FB2 Режим чтения

Квантовый лазер 2: Нуар

Роман / Детектив, Проза, Публицистика, Реализм, Фантастика
Процветающий мир, в котором героями являются механические люди. У них есть свои тонкости, свои сложности, но много в чем они похожи на реальных людей, в особенности своей душой, которая пусть и заключена в железное тело имеет самые истинные эмоции. В этом мире на первый взгляд все хорошо, но его общество делиться на бедных и богатых, которые питают ненависть друг другу, словно к другой расе. Однако в один прекрасный момент они узнают, что существует мир, в котором люди состоят из плоти и крови. Такая новость с ног до головы переворачивает мир роботов, в совокупности с последними событиями, в которых пропадают обычные жители как из бедных районов, так и из богатых. Ранору следует выяснить, относятся ли похищения к инопланетным представителям, либо же их совершает кто-то на стороне...
Объем: 4.968 а.л.

Предисловие

В определенных кругах этих существ называют «телефоны», от схожести их способностей с технологиями, которые изобрело человечество, или мыши, или вид кошачьих, без разницы, в каких вселенных есть эта вещь, а в каких нет, я буду называть жителей вселенной под названием «Электро» – телефонами.  

Кто же такие телефоны? Внешне они выглядят небольшими механическими роботами примерно метр в высоту, вместо головы имеющие монитор. Телефоны точно не знают, что послужило их появлению, но сейчас идет «пятидесятое число»(или 21 век для нас), и телефоны размножаются, путем собирания друг друга по запчастям. Но кто-то же собрал первого телефона? На этот вопрос они отвечают:  

– Первого телефона собрала высшая раса, некие «звери», что обитают за кулисами нашего подсознания.  

Какая бы чушь на первый взгляд это не была, они правы. Только вот откуда они до этого догадались? Мне надо с этим разобраться…  

В общем эти телефоны называют друг друга людьми, как бы иронично это не звучало, ведь ничего человеческого, кроме реальных чувств между ними нет. Они живут не имея физической боли и без проблем заменяя свои детали на более новые, когда в это же время человек учится беречь свою короткую жизнь.  

Вселенная жила и развивалась со своей скоростью. К пятидесятому числу они уже совершили космический перелет к двум новым планетам своей солнечной системе. Они учились колонизировать новые просторы, чтобы новым телефонам хватало места для проживания. В Электро действительно кроме телефонов никто не жил, как и в большинстве вселен это единственная раса, что населяет данное пространство. И все телефоны принадлежат к единому государству, у них нет понятия дискриминации, или патриотизма, ведь они все на одной стороне и трудятся во имя науки во благо друг друга. Конечно среди них есть и бандиты, нарушители закона и прочие отбросы общества, но общий менталитет учит телефонов обращаться между собой дружелюбно. Однако в столичном городе «Элеполис» произошло то, что жители Электро еще долго будут называть аномалиями…

| 143 | оценок нет 17:43 18.11.2022

Комментарии

Книги автора

Квантовый лазер 3: Шелест
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Драматургия Проза Фантастика Философия Хоррор
"Почему так холодно? Серо, мокро, апатично. Нет ничего нужного, нет прошлого, нет будущего, только однообразное настоящее. И дело не в том, чем занимаешься, а в том, как видишь мир. Знаете, мне ничего ... (открыть аннотацию) не интересно, я прохожу через огонь и воду... лишь бы в конце дня съесть немного кимчи."
Объем: 3.818 а.л.
14:17 28.06.2023 | оценок нет

Театр лунного балета
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Абсурд Военная проза События
Небольшой рассказ от лица молодой девушки, с большими амбициями. Как-то ее мучила бессонница и голову посетили идеи о захвате всего мира. Данная книга никак не относится к реальному миру, это полност ... (открыть аннотацию)ью вымышленная вселенная, так что не берите в голову)
Объем: 0.479 а.л.
17:04 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какая-то дичь
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Байка Приключения Проза Фантастика Юмор
В первой главе главный герой сталкивается со странными явлениями, которые при обычной скучной жизни происходить не могут. Воспринимая все в комедийном стиле герой пытается решить проблему вместе со св ... (открыть аннотацию)оим карманным другом Барсиком. Но в итоге настает момент отбросить в сторону юмор и действовать серьезно.
Объем: 0.335 а.л.
16:07 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квантовый лазер 1: Пустошь
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
История начинается с того, что главный герой путешествует по постапокалиптическому миру в поисках своих друзей. Его родная планета была уничтожена, и все, что осталось от нее, это несколько жителей и ... (открыть аннотацию)друзей для него, которые выживают в суровом мире. На протяжении книги персонаж раскрывает себя и других, а его история оказывается очень печальной.
Объем: 6.096 а.л.
19:16 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.