FB2

Почему я доверяю Надежде Привалихиной?

Статья / Политика, Проза, Публицистика
В сибирской глубинке, в поселке Тара прямо сейчас происходит битва двух миров – человеческого и ювенального. В начале ноября этого года органы опеки Тарского района неожиданно отобрали у Надежды Привалихиной троих маленьких сыновей, чьи жизни и здоровье якобы подвергались опасности. Поводом стало то, что молодая мама спала днем у себя дома, пока дети играли рядом с ней.
Объем: 0.194 а.л.

В сибирской глубинке, в поселке Тара прямо сейчас происходит битва двух миров – человеческого и ювенального. В начале ноября этого года органы опеки Тарского района неожиданно отобрали у Надежды Привалихиной троих маленьких сыновей, чьи жизни и здоровье якобы подвергались опасности. Поводом стало то, что молодая мама спала днем у себя дома, пока дети играли рядом с ней.  

Малышей немедленно отправили в детскую больницу, хотя медицинских показаний для госпитализации не было. Маму, которая срочно легла вместе с ними, врачи по распоряжению органов опеки просто выгнали. Вскоре после этого самого младшего, восьмимесячного Сашеньку, забрала очень обеспеченная бездетная семья из Екатеринбурга. Родители зарегистрировали брак, Виктор Вшивкин официально признал свое отцовство. Детей вернули домой, но до счастливого финала еще далеко.  

Местные чиновники из опеки под руководством главы поселения Лысакова устроили настоящую травлю молодой многодетной семье, а заодно и журналисту «Российской газеты» Наталье Граф, которая постоянно находится на связи с Тарой, и всем, кто выступает на стороне Надежды Привалихиной в судебном процессе по лишению ее родительских прав.  

Все верно: чиновники не только не отозвали иск, но и сделали судебный процесс закрытым – якобы в интересах детей. Не ведется даже аудиозапись. Нельзя освещать то, что происходит в зале суда, но можно рассказывать о том, что происходит в Таре.  

 

«Лучшие люди» нашего общества  

Чтобы создать нужное общественное мнение, в Тару приехала съемочная группа Двенадцатого канала Омского областного телевидения. По понятным причинам Надежда и Виктор не пустили незваных гостей в дом, но корреспондентку это не смутило. Стоя на улице, девушка в пушистой белой шубке с надрывом в голосе сочувствовала малышам, которые «даже сейчас» голодные, находятся в холодном доме, в жуткой антисанитарии. Видимо, журналисты Омского областного телевидения умеют видеть сквозь стены – редкий дар.  

Семья Надежды Привалихиной попала в поле зрения органов опеки в 2018-ом году, по якобы многочисленным и систематическим обращениям соседей. Женщину обвиняли, что она злоупотребляет спиртными напитками, не заботится о сыне, надолго бросает его одного. Ребенка тогда отобрали на месяц, а семью поставили на социальный патронаж и стали активно, не покладая рук, помогать – точнее, контролировать – несколько лет. Ничего страшного не происходило, и ее сняли с патронажа и вроде бы оставили в покое.  

За это время в семье родилось еще двое детей, младший – с врожденным косолапием. Родители показывали малыша бесплатным и платным докторам, добились операции в Омске – по полюсу ОМС, но дорога до больницы, корсет, лекарства, питание – за счет отца, а мама – «алкоголичка» ни разу за все время пребывания в больнице не была замечена даже слегка подвыпившей.  

Семья улучшила жилищные условия – приобрела на материнский капитал большой дом в деревне, обустраивала его. Любой, кто когда-либо имел дело с алкоголиками, точно знает, что они могут только пропивать свое жилье, скатываясь все ниже и ниже, но уж никак не заботиться о том, чтобы у детей была своя комната. Алкоголики не разбивают огород, не ухаживают за садом – во всех известных населенных пунктах. Очевидно, в Таре живут уникальные алкоголики.  

Невозможно вести алкогольно-разгульный образ жизни и ни разу не попасть в поле зрения полиции, особенно в том случае, если пьет молодая женщина. К реальной алкоголичке давно бы притянулись все местные «синие рыцари», и пошли бы скандалы, дебоши, пьяные драки. К Привалихиным же полицию не вызывали ни разу, в посещении притонов мать детей тоже не задерживалась.  

