FB2

Немёртвый. Часть четвёртая

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. Среди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Продолжение «Крепкого телефона».
Объем: 0.225 а.л.
незавершенное произведение

Часть четвёртая. Побег  

Проснувшись рано утром из-за первых лучей солнца, ударивших мне прямо в глаза, я увидел Петра, весело делающего зарядку. При этом он напевал какую-то мелодию. Я не сразу вспомнил её, но, проснувшись окончательно, всё-таки узнал. Она была о прекрасном и далёком будущем. Самое то в наше время. Да и во все времена. Оставалось только мечтать, гадать, когда оно настанет. Однако с каждым прожитом годом приходила лишь мысль, что не будет его.  

Увидеть кого-то в таком весёлом настроении было настоящей странностью. И под «таким» я подразумеваю постоянное. Вчера он сказал, что провалился в своей миссии, что решил вернуться к нам и что по возращении его схватили «касатки». Однако на подробности не распространился.  

–Слушай, Генри, – обратился ко мне Пётр, – Я не смог найти, что искал, поэтому мне потребуется твоя помощь. Да и ещё парочка ребят не повредит.  

–Мы вообще-то заперты, – обвёл я руками комнату.  

–Да, – пожал он плечами, – Но это до сегодняшней ночи…  

Дверь в комнату распахнулась, вошёл парень-«касатка» и поманил меня жестом в коридор. Босс этих бандитов почему-то заинтересовался мной. Даже нанял человека из «Санитаров», чтобы захватить меня. Неужели мы встречались с ним в прошлом? Иначе объяснить я это не могу. Разве что… Нет, вряд ли.  

–Слушай, как тебя зовут? – поинтересовался я у сопровождающего.  

–Алекс, – явно неохотно ответил он.  

–Это, конечно, не моё дело, Алекс, но ты молодой парень…  

Я получил сильный тычок дулом автомата в спину. Похоже, я не первый, кто пытался заинтересоваться, почему он вступил к «Касаткам». Хотя это уже не важно. Ведь дел он успел наверняка натворить.  

Мы прошли в кабинет бывшего мэра. Именно там, где же ещё, находился глава всей этой шайки. До того, как началась война, он был главой крупной мафии в столице. Там он носил величественное прозвище «Граф». Может, потому что он был связан с некоторыми представителями нашей власти кровными узами, а может, потому что он считался благородным среди бандитов. Тем не менее, ни связи, ни его честь не спасли его от камеры, когда было раскрыто, что он продавал нашим врагам все необходимые им сведения.  

И вот теперь этот исхудавший с бледным лицом и посидевшими волосами человек смотрел на меня через очки в грязной оправе. Сложно было поверить, что такой слабый человек является боссом всех этих бандитов. Возможно, за ним шли, поскольку у него было значимое имя в своих кругах.  

–Садись, – произнёс «Граф», указав мне на табурет, – Тебе интересно, зачем же лично ты нам нужен. Всё просто. Я знаю о «Тонике», который вкололи тебе. Эти изверги из правительства вкололи такие же и моей семье. И они все умерли. А вот ты нет. Точнее, ты умер, но вскоре воскрес. Так что сейчас ты прямо не живой, не мёртвый. Как же так?  

–Я не знаю, – я лишь развёл руками, – Возможно, это от иммунитета зависит.  

–Ага, – усмехнулся босс, – Возможно. Мне также сказали. Но я считаю, что Создатель поступил несправедливо, оставив бедного старика без близких людей. А оставил тебя.  

–Не вам его судить, – ответил я.  

–А ты из смельчаков, я посмотрю, раз такие вещи говоришь. Мне. Думаешь, умер разок – и второй раз можно? – он пытался выдавить недовольную гримасу, но получалось у него это скверно, – Но ты прав. Раз Создатель даровал тебе жизнь, я тебе оставлю её. С условием, что ты скажешь, что ты видел… там.  

–Ничего, – сказал я, не желая скрывать от него что-либо. Мне было жаль его. Наверняка действительно неприятно видеть кого-то, кто пережил твою семью.  

«Граф» просто отпустил меня. Жаль только из своего кабинета. И я снова оказался в камере с Петром. Он уже о чём-то спорил с тем самым парнем, Алексом. Причём, не зная ситуации, можно было бы подумать, что это друзья обсуждают, кто и почему из киногероев должен победить Ками-Ками.  

–Так, – обратился ко мне разгорячённый Пётр, – вот смотри, – он указал на Алекса, – Вот, что ты можешь сказать об этом человеке?  

–Ну, – я был несколько удивлён его вопросом, – Парень, кото…  

–Всё, ладно, – Пётр потёр переносицу, – Я не знаю тогда как, – ответил он Алексу.  

–А в чём дело? – поинтересовался я.  

–Да вот, – Пётр показал на «касатку», – Очевидно, девушка, а все парнем называют.  

–Чего? – удивился, ещё раз оглядывая Алекс, – Хотя да, действительно. Я как-то и не заметил. Простите.  

–Да-да, – отмахнулась она, – Я и говорю, ты единственный сразу понял, кто я. Так что…  

–Ладно-ладно, потом об этом, – отмахнулся от неё Пётр, – Давайте лучше к нашему плану. Опережая, да. Да, она с нами, – ответил он на мой незаданный вопрос, – В общем, мы не только сбежим, но и уничтожим «касаток».  

–Но не всех, – перебила его Алекс.  

