И для меня, как члена этой семьи, сделали виртуальный мир с военными операциями. Дорогое удовольствие, конечно.  

Перейду к сути. У нас был робот Тони, имевший уникальный сплав в своём составе, который мы не могли повторить. И не спрашивайте, откуда он у нас был. Это долгая история. Именно этот робот смог совершить первое для нас путешествие в другую Вселенную. Он собрал все необходимые сведения о процессе перемещения, а также о природе вашей планеты. Однако, – Пётр печально вздохнул и слегка замялся, – его конструкция явно не предусматривала такие «полёты», поэтому он вышел из строя. А после… упал на ближайшую планету, то есть на вашу. Получается, что именно мы довели вашу планету до такого состояния…»  

Пётр слегка замялся, не зная, какие слова подобрать. Его всегда уверенный и весёлый вид несколько подёрнулся. Видимо, он не раз за это время думал о своей возможной вине в гибели миллионов.  

–Это не так, – выговорил я, – Этого нельзя было избежать. Возможно, это только к лучшему. Прибудь ты в разгар войны, втянул бы в неё и свою планету.  

«Ладно, – кивнул Пётр и вернул себе прежний вид, – И чего это я действительно. Лично я в течение этих десяти лет усердно тренировался, чтобы стать первым человеком-путешественником по Вселенным. И я идеально подходил на эту роль физически. А после удачных статей в прессе стал единственным и неповторимым. Со мной также отправили Терезу, – он показал на робота, – в качестве дипломата. Но когда мы сюда прибыли сбылись худшие прогнозы. Сначала мы решили поискать выживших в окрестностях и наткнулись на «касаток». Они явно были не в себе, раз открыли огонь по футуристичному мне и роботу, за что и поплатились. Тереза решила на время спрятаться, а я накинул поверх своего костюма для межвселенских приключений здешнюю одежду. Потом я с Генри и встретился, – указал он на меня, – А дальше поехал в вашу столицу.  

На это было несколько причин. Я рассчитывал найти остатки правительства, точнее, рассчитывала Тереза. И второй был Тони. Его сплав необходим для наших путешествий, поскольку то вещество, что мы нашли на своей луне хорошо подходит для перемещений по Вселенным, – Пётр показал свой синий лёгкий на вид, будто футболка с длинным рукавом, соединённая со спортивными штанами, костюм, – он и как бронежилет работает, но вещества этого у нас мало. Всего немного нашли на поверхности. И судя по имеющимся сведениям, есть догадка, что такое же мы найдём только на Кейсоне. Эта планета далеко, а наша космическая программа сильно отстаёт. Причём, нет, чтобы…- он глянул на нас и остановился, – И когда мы прибыли в столицу, то и встретили «вендиго», – он выделил это слово, как бы напоминая о своём несогласии с ним, – Среди всех я выделил бы того, что был покрыт белой шерстью. Похоже он был неким вожаком для остальных. А также я столкнулся с другой проблемой. Здание, из которого исходил сигнал Тони, внутри было целиком покрыто этой шерстью. Я не решился следовать дальше. Да и аккумулятор «моей шестерёнки» стал так не вовремя садиться. Так что я вернулся за вашей помощью. Кажется, у вас тут группа военных хочет спасения. Так вот, я их спасу, а потом мы соберём отряд и пойдём проходить тот хоррор».  

–Звучит неплохо, – кивнул я.  

–Что за «неплохо»? – удивлённо переспросила Алекс, – Ты говорил, что «касаток» собираешься победить? И как же?  

–Вот, – Пётр указал свой арсенал, – ваши автоматики меня не пробили в первый раз. И теперь с чего бы им меня пробивать. Так что я, и Тереза, она скоро зарядится, придём и дипломатически решим этот вопрос. А чтобы моя дипломатия не задела Креста, ты его выведешь. Он поразится моим талантом и поедет с нами в столицу. Хороший план.  

–Ну-ну, – неуверенно пробубнила Алекс.  

–Слушай, а наш отряд сможет повлиять на исход с нашими-то автоматами? – поинтересовался, лишний раз оглядывая арсенал Петра.  

