FB2 Режим чтения

Квантовый лазер 3: Шелест

Роман / Лирика, Драматургия, Проза, Фантастика, Философия, Хоррор
"Почему так холодно? Серо, мокро, апатично. Нет ничего нужного, нет прошлого, нет будущего, только однообразное настоящее. И дело не в том, чем занимаешься, а в том, как видишь мир. Знаете, мне ничего не интересно, я прохожу через огонь и воду... лишь бы в конце дня съесть немного кимчи."
Объем: 3.818 а.л.

Предисловие

Вас не пугают мысли о том, что жизнь не вечна? Вы проживаете еще один «особенный» день, который по сути не отличается от остальных почти ничем, в то время как действительно особенные дни пролетают незаметно. Вы приходите домой уставшие, или в этом самом доме провели весь день не выходя за границы четырех стен, не в этом суть. Как бы не прошел ваш день, вы потеряли 24 часа своей жизни. И каждый день эта сумма часов теряется в черной дыре под названием время. Его невозможно повернуть вспять, невозможно стать моложе хоть на минуту. Вы медленно умираете с того самого момента, как родились, и не можете предотвратить это, Не имея никакой цели люди, или какие либо другие живые существа погибают и растворяются в пустоте как и все существующие до них. Оставить небольшой отпечаток в сердцах и памяти будущих поколений пожалуй самое значимое для нас, ведь на что-то большее мы не способны. Мы не сможем даже встретить следующий век, посмотреть за тем, каких успехов достигнет цивилизация. И мысль об этом пугает даже меня... бессмертное существо, рано или поздно обретет конец. К чему я веду этот монолог? Человек изначально знает свое будущее, оно такое же как и у всех людей, но если постоянно размышлять о вещах, таких как бесконечность, время, смерть и то что будет после нее, за грани философии вы не уйдете. Может быть если приложить десятки лет и огромные усилия вы сможете преобразовать это в науку, но в психическом плане все ваши дни станут действительно двадцатью четырьмя часами, слитыми в пустую. Думать не плохо, но это истощает. Это не приносит радости, или эмоций, а наоборот избавляет от них. Блуждая по улицам и озираясь на людей невольно думаешь «Куда они так спешат? Да, жизнь коротка, но она ведь бессмысленна, а у каждого из встреченных лиц свой сюжет, своя драма, которая для него именно единственная и неповторимая, какая бы она скучная не была, это его бытие, и он как человек проживает его стараясь придать каждому событию, даже такому как лето, или подарку от кого-то, или падающей звезде особенное место в памяти, или если забудет то в сердце. Это люди, они способны творить, развиваться и достичь огромных успехов в коллективе, в то время как по отдельности знают только что-то одно, на что потратили много лет. А теперь представьте персонажа, который как и оператор (я), размышляет об этом постоянно. Только не о людях. О мышах.  

Хотя и о людях тоже. И о телефонах, и о других видах мышей. Других людях, или еще каких-либо существах, которые наполняют наш разум. Все равно это похожие расы, обе умирают и куда-то спешат на улицах...

| 71 | оценок нет 14:17 28.06.2023

Комментарии

Книги автора

Квантовый лазер 2: Нуар
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Детектив Проза Публицистика Реализм Фантастика
Процветающий мир, в котором героями являются механические люди. У них есть свои тонкости, свои сложности, но много в чем они похожи на реальных людей, в особенности своей душой, которая пусть и заключ ... (открыть аннотацию)ена в железное тело имеет самые истинные эмоции. В этом мире на первый взгляд все хорошо, но его общество делиться на бедных и богатых, которые питают ненависть друг другу, словно к другой расе. Однако в один прекрасный момент они узнают, что существует мир, в котором люди состоят из плоти и крови. Такая новость с ног до головы переворачивает мир роботов, в совокупности с последними событиями, в которых пропадают обычные жители как из бедных районов, так и из богатых. Ранору следует выяснить, относятся ли похищения к инопланетным представителям, либо же их совершает кто-то на стороне...
Объем: 4.968 а.л.
17:43 18.11.2022 | оценок нет

Театр лунного балета
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Абсурд Военная проза События
Небольшой рассказ от лица молодой девушки, с большими амбициями. Как-то ее мучила бессонница и голову посетили идеи о захвате всего мира. Данная книга никак не относится к реальному миру, это полност ... (открыть аннотацию)ью вымышленная вселенная, так что не берите в голову)
Объем: 0.479 а.л.
17:04 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какая-то дичь
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Байка Приключения Проза Фантастика Юмор
В первой главе главный герой сталкивается со странными явлениями, которые при обычной скучной жизни происходить не могут. Воспринимая все в комедийном стиле герой пытается решить проблему вместе со св ... (открыть аннотацию)оим карманным другом Барсиком. Но в итоге настает момент отбросить в сторону юмор и действовать серьезно.
Объем: 0.335 а.л.
16:07 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квантовый лазер 1: Пустошь
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
История начинается с того, что главный герой путешествует по постапокалиптическому миру в поисках своих друзей. Его родная планета была уничтожена, и все, что осталось от нее, это несколько жителей и ... (открыть аннотацию)друзей для него, которые выживают в суровом мире. На протяжении книги персонаж раскрывает себя и других, а его история оказывается очень печальной.
Объем: 6.096 а.л.
19:16 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.