FB2

Театр лунного балета

Рассказ / Абсурд, Военная проза, События
Небольшой рассказ от лица молодой девушки, с большими амбициями. Как-то ее мучила бессонница и голову посетили идеи о захвате всего мира. Данная книга никак не относится к реальному миру, это полностью вымышленная вселенная, так что не берите в голову)
Объем: 0.479 а.л.

Предисвловие  

Итак, если вы читаете это послание, в каком году бы вы сейчас не находились (даже если машина времени ещё не изобретена), я просто поведаю вам прошлое или будущее время, в котором гениальный революционист и завоеватель создал собственную империю. Множество журналистов могли напеть вам, как безжалостно я обошлась с жителями планеты Земля, но позвольте рассказать настоящую правду, от моего лица.  

Глава 1  

Короче, не будем тянуть кота за...  

Шел 2046 год и я будучи очень креативным человеком жаждущим власти устроилась... Старостой в своем классе. Ну а что, очень даже отличное начало. Тогда никто не мог подумать, что я завоюю не один мир. Как-то по новостям я увидела, что туризм на луне приобретает большие обороты, и решила, что заработав достаточное количество денег, я смогу отправиться туда. Но кто правит на луне? Это вопрос невероятно спонтанно возник в голове и зародил внутри нее план. Настолько мне известно на то время общий союз некоторых главных мировых держав (а именно Соединённые штаты Америки, Российская федерация, Южно корейская республика и Арабские эмираты) с помощью большого труда добились независимости этой территории, как и Антарктиды когда-то. Целый материк уже невесть сколько лет отрезан от живого мира и всё ещё не завоёван. Да, конечно было бы неплохо мне править ею, ведь целый материк... Но задумайтесь, ведь такая огромная площадь непригодная для жизни, омываемая океанами со всех сторон (а не как Африка вблизи с Евразией или Северная Америка с Южной) просто кишит химическими отходами, целый материк обозначили свалкой, и теперь только защиту дикой природы беспокоит состояние Антарктиды, в то время как тщеславные политики живут в роскоши, ведь их заводы даже не утилизируют мусор, а выбрасывают в конце планеты. И ладно если бы я жила лет 20 назад, тогда материк был действительно похож на луну (в нынешнем состоянии, конечно в те года на нее никто толком попасть не мог), да и правители стояли другие, они хоть немного заботились о экологическом состояние планеты. А сейчас новые презеденты строят космические корабли для осваивания других планет, помимо Земли. Значит нагадили, и просто хотят поменять место туалета, вариант прибраться они исключили. В общем вы поняли мой враждебный настрой против всего этого. С луной такого случиться не должно, пусть лучше это будет чья то зона, охраняемая, но не забросанная космическим и земным мусором, если постараться современные технологии помогут создать там рай для человека, но не для правителей, а тех кто честно заслужил подобной отрезанной от цивилизации (не совсем от нее, просто от Земли) жизни.  

Мой первый вопрос был в зароботке денег. На тот момент мне всего лишь 14 и подросток не может пойти на официальную работу. К счастью я быстро адаптировалась к чистке старых автомобилей, сейчас большинство передвигается на магнитных транспортах, а эти прекрасные творение человека канули в прошлое. Были конечно коллекционеры, которые находили интересные машины на свалке или ещё где и просили отмыть за копеечку эти авто, и отшкрябать ржавчину. Заработав примерно что семьдесят долларов, попадание на луну для меня наконец стало осуществимо. Так и не терпелось создать настоящий план, разные моменты уже крутились в голове, как я управляю целой луной, своей маленькой планетой, не городом и не страной, а планетой!  

Глава 2  

Быстро оформив документы я отправилась на луну в качестве туриста, ну да, было бы странно если бы на пропускном пункте я сказала "здравствуйте, хочу захватить вон ту планетку пожалуйста". В общем сумасшедший подросток сел в космический корабль и полетел на земной спутник. Когда я прибыла мне назначили отель и именно там под покровом ночи, без сна я уделяла время написанию плана. На луне обстановка была такая : строгие ребята на английском показывали куда топать. Все были в скафандрах и туристы так неуклюже шагали что пару раз меня прорвало на смех, но я перестала когда стекло немного запотело, ибо испугалась что подача кислорода прекратилась. Помимо огромного отеля и десятка других зданий ничего толком не было. Надо это исправлять, чем я скоро и займусь. Через неделю пребывания в отеле мне исполнилось 15 но я всё ещё была молодым поколением незнающий жизни. Это сарказм, в свой возраст я знала гораздо больше тупых скейтеров с колонками. 170 долларов к слову скоро должны были кончится, а на землю я не собиралась. В чем же состояла идея?  

