FB2

Орда

Рассказ / События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Нашему взору предстает картина. Вся крепость объята огнём, она в осаде. Капитаны выстраивают отряды солдат на стенах для того чтобы дать отпор неприятелю.  

Тут мы замечаем двух солдат бегущих по лестнице на верх стены, на них одеты латные доспехи поверх кольчуги. У одного из них в руке меч, а у другого двуручная секира. Поднявшись на стену они видят войско врага общей численностью три тысячи мечей.  

СОЛДАТ С МЕЧОМ : Это всё что они смогли притащить, кучка задрипанных оборванцев? Смех нас этим не возьмешь.  

СОЛДАТ С СЕКИРОЙ : На нас двоих хватит я так думаю.  

И тут из-за горы начинают лететь огненные шары.  

СОЛДАТ С СЕКИРОЙ : Берегись( хватает своего товарища и кубарем катится с ним вниз по лестнице.  

В их сторону летит два огненных шара. Один врезается в стену, снося на своём пути тех солдат попавших ему под «руку». Другой шар пролетев над стенами крепости обрушился на здание церкви, от него осталась лишь груда дымящихся камней.  

У задних ворот гражданские при помощи солдат и офицеров эвакуируются из осажденной крепости. Командует всем этим мероприятием капитан Аякс, по физической силе он превосходит любого солдата в крепости, он отличный тактик и стратег.  

Обстановка в крепости накаляется центральные ворота прорваны и в город вошли враги. Эвакуация закончилась и Аякс приказал бойцам двигаться к центру крепости. Собрав под своё командование четыре сотни бойцов он двинулся к воротам. На пути им встретился отряд шедший к ним навстречу.  

ОДИН ИЗ БОЙЦОВ ОТРЯДА: Капитан Аякс, генерал Трибус пал, боковые ворота вот-вот прорвут, войско раздробленно и нуждается в командире.  

АЯКС : Капрал Тифон ко мне.  

ТИФОН : Да сэр  

АЯКС: Бери с собой сотню людей и двигайтесь к центру крепости, а я с остальными пойду к западным воротам.  

ТИФОН: Вас понял.  

Отряд Тифона ушёл в сторону центральной площади. Аякс с остальными уже были на пути к западным воротам. Артиллерия осаждающих не прекращала напор, если обстрел не прекратится, то в скором времени от крепости не останется камня на камне. Дойдя до ворот Аякс увидел что ворота уже прорвали и остатки защитников сражаются на вершине стены, среди них и наши давние знакомые ( Два солдата с мечом и секирой ). Рассредоточив войска Аякс бросился на подмогу к защитникам, но тут со стороны ворот в него полетел град арбалетных болтов. Капитан не справился с уклонением, упал на землю замертво истыканный весь как ёж вражескими болтами.  

ЗАПАДНАЯ СТЕНА. ВЕРХ :  

Мы видим как отчаянно сражаются солдаты на стене. Их осталось всего пару десятков, но врага они потрепали знатно, из всех штурмующих осталось всего то сотня доходяг, а это маленькая кучка для тех, кто остался на стене и пытается не пасть в этой «кровавой буре».  

СОЛДАТ С МЕЧОМ (уперевшись к спине своего товарища продолжает нарезать врагов).  

СОЛДАТ С МЕЧОМ : Олуф ты там как?  

ОЛУФ ( солдат с секирой ) : Я в порядке..  

Его перебивают два огромных лба, пытающиеся его прибить огромными молотами нанося в его сторону шквал смертельных ударов, но он успевает увернутся от их попыток лишить его жизни, и одним ударом своей секиры отрубает здоровякам головы, те упав катятся по каменному полу стены. Разобравшись с остатками вражеской толпы, они и ещё пара бойцов встали у края стены и увидели что вся крепость усыпана трупами, из их войска остались только маленькие кучки солдат пытающихся собраться и дать отпор. Но тут из-за холма защитникам стали видны знамена вражеского подкрепления. По сравнению с первой волной атаки это войско состояло из ветеранов закованных в стальные доспехи, а с ними рядом катили пушки. И тут до стороны обороны дошло, что они не переживут этот день. Проверив снаряжение и оружие они выстроились вдоль стены чтобы дать последний бой силам врага.  

Тем временем враг уже развернул пушечные орудия и нацелив их на участок последнего очага сопротивления, открыл огонь…….  

Открыв глаза солдат видит перед собой ясный солнечный день по дороге к крепости едет повозка с монахами. Олуф резко вскочив на ноги начал осматриваться вокруг всё было спокойно и не предвещало беды.  

−Это что был сон – подумал он.  

−Скорее всего так оно и есть.  

Но тут он услышал. как по улице бежит посыльный и кричит что-то.  

ПОСЫЛЬНЫЙ : Послание генералу Трибусу. Конец.  

| 47 | оценок нет 08:52 03.10.2021

Комментарии

Книги автора

Цитадель 18+
Автор: Angron
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:56 13.08.2023 | оценок нет

Путь 18+
Автор: Angron
Рассказ / Байка Боевик
Молодой парень мстит за убийство своего учителя. На что он пойдёт ради этого и удастся ему это сделать.
Объем: 0.379 а.л.
17:57 30.12.2022 | оценок нет

Допрос 18+
Автор: Angron
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
13:42 29.09.2021 | оценок нет

Опасная игра 18+
Автор: Angron
Рассказ / Байка Оккультизм Приключения Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
12:12 29.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.