FB2 Режим чтения

В не той компании

Рассказ / Боевик, Другое
Произведение о Даниле и двух его знакомых, что занимаются далеко не "святыми" делами, а он, как оказалось, им в этом помогает.
Объем: 0.14 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

Дане было лет четырнадцать, когда он попал в "не ту компанию". Так ему говорили одноклассники и прочие сверстники, учителя и даже брат, которому не было дело до него почти всю жизнь. Он же приравнивал это к тому, мол завидуют, все же в его возрасте хотят познакомиться с дядями постарше, а тем более дружить с ними, а не быть какой-нибудь шестеркой.  

Данила часто слышал это слово, что не предвещало ничего хорошего — "шестерка". Проще говоря, мелкий парень, который выполнял любые приказы своих начальников – старших. Как правило, эти шестерки за спиной у старших считали себя такими же крутыми. Думали, что их все уважали и они наравне со всеми, а на самом то деле... Даже как-то жалко их наивных.  

Ему, в отличие от шестёрок, платили. Да и не малую копеечку платили. С одного "заказа" прибыль по восемь сотен рублями. При этом делать почти ничего особенного и не надо было. Не жизнь, а сказка. Думаю, так бы подумал каждый из вас. Данила был не исключением.  

Познакомился Даня с парнями как-то случайно, подружился с ними в геймерском клубе, да и от копов их спас. Алексу на тот момент было восемнадцать, Серому двадцать три. А нашему Дане одиннадцать лет. С ними ещё девка была, постоянно рядом тусовалась. Кажись, Лизой зовут. Но пропала она, Дане так и не сказали куда, но он, вроде и сам как догадался...  

Наверное, вы сами уже поняли, что Данила самую чистую работу выполнял. Находил клиентов и продавал им товар дороже поставленной суммы завода процентов на сто пятьдесят.  

Серый и Алекс руки морали как могли, даже не скрывали. Но Данила пронюхал об этом не сразу, думал, что они нормальные ребятки, такие же как он... Добрые. Хотя да, добрые. Но только к нему.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:40 03.02.2023

Комментарии

Olvik12:06 05.02.2023
Начало очень интригующее. Жду продолжение...

Книги автора

Причастие Во Крови 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Рассказ / Байка Религия Фантастика Хоррор Другое
Автор не является христианофобом (антихристианином).Все действия выдуманы, все схожести случайны.
Объем: 0.084 а.л.
15:39 19.09.2023 | оценок нет

О существе, что потеряло своё лицо 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Мистика События Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
14:53 05.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Грозный 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:58 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы зачем убили малыша? 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:49 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда не выбирай того,кто выбор нам даёт
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:04 14.12.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Я изгнан
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:31 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одинок,но я не проклят
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.