–Да. Если коротко, то всё просто. Мы выбираемся, когда придёт смена на место Алекс, вырубаем эту смену, прокрадываемся к парковке и спокойно уезжаем. После приезжаем в Копиво. Там находится моё снаряжение и…- тут он слегка осёкся, – и группа тех военных. После мы возвращаемся, Алекс отводит Креста и его людей, а мы уничтожаем остальных, либо вынуждаем сдаться или сбежать.  

–Ты думаешь, всё можно провернуть вот так просто? – поинтересовался я, – И не думаешь, что это некая ловушка?  

–Я понимаю твои сомнения, мне об этом уже уши кое-кто прожужжал, – он положил мне руку на плечо, – Тогда так. Мы сбежим. Я покажу вам свои приспособления, и ваши сомнения поутихнут.  

План был странным. Не верилось, что мы выберемся. А уж тем более уничтожим целую группировку. Хотя учитывая возможное происхождение Петра, у него может быть такое оружие. Да и показал он себя как опытный боец. Так что минимум сбежать получится. Я согласился. И мы стали ожидать ночи.  

На смену Алексу пришёл парень моего возраста, над которым здесь явно издевались, судя по синякам и его боязливости к Алекс. Он немного посидел и пару раз постучал по нашей двери, хихикая от наигранного недовольства Петра. Однако он сам вскоре задремал. А после того, как мы выбрались ключом Алекс, уснул благодаря стараниям моего товарища.  

После чего через одно из окон второго этажа мы слезли на перила веранды и быстрыми перебежками оказались на парковке, где Алекс дежурила с коренастым мужчиной, однако тот явно не ожидал увидеть здесь бегущих на него заключённых. Причём если бы не мой топот, который я, как мог, пытался приглушить, замедлив бег, Пётр тихо и моментально оказался около бандита и вырубил его одним ударом.  

Мы сели в машину и, пробив шлагбаум на полной скорости, покинули территорию мэрии под восклицания дежурных «касаток». Однако гнаться за нами они не спешили и очень скоро мы оказались за пределами города.  

–Чёрт, не думала, что всё действительно так просто пройдёт, – заметила Алекс, поглядывая с заднего сидения на удаляющуюся горящую приветственную вывеску.  

–Да уж, – согласился я, – Слушайте, мне стало интересно, как так вы познакомились?  

–В общем, я отошёл за продуктами в Копиве, – начал Пётр.  

–Копиво, – поправила Алекс.  

–Копиво. Сначала на зомби-мутанта напоролся…  

–Зомби-мутант? – не понял я.  

–Вендиго, – пояснила Алекс, – он их по-своему почему-то называет.  

–Потому что это зомби, которые мутировали, – возразил Пётр, – И кто придумал их так глупо называть.  

–Это я придумал, – как бы между прочим произнёс я.  

–Тогда ладно, – немного помолчав, сказал тот и продолжил рассказ, – В общем, с патронами началась беда. А после и эти нарисовались. Так ещё целых два отряда. Благо половина были тугими, а оставшиеся в среднем на уровне лягушек. И то благодаря Кресту и Алекс, – поспешил он добавить, – Так бы с пробкой сравнивал. Стрелял я в них, стрелял. Один отряд положил. А это целый десяток. Вторые осторожничали. И у меня закончились патроны. Почти. Так что я решил сдаться. Первым вышел какой-то одноглазый паренёк, наделался страшнячкой и снова спрятался. А потом вышла наша красотка. Ну, я и ляпнул, что для меня честь, что такая леди берёт меня в плен. Вот теперь она меня и преследует.  

–Я, кстати, ещё жду спасибо за ключ, – заметила Алекс.  

–Потом меня отвели к боссу, – продолжал Пётр, – Дескать, поймали стрелка. Он пригласил меня в свою банду. Я отказался. Меня отправили в камеру подумать. И вот, собственно, до чего я додумался.  

Мы продолжали ехать по дороге в Копиво. Я вспомнил Джека. Не то, чтобы он мне нравился: всё-таки характер у него был скверный, вечно сомневался в Геннадии и в остальных. И это будто было вещим предчувствием. Ведь убил его тот, кого все считали своим.  

Мы резко свернули и поехали вдоль железнодорожных путей. Вдалеке виднелся локомотив с одним вагоном, направленный на столицу. Кажется, это была одна из новых моделей, выпущенная лет пять назад. Это и было место нашего назначения.  

Мы вышли из машины и проследовали за Петром, который у самых дверей остановился и сказал несколько неловким тоном:  

–Я хотел бы предупредить прежде, чем мы войдём. Я, так сказать, не из этого мира.  

–Ничего, это, вроде, лечится, – усмехнулась Алекс.  

–Ладно, – отмахнулся Пётр, – Входите и сами всё увидите.  

Что ж, это становится интересным. Зачем же он сказал нам об этом? Я вошёл в вагон и оторопел. Сзади пыталась протиснуться Алекс, которая в какой-то момент просто протолкнула меня вперёд, и сама оторопела. Сам Пётр довольно закурил сигару.

| 55 | оценок нет 09:26 10.11.2022

Комментарии

Книги автора

Странная школьная повседневность
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
21:16 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 2
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Восемь недолгих лет прошло...
Объем: 0.102 а.л.
10:20 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 1
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Новый год прошёл, а грёзы всё никак не развеются
Объем: 0.123 а.л.
22:41 09.02.2023 | оценок нет

Немёртвый. Конец
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром. Осталось лишь спастись от него и найти новый дом.
Объем: 0.238 а.л.
23:04 26.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть шестая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром.
Объем: 0.377 а.л.
18:53 19.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть пятая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика.
Объем: 0.382 а.л.
18:32 12.01.2023 | оценок нет

Странный новогодний рассказ
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
21:51 31.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.