FB2 Режим чтения

Квантовый лазер 1: Пустошь

Роман / Лирика, Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика
История начинается с того, что главный герой путешествует по постапокалиптическому миру в поисках своих друзей. Его родная планета была уничтожена, и все, что осталось от нее, это несколько жителей и друзей для него, которые выживают в суровом мире. На протяжении книги персонаж раскрывает себя и других, а его история оказывается очень печальной.
Объем: 6.096 а.л.

Предисловие

Все мы задумывались о том, как необъятна вселенная, какое множество звезд и пространства нас окружает. По ночам смотря в небо, мы видели необъяснимое количество светящихся точек. Как огромен этот мир, и что такое человек, стоящий на одной небольшой планете, плывущей в невесомости. Вселенная огромна. А ее жители лишь мелкие детали, но даже такие детали способны изменить все бытие...  

 

Усик спал. Спал и видел сон, в котором он проносился с огромной скоростью через галактики, через планеты и солнечные системы. Откуда-то доносился чей-то голос, точнее отовсюду, он был в голове Усика.  

–Посмотри, что мы сделали, Усик. Все это существует благодаря нам. Ты нужен этому, ты будешь собирать слезы этих вселенных. Но сначала собери свои. Вспомни, что с тобой было.  

Усик резко очутился на горячем песке. Все тело болело, он поднял голову и попытался встать, но не смог. Перед ним были неотчетливо видны силуэты двух мышей, двух собратьев Усика. Не те мыши, что знают люди, Тундрийские мыши, высотой как человек и интеллектом такого же уровня. Их отличие разве что внешне, длинная шерсть и хвост, а так же большие уши наверху головы и более вытянутый нос. В одном силуэте Усик разглядел свою сестру Пипи, а во втором своего главного врага Лероя. Лерой разрушил всю его жизнь, он убил почти всех, кого так любил и знал Усик. Лерой дал руку Пипи, затем посмотрел на врага и развернулся, уходя вместе с Пипи куда-то вдаль. Каждый шаг их отдаления от лежащего Усика, делал их еще более размытыми. Он изо всех сил пытался крикнуть им вслед «Не уходи Пипи, не бросай меня! Пожалуйста, не сейчас», но его сестра как будто не слышала, она даже не повернулась, а лишь сделала еще один шаг и скрылась из поля зрения брата, оставив вокруг него лишь горячий песок.  

–Я убью тебя, Лерой. – Прошептал Усик. Его тело уже так нагрелось, что он не мог пошевелиться.  

Тут к Усику подбежал его лучший друг Пуфик.  

–Вставай, Усик, я знаю ты сможешь. – Крикнул он другу, как будто что-то мешало говорить тихо. Уши у Усика были оглушены, но все резко прояснилось, когда Пуфик дал своему другу пощечину.  

 

3  

Усик лежал почти вплотную к огню, вокруг был пожар. Он узнал в горящих зданиях свою родную деревню, в которой родился и вырос. Пуфик дал ему руку и Усик поднялся.  

–Он украл ее...  

–Кого? – Не понял Пуфик  

–Лерой украл Пипи, нам нужно ее вернуть.  

–Нам нужно выбраться, пока какой-нибудь дом не обвалился на нас! – Сказал Пуфик и потянул Усика за собой за руку, проходя и перепрыгивая горящие препятствия.  

Когда два друга выбрались за пределы деревни, Усик увидел Лероя. Рядом с ним лежал окровавленный труп Пипи. Усика тут же одолел шок и он увидел, как Лерой протянул пистолет и застрелил из него рядом стоящего Пуфика. Усик хотел напасть и уничтожить Лероя, его переполняла ненависть. Но он даже не мог пошевелиться. Лерой лишь подошел к нему и прошептал «Ты мог, но не спас их, это твоя вина Усик». После этого Лерой оттолкнул Усика ногой в сторону горящей деревни. Усик приподнялся с травы и посмотрел на Лероя. Это было последнее, что он видел, прежде чем горящий дом не выдержал и рухнул прямо на Усика.

| 265 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:16 13.03.2022

Комментарии

Гость21:56 13.03.2022
Вау!

Книги автора

Квантовый лазер 3: Шелест
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Драматургия Проза Фантастика Философия Хоррор
"Почему так холодно? Серо, мокро, апатично. Нет ничего нужного, нет прошлого, нет будущего, только однообразное настоящее. И дело не в том, чем занимаешься, а в том, как видишь мир. Знаете, мне ничего ... (открыть аннотацию) не интересно, я прохожу через огонь и воду... лишь бы в конце дня съесть немного кимчи."
Объем: 3.818 а.л.
14:17 28.06.2023 | оценок нет

Квантовый лазер 2: Нуар
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Детектив Проза Публицистика Реализм Фантастика
Процветающий мир, в котором героями являются механические люди. У них есть свои тонкости, свои сложности, но много в чем они похожи на реальных людей, в особенности своей душой, которая пусть и заключ ... (открыть аннотацию)ена в железное тело имеет самые истинные эмоции. В этом мире на первый взгляд все хорошо, но его общество делиться на бедных и богатых, которые питают ненависть друг другу, словно к другой расе. Однако в один прекрасный момент они узнают, что существует мир, в котором люди состоят из плоти и крови. Такая новость с ног до головы переворачивает мир роботов, в совокупности с последними событиями, в которых пропадают обычные жители как из бедных районов, так и из богатых. Ранору следует выяснить, относятся ли похищения к инопланетным представителям, либо же их совершает кто-то на стороне...
Объем: 4.968 а.л.
17:43 18.11.2022 | оценок нет

Театр лунного балета
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Абсурд Военная проза События
Небольшой рассказ от лица молодой девушки, с большими амбициями. Как-то ее мучила бессонница и голову посетили идеи о захвате всего мира. Данная книга никак не относится к реальному миру, это полност ... (открыть аннотацию)ью вымышленная вселенная, так что не берите в голову)
Объем: 0.479 а.л.
17:04 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какая-то дичь
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Байка Приключения Проза Фантастика Юмор
В первой главе главный герой сталкивается со странными явлениями, которые при обычной скучной жизни происходить не могут. Воспринимая все в комедийном стиле герой пытается решить проблему вместе со св ... (открыть аннотацию)оим карманным другом Барсиком. Но в итоге настает момент отбросить в сторону юмор и действовать серьезно.
Объем: 0.335 а.л.
16:07 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.