FB2

ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ!

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Вопрос остается в силе – может ли мне Бог помочь избавиться от грехов? Что же делать?    

Из Библии я узнала, что :"... ты Бог, не любишь нечестия, злой никогда не будет пребывать с тобой" (ПСАЛОМ 5:4). Получается СОГРЕШИВ, Адам с Евой разорвали свои отношения с Богом. А поскольку мы потомки Адама с Евой, мы тоже грешим и это нас отделяет от Бога. Написано : "Ваши преступления разделили вас с Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать" (Исаия 59:2). Вот я и задумалась, отказался ли Бог от своего замысла из-за мятежа Адама и Евы? Ведь замысел Бога в том чтобы люди в дружбе с ним жили вечно на земле. А для этого надо быть праведными в глазах Бога ( Псалом 36:29).  

В ней также написано Бог никогда не откажится от своего замысла и это радует! Он по-прежнему хочет, чтобы земля была Раем и на ней счастливо жили люди. Ничто не может помешать Всемогущему Богу достичь своей цели. Потому что "Бог не человек, чтобы ему лгать, и не человеческий сын, чтобы ему сожалеть. Неужели он скажет и не сделает? Неужели он будет говорить и не исполнит? " (Числа 23:19).  

Как же Бог относится к нашему сегодняшнему состоянию? Мне помог пример:  

Можно сказать подобно тому как любящий отец испытывает боль, видя, как страдают его дети, даже если они сами в этом виноваты, также и Бог очень глубоко переживает при виде наших страданий:" когда они страдали, это причиняло страдание ему" (Исаия 63:9). Эти слова говорят, что он сострадая,  сочувствует людям и обещает, что в конце концов очистит землю от зла ( Откровение 21:3, 4).  

Возникае вопрос : как и когда очистит Бог землю от зла?  

История такова, что как только Адам с Евой согрешили, Бог вынес виновникам приговор. Бог велел человеку: "Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду. Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь плод, непременно умрёшь"(Бытие 2:16, 17).  

БОГ также объявил о своем намерении устранить Сатану, из-за его вреда на сознание людей.  

Поэтому спорный вопрос поднятый в Эдеме : Кто должен быть абсолютным правителем над землей – Бог или Сатана? – Остается в силе и разрешится уже невдалеком будущем.  

По сути, события в Эдеме показали, что Сатана поставил под сомнение не Божье могущество, а Божье право на власть. Потому что Сатана сам захотел властвовать над детьми Бога, над первыми людьми и над нами.  

Эта ситуация, в какой-то степени напоминает судебное разбирательство.  

Представьте, что один из ваших родственников, у которого нет собственных детей, хочет отобрать ваших. Он обращается в суд и обвиняет вас в халатном отношении к детям и неправильном воспитании. Чтобы разрешить спор и снять с себя все обвинения, вам необходимо предоставить суду доказательства своей невиновности. А ваши дети должны подтвердить показания. Подобным образом Сатана обвиняет Бога в том, что он лжет, обманул Адама и Еву и что люди служат ему из корысти, как в случае с Иовом. Прочитайте в своей Библии :(Бытие 3:4, 5, 6; Иов 1:9—11).  

Почему же разбирательство о владычестве Бога тянется так долго?  

Если судебное дело серьезное, необходимо время, чтобы во всем разобраться. Окончательный приговор Бога создаст прецедент на все времена. Это решение освятит имя Бога и оправдает его образ правления. А весь вред, причиненный Сатаной, Бог устранит, так же как это было в случае с Иовом: "... Бог положил конец его страданиям и вернул ему благополучие" (Иов 42:10).  

Иов заслужил за верность такое отношение Бога. И я тоже смогу, если буду верной. И таких людей много.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:34 20.12.2022

Комментарии

Novimir0070017:40 24.01.2023
Анонимный комментарий, Бог через Библию предлагает, каждому человеку на планете Земля, получить ответы на самые важные вопросы касаемые жизни человека. И если у Вас есть вопросы к Создателю, то он отвечает через Библию. С Богом интересно разговаривать, рекомендую.
Гость16:44 24.01.2023
Почему эти вечные вопросы?...
Liusin5520:19 20.01.2023
Спасибо за разъяснение почему мы так живем и кто в этом виноват. Спасибо за наглядные примеры, которые помогают лучше понять всё.
Гость18:05 28.12.2022
Класс

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.