–Ничего, – успокоил он, – Мне пришлют похожие костюмы и вооружение.  

–А чего ж тогда и танки не пригонят? – возмутилась Алекс.  

–Потому что это будет считаться вторжением в другую страну, – сказал Пётр унылым тоном, – Цитата моих сестры и отца. Они боятся, что СМИ выставят нас не в лучшем свете. К сожалению, это максимум, который я могу получить от них. Поэтому опять же нужно добраться до места исследования Тони. Если у меня будут записи, доказывающие, что из-за него случился весь этот хаос, то уже это припугнёт моих родственничков. Сразу найдут, что и как сказать.  

–Будешь угрожать отцу и сестре? – удивился я.  

–А что ж ещё делать? – развёл руками Пётр, – Эти мертвецы становятся сильнее и сильнее с каждым преображением. Вполне возможно, что в какой-то момент они станут угрозой и для меня. Поэтому надо действовать решительно, а они так не умеют. Им бы лишь долгосрочную перспективу посмотреть. Ладно, поспим и утром двигаем.  

Следующее утро выдалось необычным. Во-первых, меня разбудил робот. Точнее, роботесса. Та, самая Тереза, которая вчера заряжалась. Она была удивительна доброжелательна. Да и в целом, она говорила, как живой человек. А в нашем мире роботу-диску, который пыль собирает уже удивляются. Также на одном из кресел вагона был разложен приличный арсенал футуристичного вооружения. С этим всем я порой забываю, что в мире апокалипсис.  

–Слушай, Тереза, а почему ты робот-девушка? – вдруг заинтересовалась Алекс, – Это у Петра такой особый заказ был?  

–Мне не нравится эта тема, – ответила робот.  

–Если тебе очень интересно, – решил добавить Пётр, понимая, что такой ответ лишь усугубил его положение, – во-первых, роботы обоих полов производятся в одинаковом объёме, во-вторых, она моя няня, между прочим. И в-третьих её заказали, чтобы она воспитывала меня, – он приостановился, но решил всё-таки добавить, – и сестру, вместо моей погибшей матери.  

Алекс притихла. Видимо, у неё у самой не осталось ни матери, ни отца.  

После завтрака мы отправились обратно в родной город. А именно к нашим бывшим тюремщикам. По дороге Алекс связалась с Крестом, и уже на месте он нас поджидал вместе со своим отрядом и семьями. Все, кроме Креста и части его солдат оказались, стояли с выпученными от удивления и доли страха лицами, увидев робота и Петра, увешанного странным на вид оружием.  

–Как же вы так легко вышли? – поинтересовался я у Креста.  

–А, это ты, – он вздохнул, – просто сделали это быстро. Пока наши дежурные нас увидели, пока обсудили, что делать, и так далее по цепочке, мы уже вышли из их поля зрения. Никто бы не мог и подумать, что мы уйдём посреди дня, у всех на виду. Надеюсь, твой босс примет нас и другие семьи.  

–Почему вы так легко сдались? – не унимался я.  

–А вот это, – Крест показал на Терезу и Петра, настраивающего защитный шлем, – не повод? Такой же один робот на нас свалился, и вот что случилось с миром. Да и я уже настрелялся с ним. Хватит. Я уберёг свою от толп зомби, став бандитом, уберегу и от пришельцев, даже если это трусость.  

Пётр двинулся к мэрии. Подойдя к охранному пункту, его остановили пьяными угрозами парочка дозорных. Прозвучало два быстрых выстрела, и крики прекратились. В Петра вылетела очередь, однако он от неё уклонился и сделал один свой точный выстрел. Ещё двое попытались попасть по незваному гостю, но их постигла та же судьба. Пётр шёл к зданию, встречая, но не чувствуя, сопротивление.  

–Мне их не жаль, если тебе интересно, – отметила Алекс, также, как и я, наблюдая за происходящим.  

–Никому не жаль, – добавил Крест, – Хоть мы и все преступники, мне их не жаль.  

