FB2 Режим чтения

Вакцина от человечества

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Постапокалипсис, Проза, Фантастика, Хоррор
Будущее, которое заслужило человечество или ужасный сон? Вдохновение навеянно воспоминаниями о ковидном карантине и общей картине первых месяцев ковида. Все свои мысли и впечатления я высказал в этой антиутопии, в которой я представил иное будущее. По возможности пишите в комментариях, если Вам есть что сказать. Приятного чтения!
Объем: 0.299 а.л.

Введение

Польвир – название вируса. Происходит от слов "pollen" (пыльца) и virus (вирус).  

 

В недалеком будущем информацию можно будет скачивать в мозг человека как с флешки на компьютер. Человеку нет надобности учиться. Это общество, где победила демократия, толерантность и культ потребления. Однако основная часть населения безграмотна потому что на получение знаний по-прежнему нужны деньги. Технологию инъекции информации в мозг монополизировала одна корпорация. Она контролирует рынок информации чтобы ни один человек не мог получить доступ к гос тайнам или тайнам корпорации. Знания человека ограничиваются исключительно его узкой профессией и развлечениями. 90% населения разучилось писать, и считать за ненадобностью потому что технологии достигли высшего уровня и делают все за нас. Однако никакого восстания машин не случилось это сказки Голливуда. Все технологии контролирует человек, а точнее элита.  

 

Однако вместе с информационным рынком существуют и хакеры. Они взламывают мозг и продают информацию на черном рынке.  

 

Таким образом у преступника появляется доступ ко всем паролям и ко всем счетам. Потому что нам больше не нужно вводить пароль вручную и мы подключаемся ко всем сайтам и счетам напрямую с помощью мозга.  

 

Спустя несколько лет человечество столкнулось со смертельным вирусом. Вирус грозит его существованию. К тому времени расслоение общества никуда не исчезло и богатые районы крупных городов смогли себя обезопасить от вируса, огородив города стеной с электрическим зарядом.  

 

На целых 10 лет мир погрузился в карантин. Цифровые технологии получили толчок к развитию, и цифровые корпорации могли влиять на политику.  

 

Во имя спасения своего вида, люди добровольно сплотились и отказались от демократии, которая по их мнению, порождала бесконечные споры вместо решения. Также на данное решение повлиял снизившийся общий интеллект людей.  

 

Бедные районы то и дело бунтовали против власти. Среди ученых появилась теория о том что вирус способствует потере человеком души и человечности поэтому заражённые нелюди. Эта теория стала популярна.  

 

На самом деле заражённые по морально этическим качествам не отличались от остальных. Но был один нюанс. Все тело умирало кроме мозга. Наука могла переносить информацию в мозг, но не могла переносить сознание на цифровые носители.  

 

Правящей верхушке очень не нравились бунты и они иногда пытали заражённых, чтобы узнать от них про планы повстанцев.  

 

Бедные районы периодически подвергались чистке если там зашкаливало количество заражённых. Для этого создавались отряды дэстроеров. Киборгов без собственной воли созданных исполнять приказы командования и хладнокровно убивать всех заражённых: женщин, детей, стариков, мужчин.  

Но брать их из богатых районов было рискованно поэтому из бедных районов находили мальчиков сирот. Стирали им память и помещали в капсулы где они словно скотина на убой, росли, а питание получали через трубочку.  

 

По достижение 25 лет из них делали дэстроеров – эдаких супер солдат.  

 

Катастрофа с вирусом возродила аристократию. Аристократами считались рождённые в богатых городах и у кого в роду не было ни одного заражённого.  

 

Выйти из бедных слоев общества было практически невозможно, кроме некоторых случаев: 1. Вы незаражённый и проходили тест на вирус последние полгода. 2. Вы не имеете никаких связей с повстанцами. 3. Вы разбираетесь в технологиях и готовы верно служить корпорациям.  

Вирус излечить невозможно поэтому родители из бедных районов стремились отправить детей в киберполисы (так назывались богатые города, где жила аристократия). Сами же родители в основном умирали.  

 

О самом вирусе  

Вирус не похож на ковид, не похож на чуму.  

