FB2

Причастие Во Крови

Рассказ / Байка, Религия, Фантастика, Хоррор, Другое
Автор не является христианофобом (антихристианином).Все действия выдуманы, все схожести случайны.
Объем: 0.084 а.л.

Вы когда-нибудь пили кровь человеческого происхождения? А кровь животных? Этот неприятный металлический привкус сложно перепутать с чем-то другим. Я был очень удивлён, когда попробовал её впервые. Не то чтобы я хотел, меня никто не спрашивал. Тогда я был ребёнком и сейчас начну то сказание.  

 

“Когда я пошёл в первый класс, то отучил я его с грехом пополам. Ну не моё было. То ленился, то пропускал мимо ушей, что от меня хотели. Тогда и выела бабушка все мозги родителям, что это бес в меня вселился. Отправьте, говорит, внучка ко мне на осенние каникулы. Я-то научу его уму разуму!  

 

Так и провёл я осенние каникулы не с друзьями во дворе, я у бабушки то перед иконами, то в церкви. В деревне ни души, да и в церковь с соседних сёл приезжало от сил человек пять. Бабушка на еду не выдавала мясо и молочку. Жилось, конечно, туго, но со временем я смирился с той мыслью, что меня скоро заберут домой.  

 

В воскресенье, в день моего отъезда, бабушка подняла меня рано-рано и удивительно добрая с виду. Я уже и подумал, что родители приехали меня забирать. Ба отправила меня умываться и запретила есть и даже пить. Кувшин с водой убрала на высокую полку, до которой я никак не смог бы дотянуться, а за едой в холодильнике следила. После утреней молитвы, к которой я тоже уже привык, бабушка одела меня и взяла под руку. Привела она нас в скромную церквушку. Когда мы зашли внутрь, то я увидел, как все стоят на коленях, Батюшка что-то читает, стоя по центру церкви. Меня завели в левую часть зала, после сказали сидеть тихо, моля Господа простить меня за все мои грехи. Я был слишком мал для осознания, что происходит, поэтому я просто сидел на месте и боялся пошевелиться. Я ждал, что прямо сейчас сюда ворвётся мама и заберёт меня отсюда. Я уже пообещал себе, что буду днями и ночами зубрить мои уроки, лишь бы меня больше никогда не отправили сюда.  

 

Вдруг всё прекратилось. Люди встали и построились в очередь. Увидев среди них мою бабушку, которая жадно искала кого-то взглядом (явно меня), я подошёл к ней. Меня пихнули вперёд. Какая-то пожилая женщина взяла мои руки и скрестила. Не знаю почему, но её глаза голубизны внушали доверие и спокойствие. Она как ангел. Батюшка подозвал меня. А я ещё находился в состоянии головокружения от этих изумительных ангельских глаз. Я стоял с открытом ртом, после чего Батюшка произнёс свою речь и засунул мне что-то внутрь. С виду это казалось чем-то сладким, но на вкус железо. Точно, как кровь – подумал я. Скривившись от неприятного вкуса, под шипение и нарекания бабушки я проглотил неизвестную жижу. Я пробовал кровь, когда расковырял ранку на руке, вкус ничем не отличался. Пожилая женщина с глазами была следующая, я смотрел за ней из угла церкви. Я видел, как она сморщилась и выплюнула содержимое красного цвета. Посмотрела на Батюшку, говоря, что это кровь, а не вино. ”  

 

Как сейчас помню, что с тех пор моя успеваемость повысилась. Окончил 7 лет назад школу с золотой медалью. Тот случай в церкви все быстренько прикрыли, да и славно забыли. Бабушку я с того момента не видел, да и желанием встречи не горел.  

 

Устроился работать следователем. И когда одним вечером вспомнил про эту детскую историю, то залез в архив. В год, когда у меня были осенние каникулы первоклашки, жену Батюшки нашли без признаков жизни и огромным недостатком крови, что и повлияло на причину смерти.  

| 15 | оценок нет 15:39 19.09.2023

Комментарии

Книги автора

О существе, что потеряло своё лицо 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Мистика События Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
14:53 05.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В не той компании 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Рассказ / Боевик Другое
Произведение о Даниле и двух его знакомых, что занимаются далеко не "святыми" делами, а он, как оказалось, им в этом помогает.
Объем: 0.14 а.л.
14:40 03.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Грозный 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:58 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы зачем убили малыша? 18+
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:49 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда не выбирай того,кто выбор нам даёт
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:04 14.12.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Я изгнан
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:31 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одинок,но я не проклят
Автор: Sofa_serebrianskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.