Корреспонденту Двенадцатого канала так и не удалось взять ни одного внятного интервью с представителями «возмущенной общественности». В конце концов, получилось поймать какую-то бабушку и буквально вложить ей в уста, что она видела свою соседку пьяной. В процессе общения бабушка спряталась за забор, и журналист стояла перед досками с микрофоном.  

Еще один репортаж Двенадцатый канал Омского областного телевидения сделал прямо на ступенях здания суда, где проходило очередное заседание. Надежду обвинили в том, что ее дети еще в 2018-ом году бегали по соседям и выпрашивали еду, поэтому их отобрание у родителей – повторное. Никого не смутило, что в 2018-ом году средний и младший сыновья Надежды еще не родились, а старшему был всего год. В этом возрасте дети только начинают сами ходить и говорить.  

 

А тем временем где-то…  

– Прокуратура провела проверку и выявила неполноту профилактической работы с многодетной семьей, – заявил и. о. тарского межрайонного прокурора Дмитрий Иванов.  

Выразился очень мягко: «профилактическая работа» велась так усердно, что семья не участвовала ни в одной программе поддержки многодетных. Надежда Привалихина не стояла в очередь на бесплатный земельный участок, ей ни разу не выделили ни дрова в личное пользование – вспомним обвинения опеки в том, что в доме холодно – ни бесплатные лекарства. Дети Надежды не получали обычное бесплатное питание с детской молочной кухни, которое положено всем малышам, а не только детям многодетных родителей. Социальный контракт, позволяющий бедной семье начать свое дело и встать на ноги, также не предлагали – а зачем, если цель «профилактической работы» – не помочь кровным родителям справиться с трудностями, а отобрать детей?  

Впрочем, сейчас, после проверки, власти все же установили в доме Надежды датчики задымления. Они положены бесплатно всем многодетным семьям, есть такая федеральная программа. Об этом в Таре, наверное, до недавнего времени тоже не знали?  

Ходят слухи, что семья опекунов, желающих усыновить детей Надежды и Виктора, в июне приступила к сбору пакета документов – и принялась звонить в органы опеки Тары. По случайному стечению обстоятельств, именно в июле и августе органы опеки внезапно сильно озадачились благополучием троих маленьких мальчиков из семьи, которая уже снята с социального патронажа, и зачастили с проверками.  

Помогали и помогают Надежде и Виктору общественники – такие же омские родители, как они. Помогают и односельчане: соседи, три семьи с ее же улицы, написали письмо в ее защиту, где утверждают, что семья Надежды – благополучная, дети растут в заботе и ласке. Помогают те, кто собрал деньги на адвоката.  

История Надежды и Виктора разворачивается на фоне принятия нужных и долгожданных в нашей стране законов и указов президента о защите традиционных ценностей, о сохранении демографического потенциала страны. Логично, что молодые, работящие, многодетные матери и из мужья должны быть обласканы государством, и не только с помощью материальной поддержки. Если мы хотим, чтобы граждане создавали семьи и рожали детей, люди должны быть уверены в безопасности своего маленького счастливого личного мира. Понимать, что их уважают, что тяжкий родительский труд ценят и поддерживают авторитет многодетных родителей в обществе.  

Вместо этого молодежь видит прямо обратное: родители в глазах закона и государства – не более, чем биологические производители потомства, не случайно в лексике ювеналов постоянно звучит в отношении кровных семьей оскорбительное «био». Био – мать, био – отец. Иметь многодетную семью позорно, в благодарность за рождение и воспитание детей государство допустило ситуацию, когда органы опеки могут в любой момент отобрать малышей и пристроить в другую, более обеспеченную семью. Как будто это не дети, а котята от породистой кошки. Рожайте, женщины, больше и больше, всех пристроим в добрые руки! А вас с мужем – постараемся опорочить, опозорить на весь мир. Странная поддержка молодых семей получается.  

Пока готовился материал, Двенадцатый канал срочно удалил интервью с забором, чтобы не собирать в панамку и не позориться.  

Опека подала еще один иск – о лишении родительских прав отца.  

 

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:24 13.12.2022

Комментарии

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.