FB2

Всем мира и добра

Эссэ / Политика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Каждая война – плохо, она несёт смерть и горе людям. Хотя в какой то степени преподает хорошие уроки. Да, это вынужденная мера, чтобы выжить нашей стране в этом жестоком мире. Говорят, военные приступают к своим действиям, когда политики не могут договориться. Так вот, я считаю позором нашей страны то, что мы допустили ту ситуацию, которую имеем сегодня. А всё началось с того, что мы продали свою Родину за так называемые «ништяки», которые пропагандировал запад. Мы сегодня до сих пор поносим то, с чем было связано наше величие, то что действительно имеет цену. Среди нас есть те, которые чтобы скрыть свои нехорошие дела, выставляют это иначе, чем перечёркивает то самое что делает нас великими, даже есть чиновники, которые такой подход поощряют, сегодня это не так заметно, по сравнению с нулевыми годами. По сути идёт гражданская война, где русский убивает русского. Такое впечатление, что гражданская война начала двадцатого века ни чему нас не научила, и мы снова пожинаем плоды нашей недальновидности, и сиюминутной несдержанности. Нас как лохов разводили, и стараются снова на том же крючке подсечь.  

Мира всем и добра.

| 20 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:22 20.08.2023

Комментарии

Strannikvputi05:34 09.09.2023
lyrnist, Strannikvputi05:23 09.09.2023
lyrnist, а говорит не подстрекает, а говорит не при делах. Вот Вам и лицо истинное открылось. Мира и добра вам, и подальше от наших мест.
Strannikvputi05:23 09.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, а говорит не подстрекает, а говорит не при делах. Вот Вам и лицо истинное открылось. Мира о добра вам, и подальше от наших мест.
Lyrnist01:18 09.09.2023
strannikvputi, а я что-то раздуваю? ТЫ - хам, в первую очередь, в посконном, настоящем значеними этого слова. Я с ТОБОЙ разговаривал на Вы, вежливо, ТЫ начал вести себя как некий многознатец. К ТВОЕМУ сведению на войну работает масса народа, ничего не "раздувающего" в плакатном смысле этого слова. ТЫ сам работаешь на войну, котрую ведёт ТВОЯ "проданная" какими-то ТВОИМИ знакомыми страна, когда платишь налоги, дурак ТЫ взрослый. А ТЫ - добрый и герой? ТЫ хочешь мира и добра? Не плати налоги. Начни с себя (с).
Strannikvputi17:56 08.09.2023
lyrnist, ну как это обычно бывает, пришел нахамил, и думает, что победил. И много тут вас Македонских местного разлива? Если это не ваша Родина, о чём этот сыр-бор? Если это тебя не касается ,какого ты рожна свой нос сюда засунул, вездесующий? Гори ты в том пламени разрушения, который ты же раздуваешь!!!
Lyrnist17:19 06.09.2023
strannikvputi, ну, значит не Данилов. Не проживающий в городе Тюмени строитель. Бывает. Это не важно, на самом деле, случайно фамилие выкочило. Не пацифист, значит... Ладно, я не люблю долгих дискуссий. Тут вы внудили развить, потому что ни с стого ни с сего Вы начали рассказывать мне как я прикладывал руку к продаже вашей Родины. Я её не продавал, но от выручки не отказался бы. Жаль, вы так и не объяснили где мне забрать мою долю от этой продажи. Вы же всё обо всех Ваших мотивациях писания здесь лозунгов уже рассказали.
Strannikvputi16:50 06.09.2023
lyrnist, Во-первых, к числу пацифистов я себя не отношу, я как трезво оценивающий человек, считаю, война это крайняя мера для решения проблем, ибо она несёт смерти большого количества людей как нападающей стороны, так и отражающей нападение, и поэтому война это всегда плохо. Во-вторых, к фамилии Данилов я никакого отношения не имею. И в-третьих, дай бог мудрости...
Lyrnist16:29 06.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] strannikvputi, я вам ничего не навязывал, Данилов. Я предложил делом доказать, что вы - пацифист, а не словами "на малоизвестном ресурсе". И тут, вас, после каких-то ваших тайных раздумий, понесло рассказывать мне что я приложил руку к продаже вашей Родины невесть кому... Всё же в этом топике ))
Strannikvputi15:50 06.09.2023
lyrnist, это вы пришли на мою страницу первыми и стали меня "поучать жизни", это вы мне первыми стали навязывать свое видение на то как мне поступать, и я вас на дискуссию не приглашал, и советов у вас не спрашивал. Я у себя дома. И если вам наскучило данное общение, вы вправе его просто напросто прекратить. И как правило псы войны нужны только во время войны, в мирное время от них стараются избавиться в первую очередь, достаточно аналогий в истории. Далее эту перепалку я вижу бессмысленной.
Lyrnist14:50 06.09.2023
strannikvputi, слушайте, не учите меня жить и относится к миру. Кто вы такой, чтобы пытаться это делать? Тоже мне - "Учитель Мудрости"... Что за пристрастие общаться в комментариях, как у эзотерических дамочек? Я предложил вам делом доказать что вы - российский пацифист. Выйти на площадь. Не в сеть выйти, а в реал. Я не пацифист. Могу написать на плакатике - "Да - ВОЙНЕ!" и куда-нибудь с этим плактиком выйти. Правда, непонятно зачем мне это писать и демонстрировать себя, если я ею в некотором роде, и занимаюсь ))