Он не передается по наследству. Честно говоря ученые до сих сами не понимают что из себя представляет вирус. И именно изза этого непонимания возникает паника и всеобщая истерия. Грустно, когда все вокруг гибнут, а ты не понимаешь природу того, что вас убивает.  

Однако известны некоторые факты.  

 

Вирус представляет собой пыльцу невидимого цвета, которая видна только через специальные сканеры (эти сканеры есть у дэстроеров). Посути это микроскопическая пыль. Она может быть где угодно: на растениях, на камнях, на стене, на домах, на людях, на животных.  

 

Последствия заражения печальные. Первую неделю симптомы никак не проявляются, кроме кашля. На второй неделе поднимается температура, иногда бывают обмороки. На третьей неделе человек периодически впадает в кому на несколько часов в день. На четвертой неделе наступает полный паралич. Внутренние органы превращаются в жидкость и выходят вместе с испражнениями. Конец. Однако мозг, как было сказано выше, остается целым.  

 

Если мозг постоянно питать искусственным "сердцем", то можно преобразовывать электрические импульсы в текст или голос.  

 

Что из себя представляют дэстроеры?  

 

Как было сказано выше дэстроеры – это строго запрограммированные люди-киборги, чей мозг контролируется дистанционно командованием. В их тела встроено оружие, уничтожающее человека энергетическим пучком, после чего человеческое тело взрывается и от него остается лишь прах. Это происходит изза того, что в момент выстрела температура светового пучка достигает нескольких тысяч градусов по Цельсию. Зачем такое смертоносное оружие для всего лишь зараженных? Изначально оно не было предназначено для ликвидации гражданского населения. Во времена расцвета технологий, люди также совершенствовали способы убийства друг друга.  

 

Мощные энергетические пучки, превращающие человеческое тело в прах практически поставили точку на перестрелках "лоб в лоб" именно поэтому в случае военных конфликтов люди использовали дистанционное оружие. Хоть ликвидация одним выстрелом была эффективна на поле боя, потому что заметно экономила патроны, данным оружием сложно пользоваться и нужно ждать пока энергия восстановится и будет готов новый "пучок". Поэтому светопушку (именно так называли это оружие) использовала только охрана.  

Однако, как мы видим, вирус внес хаос в жизнь всего человества и привел к появлению диктатуры корпораций и власть оказалась в руках "новых аристократов".  

 

Люди из бедных городов и районов всеми силами хотели вернуть ту жизнь, которая была у них до появления вируса, когда все были равны и всем были доступны блага цивилизации. Когда мы говорим о повстанцах, вы скорее всего представляете себе благородных людей, борющихся за равенство. Но это не так. Повстанцы не хотели установления справедливости (во всяком случае у них не было такой цели. Но на публику они вели себя как освободители и считали себя лицом возмездия для "новых аристократов"). Напротив – они хотели получить те же блага, что имеют жители киберполисов и навсегда расстаться с гниющими районами, где улицы буквально завалены трупами зараженных.  

 

Многим, кто еще помнил жизнь до вируса, казалось, что они попали в страшный сон и вот вот проснутся. Но это не сон. Если повстанцам удастся восстать и победить корпоратократию, то зараженные заполнят киберполисы, принеся с собой вирус, что грозит уже полным уничтожением человеческого вида.  

 

Роль пропаганды  

Пропаганда особенно в мире высоких цифровых технологий, где есть прямой доступ в мозг человека, не просто процветает, а является грозной силой.  

 

Дроны летающие по бедным районам из громкоговорителей вещают:  

 

"Будущее для вас и ваших детей, возможность жить в достатке и подальше от польвира.  

Это не строки из сказки, а настоящая возможность для вас.  

Если вы хотите, чтобы ваши дети получили достоиное будущее и обеспечили достоиную старость Вам, уважаемые родители, заполняйте анкету и отправляйте заявку. Принимаются только дети мужского пола. "  

 

Свиду такие безобидные слова, внушающие доверие, однако на самом деле из этих же детей делают дэстроеров.  

Вы наверное спросите: зачем так много солдат-киборгов? Мир будущего после нашествия польвира управляется корпорациями, каждая из которых, подобно феодалам, владеет своими землями. Им нужна защита потому что с одной стороны бунтуют бедняки, а с другой конкуренты готовы на любые меры, чтобы поглотить их. Поглощение возможно и корпоративным путем, но никто не захочет отдавать власть просто так.  

