FB2

Тишина и Vspak

Рассказ / Психология, Реализм, Другое
Тишина и Vspak, как смысл жизни.
Объем: 0.057 а.л.

Глава № 1. Тишина  

 

Я всегда любил гулять ночью. Разве это не прекрасно? Я влюбился в это время суток. Когда ты один, никто тебя не ищет, по крайней мере ты на это надеешься, в твоих ушах белые наушники, в которых на всю играет Vspak. Под ногами такое приятное шуршание травы, листьев или же снега, всё завит от времени года. Слушаешь его песни, в каждых находя долю себя. А когда решаешь, что всё, надоела эта музыка. Снимаешь левый наушник, прислушиваешься к матушке-природе и ничего. Предательски сладкая тишина, а после оглядываешься, куда ты пришёл... И так каждый раз.  

 

Деревья, прогибавшиеся от ветра мне, тихо шептали: “Ты одинок. ”. И именно в этот момент задаётся вопрос от луны, что ведёт тебя дальше: “ Почему ты одинок. Почему ты несчастен? ”  

 

А кто вам сказал, что я одинок? Можно быть одиноким, но поистине счастливым. Почему все думают, что одинокие люди — это те, что не нашли себя нигде. Ни в городе, ни в душе, и в профессии. Порой им очень страшно, что им будет так же бесконечно больно. Они принимают, что они бездарность. Они бросили жизнь, которую они готовы продать. Обменяют жизнь на пачку жвачки. Они пустуют. В них из живого лишь их телесная оболочка, душа улетела. С утра они осознают, что они лишние в этом мире. Их никто нигде не ждёт. Это банально, но это больно.  

 

Я одинок, но счастлив. Да, оставлять тебя на платформе было крайне больно. Это тишина заменила мне тебя. Тишина меня слышит, принимает меня таким, какой я есть. Пускай я и неудачник, но она меня принимает. Она слышала мои разговоры. Разговоры о семье, о тебе, о разбитом сердце. Она всё слушала и никому о них не расскажет. Она склеит мысли, склеит сердце и склеит жизнь. Она даст тебе время спокойно подумать, никуда не торопя. Так одиноко, но так счастливо. Я не поэт, я не прекрасный сын, но у меня есть частичка меня, которой нет ни у кого. Протяни мне руку...  

 

“Ведь так странно сидеть и молчать. Радостно молчать, с улыбкой и стеснением. Молчать пониманием, молчать космосом, между нами. Молчать на крыше, молчать в парке. Молчать на высотках, молчать на аллее, молчать только тем, чем вы понимаете. Это счастье. ” – Vspak.  

 

( кому интересно, парень, от чьего лица идёт повествование выглядит так: https://picrew. me/image_maker/197705/complete? cd=CSdZ29uxQM )

| 63 | оценок нет 20:43 02.12.2022

Комментарии

Sofa_serebrianskaya14:09 04.12.2022
Анонимный комментарий, ❤️❤️❤️
Гость00:04 04.12.2022
Уметь молчать не каждый может. Иногда пауза (молчание) намного больше говорит о человеке.
Сейчас в основном, все хотят рассказать о себе... А жаль, пусть останется тайна.
Рассказ понравился))

Книги автора

Причастие Во Крови 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Рассказ / Байка Религия Фантастика Хоррор Другое
Автор не является христианофобом (антихристианином).Все действия выдуманы, все схожести случайны.
Объем: 0.084 а.л.
15:39 19.09.2023 | оценок нет

О существе, что потеряло своё лицо 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Мистика События Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
14:53 05.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В не той компании 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Рассказ / Боевик Другое
Произведение о Даниле и двух его знакомых, что занимаются далеко не "святыми" делами, а он, как оказалось, им в этом помогает.
Объем: 0.14 а.л.
14:40 03.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Грозный 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:58 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы зачем убили малыша? 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:49 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда не выбирай того,кто выбор нам даёт
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:04 14.12.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Я изгнан
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:31 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.