FB2

ВОПРОС?

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Многие люди задаются таким вопросом. Можно ли верить Библии?  

На этот вопрос мне помогла ответить сама Библия. Поделюсь с вами, мои дорогие читатели, что я узнала.  

В Библии есть много хороших советов и обещаний. И возможно, вам любопытно с ней познакомиться. Но разумно ли верить тому, что записано в такой древней книге? Стоит ли пользоваться советами из Библии? Исполнится ли то, что она обещает? Миллионы людей в этом не сомневаются. Подумайте над следующими аргументами.  

Библия утверждает, что в ней записана точная и правдивая информация:" Наставник стремился подбирать приятные слова и точно записать слова истины"(Экклезиаст 12:10).  

В этой книге описаны события, которые происходили на самом деле и с реальными людьми, например о Феофиле, друге и соратнике апостола Луки: " Поэтому и я решил всё тщательно исследовать с самого начала и написать тебе обо всём по порядку, достопочтенный Феофи́л" (Луки 1:3). Многие историки и археологи подтврждают точность дат, имён, мест и событий, упомянутых в Библии.  

Что меня убеждает в том, что Библия не устарела?  

Библия во многом опередила своё время. Например, в ней упоминаются некоторые научные факты. Многие из этих фактов противоречили представлениям людей прошлого. Но современная наука подтверждает, что в Библии содержится точная информаци, вот как подтверждает эту мысль псалмопевец :  

"... тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте"( Псалом 110:8).  

Так вот, в Библии есть еще пророчества, в которых говорится "о том, что ещё не случилось" (Исайя 46:10).  

В ней очень точно были описаны многие исторические события, задолго до того, как они произошли. Также в ней поразительно точно описаны современные условия в мире.  

Для вас навено не секрет, что в древности большинство людей верили, что у Земли есть какая-то опора, к примеру – черепаха. А в Библии, еще, в Ветхом завете, я прочитала «Земля висит ни на чём» (Иов26:7).  

А всем известный круговорот воды в природе...., вот как Библия его описывает :" Он собирает капли воды, из тумана они превращаются в дождь, проливаются из облаков, щедро льются на людей"(Иов 36:27, 28).  

Задумайтесь, что удивительного в этом простом описании круговорота воды в природе?  

И выросло ли ваше доверие к Библии после прочтения этих библейских стихов?  

Может быть вас заинтересует и то, что в Библии было предсказано то, что происходит сегодня:" Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном...."(2 Тимофею 3:1).  

Вот что, согласно Библии, должно происходить в наши дни, и сравните с новостями: "Вы услышите о войнах в разных местах. Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец. Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения" (Матфея 24:6,  7 )  

Замечаете ли вы сегодня это?  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:38 12.12.2022

Комментарии

Vikaju15:01 06.04.2023
Что было то и будет. .нет ничего нового..это уже давно сказочно. .не так..?

Книги автора

*****
Автор: Novimir00700
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:04 23.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.