Strannikvputi14:44 06.09.2023
lyrnist, Значит, я понимаю, что Вы относитесь к той категории людей, у которых целью протеста является протест. Тем кому хочется реально крови ради крови. И всё ваше общение, в том числе со мной ни что иное, как проявление хамства, то есть своего рода самоутверждения. Я смотрел ваши работы. Вы хотите разрушить всё и ничего взамен приэтом не предлагаете. А что до вашего упрека ко мне, так я вам предлагаю посмотреть в зеркало и задать вопрос: кто есть антигерой. Сломать и разрушить всегда проще, нежели создать либо построить что-то новое. А по мне дак лучше здесь, на мало известном ресурсе, выразить свое мнение, чтобы дошло до тех, кому оно отослано, не подстрекая массы людей к необдуманным поступкам. Желаю Вам по скорее набраться мудрости, а также всех благ и здоровья.
Lyrnist13:50 06.09.2023
strannikvputi, так я не вашей веры. Я не пишу о том, что "МИРУ- МИР!" в вашей интерпретации "Мира всем и добра.", я не ратую за любовь ко всему человечеству. Я вообще отродясь не видел человечества. Я не скрываю того за что я. У меня всё написано, но вам же в лом читать чужое. Вы предпочитаете общаться в комментариях )) А я нет.
Strannikvputi07:34 06.09.2023
lyrnist, Согласен с Вами, как Вы выразились мол, ... не мешки ворочать. А что вы конкретно сделали руками или своими действиями, раз Вы имели смелость упрекнуть меня в этом? Стоите на площади с плакатиком, с автоматом в руках сражаете противника, или что ещё?
Lyrnist16:44 05.09.2023
strannikvputi, ну, у меня бывают тут и подлинее дискусии. Опять же см. иссследования "Облико Морале" + номер. Если найдёте где )) Меня задело ваше отношение к географической точке. Кроме того в Интернете п*здеть - не на площадь выйти.
Strannikvputi15:34 05.09.2023
То, как Вы на это реагируете, дает мне понимание того, что Вы тоже в этом за собой чувствуете какую-то ответственность, иначе Вы бы не вступали со мной в столь долгую дискуссию.
Lyrnist11:25 05.09.2023
strannikvputi, не надо разбрасываться обвинениями "по локализации" и предполагаемой национальности собеседника (это про комменты). Если вы за собой какие-то грехи действенной поддержки политических лидеров знаете, то опять же экстраполировать на всех ваших применрных сверстников не стоит. Я лично за Горбачёва никогда не выступал, тем более за Ельцина с "наследником". Если бы вы дали себе труд почитать то, что я пишу в качестве нехудожественных произведений, то возможно вы бы ознакомились с моими политческими позициями как относительно ушедших так и отн. современных деятелей более явно. Но там же труд, надо читать не своё. Это трудно )) Мне ваши трудности понятны, но я никому не "изменял".
Strannikvputi09:58 05.09.2023
lyrnist, я не знаю вашего возраста. Не знаю помните ли нет, но в конце 80ых и, 90ых это (измена) было как в тренде. Нет лично вас я не обвиняю, ибо у меня на это ни прав не полномочий, ни тем более фактов, да и желания тоже нет. Это обвинение больше как образное, скорее относится к моему поколению и немного постарше. Суть измены выражается в том что мы ратовали сначала за Горбачева, после за Ельцина. Мечтали жить как на Западе: мафон, тачки, что так будут жить все. А после того как мы поняли, что нас на...Али, мы готовы были зацепиться за любую соломинку, в итоге вышло то что вышло. Последнее больше уже относится ко мне лично. Хотя и в помыслах не было продать, и верили в то что это во благо. Ну а сейчас, мы имеем то, что имеем. А дальше вам решать если в этом какая-либо часть вины, нет ли...
Всех благ вам и здоровья.
Lyrnist11:39 03.09.2023
strannikvputi, так вы порой отгородились и ли порой нет? И чего это вы решили меня обвинять в продаже Родины? По локализации? ))
Strannikvputi09:21 03.09.2023
lyrnist, порой отгораживаясь от того, что по какой-то видимости нас не касается, мы наносим самим себе колоссальный вред
Lyrnist14:15 30.08.2023
strannikvputi, если я продал Россию, то где таки моя доля? Пока слабоумия я за Вами не наблюдал... Старость настала?
Strannikvputi05:17 30.08.2023
lyrnist, Скорее всего и ты тоже относишься к тому числу. Тоже в какой то степени к этому приложил руку.
Lyrnist13:32 21.08.2023
Ну, мир надо проповедовать в России на площади, а не на сайте. Пишете на листке бумаги крупными буквами "я за мир и за добро", идёте на главную площадь в вашем городе ощущаете на себе насколько вас поймёт и поддержит народ и власть. Мне тут вот что непонятно: "А всё началось с того, что мы продали ..." Кто эти "мы" которое продали Родину? Суди по пятёрке, которую вам за свсё содержание вашегшо эссе поставил Stanislaw он её продавал.
Stanislaw18:57 20.08.2023
Война - это одна из жестких форм проявления внешней политики государства, где-то даже одна из крайних её форм.

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Без идеи, злой и вечно полуголодный
Автор: Strannikvputi
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:47 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.