 

Дэстроеры также нужны чтобы сдерживать переселенцев. Польвир спровоцировал очередное великое переселение народов, бегущих от вируса в наиболее благоприятные места. Но когда они доходят до киберполиса, то их встречают стражники-дэстроеры и сканируют их и если видят на них пыльцу, то просят их держаться подальше от стен киберполиса и если те не слушаются, то убивают всех на месте.  

Польвир не поражает растения, однако за 10 лет карантина и всеобщей истерии планетарного масштаба, люди просто уничтожали все растения, поскольку на них могла оседать пыльца. В итоге в бедных районах нет растений совсем, а в киберполисах люди держат растения каждый у себя дома. Парки и деревья в киберполисы есть, но искусственные в основном. Корпорации собираются скоро ввести налог на кислород, но жители киберполисов упорно и агрессивно протестуют.  

 

Вернемся к пропаганде. Пропаганда убеждает людей в том, что ученые найдут лекарство от вируса и планета снова заживет как раньше. Все люди равны, но мы должны отличать обычных людей от зараженных. Если кто-то заражен, то ему осталось жить месяц и если все начнут к нему приходить, его лечить, то невидимая пыльца заразит всех вокруг и вместо одного зараженного мы получим 10. Убивайте всех зараженных воимя нашего будущего.  

 

Такие слова выглядят дико для Вас, читатель, но когда люди десятилятиями живут при таком вирусе и видели много смертей вокруг себя и они понимают, что ни на какой Марс они не улетят и человеческий вид на грани вымирания, то подобные слова даже воодушевляют.  

Также есть пропаганда для тех эмигрантов из бедных районов, которые хотят работать в киберполисе в сфере технологий. Шансы имеют единицы, однако пропаганда твердит "Граждане, вас приветствует центральное кадровое агенство киберполиса.  

Отберите лучших из вас, самых умных и способных, отправьте свое резюме и статус польвира вместе с сопроводительным письмом.  

 

Мой кот родился полосатым, но иногда он черный. Почему? "  

 

В конце мы видим бессвязное предложение. Это загадка и каждый раз она разная в конце. Похоже на бред. Но нет. Я выше писал, что люди будущего отупели потому что технологии делали все за них. Но с появлением польвира, начали погибать все включая и тех немногочисленных умных, которые очень нужны корпорациям, чтобы горбатиться на них. Поэтому последняя загадка – тест на интеллект. И умный человек должен догадаться, что ответ на тест нужно написать в сопроводительном письме. Те же, кто проигнорирует загадку или ответит неверно, не будет рассматриваться в качестве кандидата. Например ответ на эту загадку "Мой кот родился полосатым, но иногда он черный. Почему? " очень прост – потому что кот иногда грязный.

| 94 | оценок нет 01:11 30.11.2022

Комментарии

Книги автора

Право Покорителя и Право Покоренного 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор Юмор
Право покорителя - Метка Дракона передается тому,чьим оружием был убит обладатель Метки Дракона. Право покоренного - Если тебя убьет кинжал человека - ты умрешь человеком,даже если ты родился драко ... (открыть аннотацию)ном.
Объем: 0.312 а.л.
18:14 21.10.2022 | оценок нет

Играй или умри
Автор: Mad_writer
Рассказ / История Киберпанк Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Стив - успешный гейм-дизайнер. Ему поручили создать чумовую игру с жестокостями, эффектами, жуткими чудовищами, захватывающим сюжетом и неординарными персонажами. Он как обычно был погружен в разработ ... (открыть аннотацию)ку игры в главном офисе компании, но вдруг...
Объем: 0.125 а.л.
06:27 17.10.2022 | оценок нет

История падения империи Ю 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Абсурд История Политика Фантастика Эротика Юмор
Научно-фантастический рассказ о падении одной из самых величайших империй в истории.
Объем: 0.134 а.л.
00:37 11.10.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Разговаривающий с деревьями 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Фантастика Фэнтези Хоррор
Я решил свои бредовые фантазии воплотить здесь. Не судите строго.
Объем: 0.16 а.л.
05:45 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.