FB2

Диалог двух собеседников

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

У вас не было такого впечатления, что будто вы живёте не той жизнью, которая была вам предначертана, что вокруг вас какое-то сумасбродство? У меня это происходит постоянно. Причем это уже доходит до отчаяния. Все вокруг не то, кажется, что есть некто иной, который извращает реальность. Ему скучно так жить, и он из своей прихоти издевается, в частности, надо мной. Бывает доходит до того, что хочется найти этого негодяя и отмутузить его так, чтобы ему было неповадно. Жаль, что под это дело попадает кому то другому, который также в недоумении от того, что с реальностью что-то случилось.  

Может мне кто-то скажет, что же происходит? Увы, боюсь, найдутся только такие умники, по большей части психиатры, опишут вам тысячу и один симптом того, что вы не дружите со своей головой, выдумают ещё одну болезнь, напишут сотни книг, разделят Нобелевскую премию, придумают ещё не один десяток поводов, для проведения лоботомии (к великой радости эти шарлатаны на сегодня уже не имеют такой власти, хотя, кто его знает, они спят и видят, как пробивают дырочку в черепной коробке у какого-нибудь бедолаги)…  

 

– Ну что там ещё?  

–Они объявили мобилизацию. Эээ, точнее частичную мобилизацию…  

– Хм, значит они уже в курсе, странно, что только частичную. А что у них там также все туго как в Европе?  

– Нет, к сожалению они выглядят на много бодрее. Есть, правда, у них такие, что не хотели бы принимать в этом участие, по большей части это интеллигенция последнего поколения. Но их не много.  

– Не зря же мы кадры ковали в девяностые, – с неким воодушевлением произнес один из собеседников.  

– К сожалению очень много тех кто помнят по-настоящему эти времена, и поэтому нашим кадрам приходится не сладко  

– Я смотрю, Вы много жалеете свою прислугу?  

– Нет, что Вы?! Просто после последнего нашего бегства, боюсь наши партнёры отвернутся от нас.  

– Да этот жалкий старикашка все напутал. Это вы же посоветовали его, что с ним проблем не будет никаких!  

– Я думаю, нам пора менять стратегию. Наши апоненты уже не те, что были раньше. Да и мир меняется в не лучшую для нас сторону.  

– Откуда тебе знать, куда мир меняется? Это мне решать, куда меняться ему. Все в этом мире подчиняется мне. Больше оружия, больше!!! Почему эти непокорные ещё не истребили друг друга? Чтобы ничего там не осталось! Когда мы покончим с этими потомками Гипербореи? Такое впечатление, что у них и вовсе не стирали память. Даже не смотря на то, что мы их лишили воспоминания о прошлом, они до сих пор остаются ими. Готовьте огненные цветы, надо выжечь все до тла.  

– Но если мы это сделаем, нам прилетит от них ответка. У них технологии в этом виде оружия развиты лучше, чем у кого либо.  

– Кто им дал это? Мы своим это выдаём дозировано.  

– Поговаривают, что без странников это не обошлось.  

– Откуда они взялись? Почему я об этом только сейчас узнаю?  

– А вы разве не поняли, почему они смогли оправиться во времена смуты, когда по вашему же велению низвергли вашего же помазанника? А после дня летнего солнцестояния, когда Вы устроили такую жатву, думаете по вашей прихоти они выстояли? Они и без вашей помощи одолели бы этого зверя.  

– Я знаю, и потому я дал нашим огненный цветок, чтобы те их низвергли …  

– А по чьей милости этот цветок оказался у них?  

– Неужели странники?  

– Нет, здесь обошлось без странников, вы сами же говорите, что это потомки Гипербореи …  

– Тогда мне ничего не стоит расправиться с ними?  

– Это не так, Знающий не даст, в обратном случае он уничтожит вас. Вы пытаетесь низвергнуть тот народ, с которыми даже Хранители галактики считаются.  

– Да, но если я этого не сделаю, они низвергнут меня при первом же удачном случае  

– Но вы же сможете скрыться где-нибудь на краю вселенной …  

– Чтобы они нашли меня там и растерзали, за тысячи лет их мучения?  

– У них же нет подобных технологий?  

– Зато они несмотря ни на что построили первое подобие вимана, и могут уже перемещаться по орбите своей планеты. Я слышал они уже почти разработали межпланетный корабль, и это за какие-то пятьдесят лет, я как только покину эту планету, они за какие-то сорок – пятьдесят лет достигнут такого уровня, что я до края вселенной не успею добраться…  

– Так у вас хоть какой-то шанс есть, в противном случае странники вам и этого шанса не дадут. Они горят желанием вас уничтожить, но авторитет Знающего их сдерживает. Тот, кстати, тоже не в восторге от Вашего общения с ним.  

– Ты говоришь потомки Гипербореи? Но ведь те с кем мы их стравили, тоже таковыми являются. Так вот они сами себе друг другу глотки перегрызут, и сам Знающий не подкопается, так что чем больше мы им дадим оружия, тем быстрее они сами себя похоронят…  

– Есть одна проблема, Европа начала тихий саботаж. Они вроде как со всем соглашаются, но придумывают кучу отговорок … Мне кажется, с ними поработали странники…  

– Какое они имеют на это право!? Они не должны вмешиваться в дела людей!!!  

– Да но вы же вмешались, причем вот уже более двух тысяч лет это делаете через своих приспешников в рясах.  

– Тогда был договор, что я там имею полную безграничную власть!  

– Этот договор утратил свою легитимность после подписания договора о разделе мира в Ялте тремя волхвами. Причем двое из них были под вашим управлением. Я советую вам ещё раз освежить память. Этот договор был учреждён Знающим, при чем ваш договор можно считать нелегитимным с момента свержения Вашего помазанника …  

–А что мне было делать, когда он вовсе раскис. Мне была необходима великая жатва, а он хотел пойти в обратную …  

– Зато сегодня мы имеем то, что имеем, а именно народ, у которого вот-вот должна восстановиться историческая память…  

– Я знаю, в том договоре есть лазейка, и мы снова выплывем сухими.  

– Знающий не настолько глуп, и он воспользуется другой лазейкой, которую оставил в противовес вашей.  

– Чтобы он не воспользовался ею, нам надо сделать так, что даже если и найдет Знающий повод, то только потому, что мы их пытались спасти.  

– О, вы превосходный стратег! Но подобный прием уже не действует даже на множество смертных, а Вы пытаетесь это осуществить в отношении странников и Знающего. Боюсь нам пора думать о буферной зоне, и подальше от странников и Знающего.  

– Почти все свои активы я уже перевел туда. Я предполагал что этому назревает конец, но я не полозревал, что так скоро…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:49 03.12.2022

Комментарии

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.