Через пять минут Пётр вернулся. Все перешёптывались и с благоговением поглядывали на него. И это действительно впечатляло. В этом мире он мифический бог войны воплоти, которого ни одно оружие не возьмёт.  

–Вот и всё, – констатировал он, – Осталось только объединить ваши три «фракции», – он весьма явно выделил кавычки, – в одно целое. Жду не дождусь, когда отправимся в вашу столицу.  

У ворот нас встретили Альберт и Дейм. Они явно были поражены идущей толпой. К стене подтянулись ещё патрульные. Я вышел вперёд и попросил открыть.  

–Ну уж нет, – ответил Альберт, – Слишком уж это всё подозрительно.  

–Ага-ага, – поддакнул Дейм, – На твоём патруле пропали наши запасы и умер Джек. А теперь пришёл сюда с бандитами. Ты – предатель. Я это сразу понял, как только встретил тебя. Был агентом этих «касаток», а напридумывал про кому. Ага-ага.  

Остальным эта теория так понравилась так, что все начали её обсуждать. Кто-то даже рассказал историю о том, как я стащил у него завтрак, или про съеденных мною мертвецов. Определились бы лежал я в коме и стал зомби или нет.  

–Подпортили мы тебе репутацию, – подметил с ухмылкой Крест.  

–Может, если вы скажите, кто на самом деле убил Джека…-хотел было предложить я, но он даже не дал мне договорить.  

–А что толку-то? Поверят, думаешь? Только больше убедятся. Надо подождать, Генка ваш толковый мужик с ним и поговорим.  

Я всегда считал, что бандиты – тугоумные недовояки, сидящие в наспех построенной обороне. Но оказалось наша группа, «Санитары», ничуть не хуже. Стоило кому-то придумать глупую теорию, так все ей поверили, а предатель стоит прямо перед ними. А название какое величественное. Аж смешно становится. Никто даже не заметил настоящего робота в толпе: настолько все увлечены мною.  

–Так, Геннадий выслушает вас, но только троих, – сказал Альберт, – Проходите, мы вас проводим.  

–Очень хорошо, – из толпы просочился Пётр, и он, я и Крест вошли внутрь, – Помни, – шепнул он мне, – главное, не подавай виду. Сам видел, пули мне были нипочём. Нельзя, чтобы началась паника.  

–Слушай, – произнёс Крест, – Стоит ли оставлять людей за стеной? Мало ли появится вендиго.  

–Ничего, с Терезой не пропадут, – отмахнулся Пётр.  

–Ты говорил, что она всего лишь была твоей няней, – вспомнил я.  

–Да, – кивнул он, – Но я вырос, сестра и подавно, и её перепрограммировали на алгоритмы телохранительницы. Всё же роботы хоть в нашем мире и есть, но удовольствие это дорогое.  

–Чего это вы там обсуждаете, а? – прогнусавил Дейм.  

Наконец, мы добрались до кабинета Геннадия. Помимо него нас там ждали ещё двое солдат и Ян. Лидер осмотрел внимательно нас всех, в частности Петра, и попросил рассказать, что же произошло. Крест без подробностей объяснил, что «касаток» больше нет, а все, кто стоит под воротами, не представляют угрозы и хотят присоединиться к нам.  

–Хорошо, – кивнул Геннадий, – А что насчёт вашего воровства наших запасов?  

Пётр дал мне знак. До этого я стоял, держа руки в карманах. Сейчас же мне нужно было их вытащить. И, конечно, прозвучал выстрел. Пуля попала в район сердца. Но на мне была надета «чудо-кольчуга» нашего гостя из другой Вселенной. Поэтому это чувствовалось, как неприятный тычок пальцем. Мы трое не подали и виду.  

–Я видел, как он хотел напасть…- голос предателя оборвался.  

Все посмотрели на него. Альберт непонимающе теребил курок под давлением взглядов присутствующих. Вдруг у моего старого соседа промелькнула мысль, но было поздно. Дейм, хоть и был порой противным, умел соображать, что к чему. Старик оказался под дулом автомата.  