Гуляя по луне я познакомилась с одним человеком моего возраста, но на луне он был порядочно. У нас завязался отличный разговор и мне кажется, он сможет стать отличным помощником в моем правлении. Его звали Дэн, он сказал что после истечения срока проживания в отеле, я могу переселиться к нему и там продолжить свои "исследования" (он понимал что я не просто турист, но что именно я задумала ему пока что не открылось). В один день Дэн здорово помог, подогнав мне воздух для скафандра, когда я спросила откуда он берёт деньги на все это, он решил открыть свой секрет, в ответ на мой. Не думаю что у него что-то такое важное, как моя затея, но ради способа обеспечения себя, я рассказала ему про свои революционные мечты. Его реакция была непредсказуема, но очень кстати для меня. Помню он сказал: "похоже, я знаю как тебе помочь, ты будешь не просто обеспечивать себя, ты получишь прямой проход в императорство над луной! "  

Он отвёл меня за небольшой город (так назывался туристический центр) и показал яму, в которой сверкали какие-то черные минералы. Дэн запретил подходить к этому камню и я поняла почему, после того как он кинул в него лунную известь. Произошел сильный грохот и взрыв, прямо как будто подожгли порох. Так на резкий физический контакт реагировал этот материал. "Но что в нем необычного? " – Спросите вы. Этот Кристал на Земле отсутствует, а это идеальное решение всех проблем для нас, ибо он заменяет порох и все изделия из него, огромное колличество этого материала у нас даст власть над простыми смертными и деньги от поставки его на Землю. Это было потрясающе, все мои планы ушли в закат при осознание того, что только я и Дэн знают про такую чудесную вещь на луне, как черный корунд! Теперь я начала верить, что создам династию, пускай придется приложить еще много сил, но это свершиться. Да здравствует Театр лунного балета!  

Глава 3  

Театр лунного балета (ТЛБ) – именно так я планировала назвать империю.  

Я и Дэн раскапывали лунную известь в как можно более глубоких кратерах, и в метрах пяти на глубине находился наш заветный материал, по кускам мы осторожно (чтобы не взорвать) вытаскивали его на поверхность и очищали от рыхлой серой земли. У Дэна были связи на земле, которые как наркоту развозили корунд по планете, и террористические группировки пользовались этим. Так было и будет всегда, человечество уничтожает себя такими или другими методами, и прекращать поставку корунда я не решила. Мы с Дэном наоборот начали массово собирать корунд по всех доступных местах, где его могут обнаружить гражданские или того хуже – солдаты. Плевать кто скупает товар, главным для нас были деньги.  

