FB2

Путь

Рассказ / Байка, Боевик
Молодой парень мстит за убийство своего учителя. На что он пойдёт ради этого и удастся ему это сделать.
Объем: 0.379 а.л.

Путь  

Город погружался в объятия ночи. На улицах тут и там домой возвращались люди, кто с работы, а кто-то с вечерней прогулки. Я бы хотел обратить ваше внимание на одного человека, медленно шагающего по пустой дороге. Сам он не особо выделялся на фоне остальных граждан. Чёрный плащ под ним футболка с изображением солнца, уходящего в закат, джинсы, немного зауженные к стопе и красные кроссовки с белой полосой вдоль всей подошвы. Ну а выделяла его катана аккуратно спрятанная под плащом лишь иногда проглядываемая из-под плаща. В здешних местах, да и при развитии огнестрельного оружия никто не использует холодное оружие, так как выстрелить было намного проще для них чем зарубить. А тем временем на небе стали скапливаться тучи. Грядёт буря и мне это на руку, не зря надел плащ. Через десять минут весь город покрыл дождь. Улицы стала заполнять огромные лужи воды, которые стремились объединится в одно целое.  

Миновав улицу, путник добрался до конечного пункта своего назначения. Им являлось здание здешнего казино. Внутри кипела жизнь. Люди спускали деньги в игровых автоматах, некоторые пытали удачу в покере, а кто-то просто пил у барной стойки. Пропащие люди, безумцы и глупцы: подумал он. Подойдя к входу в казино ему на встречу из тени, вышли два мужчины. Один был амбал ростом в два метра с лысой головой по которой начали стекать капли дождя. Его лицо было покрыто морщинами, господи они были даже на затылке, собирались будто коса у юной девы. Второй был на две головы ниже своего напарника с длинными зачесанными назад волосами.  

– Эй приятель я тебя что-то не припомню в здешних местах? – грубым и хриплым голосом проговорил то, что по ниже.  

Путник устремил свой взор прямо на них, но ответа не последовало.  

–Эээд он похоже глухой- слегка глуповато и протяжно посмеиваясь сказал здоровяк.  

–Я не слепой дубина и пока ещë умею разговаривать- ответил ему Эди.  

–Прости босс- опустив голову вниз сказал здоровяк.  

–Я повторю вопрос, глухой ты или слепой мне до лампочки. Итак, тебя я не знаю и тебя тут не ждут так что вали пока ветер без сучков- повысив интонацию голоса, но также хрипя сказал Эд.  

Кстати, о ветре, он уже начал дуть и предвещал он что-то плохое. Словно выстрел в небе прогремел гром и намного погодя небо озарила молния. Ëе свет озарил лицо путника. И охранники узнали кто к ним пришёл.  

– Это ты, тот мечник из школы что мы не давно обокрали- это последнее что он сказал. Он увидел, как что-то рассекает воздух вместе с каплями дождя. И тут же в его глазах начало темнеть. Последнее что Эд увидел перед своей кончиной так это как их незваный гость убирал меч в ножны под плащом. На этом он свалился камнем на бетонный бордюр и наблюдал как вода уносит его кровь, струящуюся из горла в сточную решетку.  

– Господи, Эддд- сказал здоровяк. И мигом поревел свой взгляд на убийцу Эда.  

– Сэр я всего лишь охранник и никому не причинил зла. Ну если не считать тех, кого я выбрасываю на улицу по причине нехорошего поведения в стенах казино.  

И это была правда. Гени с детства был парнем сильным и здоровым, но вот мозгов у него было как у ребенка и единственное на что он был способен так это на то, чтобы применять свою силу, но без убийств. Для Гени это было главным в жизни и каким бы он глупцом не был одно он знал точно, что не в его власти убивать и отнимать жизни людей.  

Здоровяка немного трясло, но он всë также смотрел в лицо незнакомцу. Глаза которого при мерцании молнии пылали яростью.  

– Спокойно, как твоë имя силач? -спокойно спросил путник.  

– Ге..геннн..ииии – с дрожью в голосе ответил он.  

– Успокойся Гени тебя я не убью мне не к чему твоя смерть- также спокойно проговорил незнакомец.  