–Мы предложили ему помогать обворовывать вас, – произнёс Крест, – В обмен на безопасность, его и его дочери, в случае… непредвиденной атаки. Он пристрелил Джека. Я сам это видел. Никто не отдавал ему такой приказ.  

–Как ты мог…-начал было один из солдат.  

–Да запросто, – ответил Альберт, – видел я, как вы заглядываете на неё. Вам бы лишь с ней что сделать. Рассказывала, что влюбилась в какого-то патрульного. Он только бы посмеялся над ней. Уж я-то знаю. Я уберегал её.  

–Ну и бред, – усмехнулся Пётр, – Знал бы её убитый тобой бедолага.  

Старик ничего не ответил, и его просто увели прочь.  

–Как же ты выжил, – оборвал возникшую тишину Ян.  

–О, – Пётр расплылся в улыбке, – А тут начинается самое интересное…  

Хоть и не сразу в его происхождение поверили. Да и куда деваться, когда у самых ворот стоит робот, а у него самого припасено футуристичного оружия, которое с интересом осматривал Ян.  

–Что ж, и зачем тебе в отряд наши солдаты, раз ты один с лёгкостью перебил лагерь бандитов? – поинтересовался Геннадий.  

–Я не знаю, насколько эти «вендиго» опасны. С каждым убитым собратом их сила растёт. И какой у неё максимум, есть ли он вообще, я не знаю. Не беспокойтесь, я смогу предоставить такие же защитные костюмы. После я постараюсь добиться вашей эвакуации в нашу Вселенную.  

–Ладно, – кивнул лидер, – Хорошо, если этим всё закончится.  

Вот так и закончилась эта городская война. Мы связались с бывшим мэром, сообщили о произошедшем, съездили показать Терезу и Петра, а также обо всём договорились. Он согласился на эвакуацию, хоть и пару мгновений колебался, и выделил двух солдат с Камешем. Как оказалось, на самой базе после долгих боёв оставалось всего пятеро военных. Остальные гражданские. Но мэр всё же смог притворяться грозной силой.  

В состав группы, отправляющаяся в столицу, вошли: Пётр, Тереза, трое предоставленных солдат, Ян, я и… Алекс.  

–Как так вышло, что мы берём малую? – поинтересовался я.  

–Знаешь, – Пётр выдохнул, – вы уже мне надоели с этим вопросом. Она стреляет почти, как я в этом возрасте. А я прошёл тогда две войны.  

–Виртуально, – подметил я.  

–Ты сейчас говоришь это, сравнивая вашу комедийную пародию с нашей виртуальной реальностью. Очень зря. Моего первого товарища, да он был ботом, пристрелили в первые три минуты операции, да так, что опознали только после моих слов. Я к тому, что стрелять она умеет. Защита как таковая ей будет не нужна. Если что, я пригляжу за ней. А вот малая может пригодится в исследовании обрушенного здания, а не «армейские шкафы».  

Ну, в чём-то он и был прав. В любом случае, переубеждать его я не хотел. И вот, после двух дней сборов мы прибыли к вагону Петра. Там уже лежали необходимые защитные костюмы, которых раньше не было. Телепортировали из другой Вселенной. Мы приоделись, разобрали оружие и двинулись на встречу к судьбе. И я был в нетерпении, когда всё произошедшее здесь наконец будет рассказано…  

 

| 24 | оценок нет 18:32 12.01.2023

Комментарии

Книги автора

Странная школьная повседневность
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
21:16 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 2
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Восемь недолгих лет прошло...
Объем: 0.102 а.л.
10:20 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 1
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Новый год прошёл, а грёзы всё никак не развеются
Объем: 0.123 а.л.
22:41 09.02.2023 | оценок нет

Немёртвый. Конец
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром. Осталось лишь спастись от него и найти новый дом.
Объем: 0.238 а.л.
23:04 26.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть шестая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром.
Объем: 0.377 а.л.
18:53 19.01.2023 | оценок нет

Странный новогодний рассказ
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
21:51 31.12.2022 | оценок нет

Немёртвый. Часть четвёртая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Продолжение «Крепкого телефона».
Объем: 0.225 а.л.
09:26 10.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.