Итак, спустя неделю у нас уже было несколько тысяч долларов, и правительство так и не учуяло, что последнее время теракты спонсирует два идиота с луны. Настало время найти достойных людей, для того чтобы уже они за плату добывали чёрное золото (обычно так называют нефть но мне как-то всеравно), а вот их боссы наконец физически отдыхали. Дэну не составило большого труда найти верных слуг-добытчиков, и наше политическое развитие шагнуло на ступень выше. Но как и в наркоторговле, наш случай был полон трудностей. Кристальных барыг в Соединённых штатах изловили с необычайным мастерством, одного за другим и мы лишились трети дохода. Кто кто, а именно Американцы за преступностью следят пристально и внимательно, что нам вовсе не на руку. Хотя с других двух третей поступал огромный доход, расширить рынок на малые страны и провинции было хорошей идеей. Дэн очень доверчиво отнёсся к моей затее и за это получал четверть (как и я) заработанных денег. Остальную половину мы тратили на бизнес и политические планы. В нашем подчинении имелось несколько полицейских, которые умело заметали следы, так что никто и подумать не мог, что наш с Дэном одиноко стоящий в лунной пустоши сарай, был складом корунда и гигантской бомбой в одно время. Вы можете представить, что будет, если хотя бы одни маленький метеорит со скоростью влетит в сарай? Конец всей нашей идеи, и моим планам. Прошло достаточно времени, мы имели команду из сотни хорошо оплачиваемых работников не только на Луне, но и Замле. Товар хорошо продавался в Мексике и Канаде, от туда мы получали ещё больше чем когда-то от Америки (впрочем потому что нужные люди находили способы протаскивать в Америку корунд из Мексики, а значит там его должно быть много, чтобы хватало и штатам, и Мексике). Хотя идеально гладко опять же к нас все не шло, власти Китая, Японии, Кореи (в общем там вся Азия на уши встала) раскрыла химический состав корунда и поняла, что из земных материалов такое сделать невозможно. Их подозрения пали на Марс и Луну, но скорее на луну, потому что Марс был исследован совсем немного и астронавты туда еле добирались, нужен хороший и очень быстрый корабль для безопасных перелетов между планет, укладывающихся хотя бы в месяцы. Тем не менее малоизвестность Марса и отвечает на загадочный материал, и наши добрые подкупленные судья одобрили такую мысль. Мы вроде отвели большинство подозрений, но выйти чистыми из воды не получилось, когда власти отправили учёных проверять Луну. Но угадайте, что сказали те, вернувшись из экспедиции? Ничего нет, почва луны однообразна и пуста. Все решают деньги, и почти любого человека можно купить за хорошую сумму. Но даже если бы среди них нашелся смельчак, решивший покапать почву, ничего бы он не нашел, ибо весь корунд, что лежал на видном месте и в доступе обычных людей, мы уже достали. За несколько месяцев ведения нашего бизнеса, мы научились копать глубже, сверлить скважины (соответственно специальными бурами, чтобы при столкновении с кристаллами вся техника не взлетела на воздух) и добывать наш пропуск в высшую лигу. Мы с Дэном часто фантазировали по ночам, как распоряжается луной и как правим своим королевством. Мы знали, с каким боем однажды придется это отстаивать, и мы не ошибались, бойня была жестокая и масштабная...  

Часть 4  

К счастью решение проблемы с плохой защитой сарая мы нашли до того как небольшой кусок космического мусора в него намеревался попасть. Наши средства позволяли установить магнитное поле, которое отталкивало все приближающиеся объекты, и чтобы попасть внутрь него, нужно носить специальный пояс. Теперь наше богатство были в безопасности, а мы продолжали вести бизнес. Забавный факт, когда прошло про года с начала моего существования на луне, Россия посчитала, что у нее и так мало площади, и было бы неплохо повоевать за луну. Тогда эти ребята начали вести кибер атаки на своих бывших товарищей, угрожая войной и предлагая добровольную отдачу луны в руки Российской федерации. Но глупые людишки и не подозревали что место правителя на спутнике Земли заняла я и никто другой, и никто не посмеет даже на один день побыть президентом луны. В судебных делах России пришлось тяжко, и проигнорировав свое поражение страна отправила две тысячи солдат на окружение луны. Помимо этого несколько космических кораблей она разместила в качестве патруля возле спутника. Никто с Земли не должен был несинхронезированно приблизиться к луне. Только вот основная угроза для России крылась не на Земле, а здесь. В тот день, когда прибыло войско мы укрылись в сарае. Под словом "мы", я подразумеваю две сотни прекрасных бойцов с лучшим оружием на планете. В их пушках были заряжены не обычные патроны, а те, что содержали черный Кристал. Пуля из простого куска корунда способна разорвать тело человека без проблем, но мы пошли дальше, и изменили химический состав добавляемого корунда. Теперь эти драгоценные пули могли взорвать все в окружности десяти метров, а значит двести солдатов вполне могли положить всю эту скромную армию Российской Федерации. Как я уже говорила, нынешние правители совсем не умеют вести дела. Была только одна проблема, на тот момент мы не были готовы объявлять публично о своей организации и вести войну со всем миром. Нет, конечно оборонять луну не составляет проблем, но вечная война это не то, что входило в мои планы по захвату природного спутника. Выбора не было, потому что как я сказала, никто не должен править луной хотя бы немного. В этот день мы убили 1848 Русских солдат, со своей стороны потеряв лишь 50 бойцов. Сила значительно превосходила и росла с каждым днём. Тем не менее после этого случая некоторые очень верные для нас люди перестали вести дела, испугавшись за свою безопасность, но именно их уход и навредил им. От нас никто просто так не уходит, и прекрасно понимавшим это людям в итоге пришлось пополнить список жертв Театра Лунного Балета. Началась действительно серьезная эпоха, в которую все государства решили вновь объединиться и бросит все усилия на поставку корунда. Им это удалось, они хотели заманить всех жителей луны голодом, но запасов провизии было предостаточно. На луне имелись механики, которые сказали что топливо для космических кораблей можно добыть прямо тут – на луне. Тогда мы ещё раз удивились чудесным свойствам черного кристалла. Именно он и работает как топливо, даже гораздо лучше. Итак, оружие и топливо у нас в бесконечном доступе. Моя главная цель была – свергнуть всех правителей и самой начать диктовать правила для жителей, создать независимость и советы из своих людей, или в другом случае самой править всей планетой. Это был единственный путь, потому что вечно отрезать луну от Земли глупо. Я дала задание механикам – создать несколько сверх мощных кораблей и они с радостью приняли работу. Кто-то с земли пытался попасть на луну, но те, кому удавалось пройти под пристальным взглядами таможни на пол пути до луны, в итоге лишь туристы, остальных мы либо убивали, либо отправляли назад, либо смешивали чтото из этого с допросом, но на луну никто лишний не попадал. Так мы провели ещё пол года, изредка отражая и уничтожая небольшие корабли с земли, летевшие с плохими намерениями. Пока однажды не случилось то, что всё-таки забрало у меня луну...  