Здоровяк поверил ему и успокоился. Минутой позже они стояли под навесным козырьком около входа в казино и вели беседу. Путник вежливо и спокойно спрашивал Гени о том, как устроено заведение, также сколько человек там смогут дать отпор. Гени всë рассказал, как на духу затем опустив голову смотрел на капли дождя, разбивающиеся об асфальт.  

–Ты неплохой парень и хочешь знать зачем я убил твоего друга Эди. Я скажу только одно, он этого заслужил. А ты нет. Так что держи курс домой и завтра не выходи на смену, тут будет полно полиции и тебе не зачем такие неприятности.  

Здоровяк внимательно слушал речь незнакомца и перед тем, как отправится прочь от этого места сначала посмотрел на труп Эди и вновь перевëл взгляд на путника.  

– Я в неоплатном долгу перед вами, мистер?  

– Меня зовут Бишоп. Генри Бишоп. Для друзей просто Генри.  

– Приятно было с вами познакомиться мистер Бишоп, простите мистер Генри.  

В скором времени Бишоп смотрел вслед уходящему здоровяку. На лице читалась отнюдь не ярость, а печаль. Путник достал пачку сигарет Winston из неё вынул одну сигарету и закурил. Его одолевали воспоминания об учителе. Ведь если бы его сейчас увидел учитель Ëси то быстро бы выбил из него всë дерьмо вместе с сигаретами. Закончив с сигаретой, он кинул еë на тротуар и тлеющий остаток сигареты потух под проливным дождём.  

Ну что Генри пора зайти уже в это богом забытое место и покончить с начатым.  

Войдя в казино, Бишоп он огляделся с времени его последнего визита ничего не изменилось, всë те-же обреченные сидящие за однорукими бандитами и пытающие удачу. Генри медленно шагал сквозь толпу людей, иногда он из-за слишком тесного пространства задевал людей, но всем было не до него все были увлечены просмотром игры за столом. К одному из столов ему и нужно было. Растолкав народ и пробившись к игре, Бишоп увидел за одним из игровых мест толстого парня с черными засаленными волосами и задернутые вверх. От веса его пальцы распухли так что перстни на пальцах снять было невозможно. Генри аккуратно подошёл за спину к толстяку, достал из-за пояса танто и приставил к горлу игрока.  

– Здравствуй Джек: шепнул ему на ухо Бишоп.  

Толстяк не заметил лезвия у его горла, но после услышанного голоса он побледнел.  

– Ты? Тттыыы... ты же сдох – ответил толстяк Джек.  

Люди вокруг замерли и каждый кто был в зоне происходящего смотрели на ведущих диалог. Вокруг кипела жизнь.  

– Ну как видишь я цел и невредим. А теперь скажи мне одну вещь. Где Сэл?  

–Убери от меня нож, присядь и мы поговорим как цивилизованные люди не за чем вредить кому-либо здесь: дрожа говорил Джек.  

– Как цивилизованные люди говоришь? Нет приятель, мы будем разговаривать очень грубо, если ты не скажешь, где Сэл.  

– Я не знаю где он.  

– Ложь. Даю ещё одну попытку и, если не скажешь правду я нарисую у тебя на горле второй рот жирная свинья.  

Обстановка стала накаляться и теперь к столу подошли сообщники Джека.  

– Не дури парень, нас больше и даже если ты его убьёшь, живым от сюда не выйдешь: произнёс один из сообщников.  

–А знаешь, я не против это проверить: произнёс Бишоп. И резким движением ножа рассекает горло толстяка. Тот, хрипя от боли падает на пол.  

Люди что были вокруг стали разбегаться с воплями и криками о помощи. Через пару минут казино было пустым, за исключением восьми мужчин включая Бишопа и толстяка Джека, который уже начал остывать. Они стали окружать Генри в кольцо чтобы у него не было путей к отступлению. Бишоп откинул край плаща и достал из саи (ножны) свою катану и крепко сжал её в двух руках затем выставил меч остриём к верху. Бандиты были одеты в кожаные куртки, а на их головах красовались повязки разных цветов.  

– Вы двое прикончите этого ублюдка навсегда: указав пальцем на двух парней произнёс бандит.  

– Значит ты у них главный, ты то мне и нужен: с улыбкой на лице сказал Генри.  

В круг вышли два человека с битами. Начали кружить словно вороны вокруг гниющей добычи. Первым нанёс удар парень с пурпурной повязкой. Сделав замах в сторону головы своего соперника как будто хотел выбить страйк. Бита почти дошла до головы Бишопа, но он резко отшагнул, так что бита проскочила рядом с его носом. Сразу после этого в его сторону неслась на всей скорости будто гружённый состав бита парня в черной повязке. От этого удара ему удалось увернуться, но с трудом. Генри не заставил ждать с ответом. Резким выпадом в сторону парня с чёрной повязкой он проткнул его насквозь, у бедняги тут же потекла кровь из рта и тот упал на пол. Бишоп встряхнул меч и смотрел на бандита с пурпурной повязкой. Последний после увиденного не решался атаковать, но с трудом переборов свой страх кинулся с битой на перевес на Генри и поплатился отрубленными кистями затем с криками упал на пол вопя и забрызгивая кровью пол вокруг себя. После Бишоп нанес бандиту в пурпурной повязке колющий удар в область сердца и тот затих навсегда. Тут же выступили оставшиеся три бандита. Бишоп не стал нападать первым, а также ждал. В голове всплыли воспоминания о учителе, запомни Генри ожидать не всегда плохо, лучше дать шанс своему противнику и в момент, когда он откроется нанести решающий удар. Бандиты решили сразу напасть втроём. Один за одним они наносили удары по мечнику, от которых он с легкостью уворачивался. Бандиты после неудачной атаки выстроились в одну колону что было на руку Генри. Он воспользовался этим, встал в боевую стойку таким образом что ноги расставлены довольно широко, левая сильно выдвинута вперед, меч опущен и отведен клинком назад, занимая почти такое же положение, как если бы он был в ножнах, только вот в этом случае он располагается справа. После он внимательно всматривался в глаза первому бандиту и только в его глаза сдвинулись с места и ноги едва начали движение, Бишоп мощным выпадом прошёл вдоль всей колоны. Бандиты даже не поняли, что это было. Затем каждый обернулся и посмотрел друг на друга и это единственное что они смогли после этого все трое рухнули на пол с разрезанными телами. После успешной атаки Бишоп выправился в полный рост, поднял катану и резко опустил вниз и капли крови оросили пол казино. Затем Бишоп повернулся к бандиту, стоящему всё это время в стороне.  

– Чувак мы немного вспылили с кем не бывает. Давай поступим следующим образом. Я уйду отсюда, и ты меня больше никогда не увидишь мне не к чему неприятности: с дрожью в голосе произнес бандит.  

– А знаешь ты прав нам не к чему неприятности, давай уходи я тебя отпускаю – ответил ему Генри.  

Бандит не ожидал такого ответа обрадовавшись он развернулся и ринулся бежать к выходу. Но его побег остановила резкая боль в спине. Он обернулся и вытащил что-то из тела. Это была плоская железная звезда. А после взглянул на Бишопа и упал на колени.  

– Ты действительно думал, что я отпущу тебя или кого-либо от сюда после всего того, что вы сделали с моим додзё? Да как бы ни так. Вас уродов за осквернение школы ждёт смерть, и она будет жестокой.  

Бишоп приблизился к бандиту, обнажил свой меч, занес его над собой.  

–Ну так что ты мне ответишь на вопрос где Сэл?  

–Да пошёл ты урод: плюясь кровью произнёс бандит.  

–Значит говорить отказываемся? Ну хорошо, вот если бы ответил, то выиграл бы жизнь.  

–Стой погоди я всё скажу не убивай. Я всё расскажу.  

–Прости, но твой поезд ушёл. Матанэ (с японского увидимся). А после отрубил бандиту голову.  

Закончив с очищением меча от крови, он подошёл к толстяку Джеку. Последний был на том же месте что и раньше в луже крови и открытыми от ужаса глазами. Бишоп вложил меч в саи и присев на стул стал думать, где же ещё узнать о местонахождении Сэла. Долго думать не пришлось беда сама нашла его.  

Двери казино открылись и в них вошёл человек среднего роста с черными длинными волосами, затянутыми в конский хвост назад. Одет он был в черное кимоно, с поясом на котором крепился меч.  

–Смотрю ты тут неплохо повеселился дружище: с малой долей удивления произнес Сэл.  

– Гнусный предатель, тебе хватило смелости самому прийти за мной, а не посылать своих убийц – ответил ему Генри.  

– Твоя смерть меня порадует, поэтому не хотел себя лишать такого удовольствия: сказал Сэл.  