Часть 5  

Солдаты, доктора, химики, механики, астрономы, добытчики кристаллов, все они были у нас и все работали на благо луны. Наши люди с Земли добывали еду, так что потребностей не было. Были созданы определенные теплицы, в которых мы сумели добиться оптимальной температуры для выращивания растений. Теперь наше логово полностью непреступно и пригодно для жизни. Но было это не долго.  

2048 год, с Земли умелые ребята сумели пролезть с боем, но тихо через блокпосты и на таможенных кораблях добраться до луны. Они высаделись недалеко от склада корунда. Там было много охраны, но те не сразу поняли что к чему. Наше же оружие, только в виде огромной пушки прямо на крыле корабля, уничтожило всех их махом. Я в это время была в центра города, в совет укромной резиденции, и чтобы узнать о случившимся достаточно услышать тот грохот и почувствовать вибрацию по всех площади луны от пушки. В складе был Дэн, который подводил счёты и смотрел за состоянием кристаллов от вибрации произошедшего совсем рядом выстрела, эти черные осколки чуть не попадали на пол с его рук (в остальных местах они были хорошо закреплены). Из-за того, что в одном месте блокпост был убран, ещё несколько правительственных кораблей прилетело на луну. Они направились к складу, не потому что знали что там, а потому что их целью была полная ликвидация всего лунного населения. В склад они тем не менее попасть не смогли, там был магнитный барьер. Но все они (а именно 200 с лишним хорошо вооруженных людей) патрулировали склад. Эту зону они усердно защищали и наши корабли и солдаты не могли подобраться даже близко. Ракету из корунда мы тоже не могли запустить, потому что барьер не выдержит такого взрыва и весь склад вместе с внутри находившимися людьми расщепит на атомы. Хотя если честно, мне было всеравно на людей находившихся внутри, важен был только Дэн и огромное колличество корунда. Тем не менее кто-то отключил барьер и через несколько минут склад полностью ликвидировался, вместе с солдатами бывшими рядом и внутри. Я не видела того, что там было, да и любой кто видел умер, но догадываюсь, что произошло. Дэн понял, что солдаты с места не уйдут, а их станет только больше. И решил сам их убрать, показав тем самым, что все угрозы для луны мы тщательно убираем. Этот дорогой для меня человек взорвался прямо в складе. Тогда для меня пропало все. Все кроме желания мести, и дальнейшего завоевания хоть целой вселенной. Через ровно один день правительственный дом Российской Федерации (а именно она организовала повторное нападение на ТЛБ) взорвался в невероятной мощью. Никто и близко не подходил к нему, это была корундовая ракета с одного из наших кораблей. Люди не могут отправить на луну ответные ракеты, ядерные или атомные бомбы, потому что бомбить природный спутник родной планеты, всеравно что бомбить себя! Это была наша защита в то суровое время. Но я убедилась в силе Земли гораздо лучше, когда со всей планеты как муравьи к луне начали приближаться космические корабли. Их были тысячи, а в них десятки солдат. Вот она, человеческая мощь, когда все государства нападают на одно. Но и тут был выход. Знаете, в начале пятой части писалось, что у нас были астрономы. Так вот, именно они выяснили, где находиться другая планета, более пригодная для жизни, чем Земля. Там я смогу построить свою империю более масштабную, чем на луне. Все это лишь начало, и остаётся только умело провернуть несколько штрихов. Когда это море кораблей достигло спутника, я и много моих людей сели в звездолеты, построенные механиками и использующие кристальное топливо. В этих машинах находилось много корунда, который мы успели добыть после разрушения склада. Теперь все кончено, но не для меня а для планеты Земля. Прощай луна!  