– И прошу не называй меня Сэл так меня совсем недавно стали называть, но тебе это известно. Мне больше нравится моё родное имя. Учителю Ёси оно очень было по душе.  

– Не смей произносить имя учителя после того, как ты его убил ублюдок.  

– Старик не хотел признавать во мне приемника и передать управление школы в мои руки. Что мне ещё оставалось делать как не убить старого пердуна. И ещё раз повторю не называй меня Сэл ведь мы оба знаем, что меня не так зовут  

– Ты мешок с дерьмом Харука и все те, кого ты теперь обучаешь в додзё.  

– Аааа тебя злит то, что я стал у руля, а не ты. Но знаешь всего бы этого не было если бы не ты. Твоё появление у порога нашей школы повлекло все эти последствия. А я предупреждал Ёси о том, что не нужно брать чужака в наше додзё и обучать тебя искусству боя. Но у старика под старость лет очнулась добро в сердце, и он принял тебя. А что потом, ты долго и упорно тренировался и дошёл до того, что в тебе Ёси увидел приемника и да мне это было не по душе ведь я в сто раз лучше тебя не только в боевых искусствах, но и в других аспектах пути самурая.  

– А вот это мы сейчас и проверим: встав из-за стула со злостью сказал Бишоп.  

– Ты серьёзно хочешь поединка со мной. Ну ты и упертый, ты же помнишь, как я тебя победил в школе одно меня печалит, что тогда были деревянные мечи. Но сейчас всё будет по-настоящему и тебе не будет пощады щенок.  

Закончив диалог оба, достали свои мечи и приготовились убить друг друга. Дуэль началась мгновенно, мечники сошлись в яростном противостоянии, из которого выйдет только один победитель. Звон мечей от ударов друг о друга расходился внутри казино. Дуэлянты не сбавляли пыл каждый наносил десятки ударов с надеждой покончить поединок, но ни одному этого не удалось. В ход пошли уловки. Харука-Сэл стал использовать окружение опрокидывал на Бишопа столы и стулья последнему это мешало ввиду отсутствия возможности нанести удар. Словно ураган они в смертельном танце кружили по казино разнося всё на своём пути. И вот спустя несчитанные минуты боя они остановились на против друг друга.  

– Признаться я удивлен, злоба добавляет тебе мастерства Бишоп, но всё это пыль по сравнению с моим мастерством ведь я лучший и не позволю камню как ты отнять у меня всё.  

Бишоп не сказал ничего в ответ он только смотрел на своего противника глазами полными гнева и злобы. И вдруг он прозрел и понял, что же ему мешает достичь желаемого успеха это была злость и гнев. Неожиданно Бишоп выпрямился, вложил свой меч в ножны затем положил руку на меч и посмотрел на Сэла.  

– Ты что такое вытворяешь, не думай, что я тебя пощажу лишь из-за того, что ты сдался щенок. Достань свой меч и умри как воин.  

– С чего ты взял что я сдаюсь: ответил Бишоп. Я ещё жив, а значит бой продолжается.  

– Ну как знаешь с мечом у тебя был хотя бы шанс меня убить.  

Каждый приготовился к решающему поединку. Их силы были на пределе, но всё решится одним ударом. Первым атаковал Харука точным рассекающим воздух ударом повел свою катану в сторону Бишопа удар был очень быстрым не одному из соперников Сэла ещё не удавалось увернуться от него. Бишоп увидел этот удар, пригнулся затем резко вытащил свою катану и сделал рывок сквозь соперника. Харука медленно обернулся в сторону Бишопа и замер. Его кимоно начало пропитываться кровью.  

– Тыыы… невозможно: произнес Харука. Затем уронил свой меч упал на пол истекая кровью. Испустив последний вздох его жизнь угасла.  

P. S спасибо за то что прочитал мой рассказ

| 28 | оценок нет 17:57 30.12.2022

Комментарии

Книги автора

Цитадель 18+
Автор: Angron
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:56 13.08.2023 | оценок нет

Орда
Автор: Angron
Рассказ / События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
08:52 03.10.2021 | оценок нет

Допрос 18+
Автор: Angron
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
13:42 29.09.2021 | оценок нет

Опасная игра 18+
Автор: Angron
Рассказ / Байка Оккультизм Приключения Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
12:12 29.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.