Театр Лунного Балета продолжил свое существование без луны, потому что её вдруг не стало. Все те корабли, отправленные с планеты, достигли своей смерти, когда Луна раскололась на куски. От нее остался огромный остеройд, который вместе с метеоритами продолжал колесить по земной орбите. Правда Земле пришлось туго, природные катаклизмы так и били по населению. Пускай я не снесла правительство, его снесет народ, когда поймет что безопасности те добиться не могут. Благодаря современным технологиям луну было возможно расколоть, мы сделали это бугами по всему ее экватору и потом заложили внутрь кристаллы. Этого был достаточно, в остальном саграл корунд находившийся в глубине спутника. Все, дело сделано, мне потребовалось чуть меньше трёх лет для завоевания луны, и я пошла дальше, завоюю новую планету. А потом другую, и я буду делать это все снова и снова, пока жажда власти не успокоится. Жители с Земли сами придут ко мне, они поймут что только я дам укрытие. И хотя луна разрушена, название останется то же. Было забавно наблюдать за всей этой мировой картиной, правители устроили шоу, балет, прямо на луне, а я лишь построила этот театр...  

 

✨Мои бессмысленные планы по захвату вселенной, которые мучали мою голову в 3 часа ночи, не переживайте, просто мысли революционера✨

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:04 08.04.2022

Комментарии

Книги автора

Квантовый лазер 3: Шелест
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Драматургия Проза Фантастика Философия Хоррор
"Почему так холодно? Серо, мокро, апатично. Нет ничего нужного, нет прошлого, нет будущего, только однообразное настоящее. И дело не в том, чем занимаешься, а в том, как видишь мир. Знаете, мне ничего ... (открыть аннотацию) не интересно, я прохожу через огонь и воду... лишь бы в конце дня съесть немного кимчи."
Объем: 3.818 а.л.
14:17 28.06.2023 | оценок нет

Квантовый лазер 2: Нуар
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Детектив Проза Публицистика Реализм Фантастика
Процветающий мир, в котором героями являются механические люди. У них есть свои тонкости, свои сложности, но много в чем они похожи на реальных людей, в особенности своей душой, которая пусть и заключ ... (открыть аннотацию)ена в железное тело имеет самые истинные эмоции. В этом мире на первый взгляд все хорошо, но его общество делиться на бедных и богатых, которые питают ненависть друг другу, словно к другой расе. Однако в один прекрасный момент они узнают, что существует мир, в котором люди состоят из плоти и крови. Такая новость с ног до головы переворачивает мир роботов, в совокупности с последними событиями, в которых пропадают обычные жители как из бедных районов, так и из богатых. Ранору следует выяснить, относятся ли похищения к инопланетным представителям, либо же их совершает кто-то на стороне...
Объем: 4.968 а.л.
17:43 18.11.2022 | оценок нет

Какая-то дичь
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Байка Приключения Проза Фантастика Юмор
В первой главе главный герой сталкивается со странными явлениями, которые при обычной скучной жизни происходить не могут. Воспринимая все в комедийном стиле герой пытается решить проблему вместе со св ... (открыть аннотацию)оим карманным другом Барсиком. Но в итоге настает момент отбросить в сторону юмор и действовать серьезно.
Объем: 0.335 а.л.
16:07 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квантовый лазер 1: Пустошь
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
История начинается с того, что главный герой путешествует по постапокалиптическому миру в поисках своих друзей. Его родная планета была уничтожена, и все, что осталось от нее, это несколько жителей и ... (открыть аннотацию)друзей для него, которые выживают в суровом мире. На протяжении книги персонаж раскрывает себя и других, а его история оказывается очень печальной.
Объем: 6.096 а.л.
19:16 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.