FB2 Режим чтения

Право Покорителя и Право Покоренного

Повесть / Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Право покорителя - Метка Дракона передается тому,чьим оружием был убит обладатель Метки Дракона. Право покоренного - Если тебя убьет кинжал человека - ты умрешь человеком,даже если ты родился драконом.
Объем: 0.312 а.л.

Оглавление

Глава I

Глава I  

Охотники скачут по лесу на лошадях, стреляют из арбалетов. Они охотятся на дракона. Размер дракона длиной в 5. 5 метров. Он изрыгает изо рта пламя, но не может взлететь изза того, что крылья запутываются в густых ветках деревьев. Дракону остается сложить крылья и только бежать на задних лапах, иногда "отстреливаясь" пламенем от охотников. Лес заканчивается у обрыва, где скалы. Справа от обрыва узкая тропинка вдоль скалы, а в скале пещера. Охотники подбивают дракона в крыло и доходят до обрыва. Дракона нет. Он исчез. Охотники догадываются, что он скорее всего спрятался в пещере. Охотники спешиваются и идут осторожно по узкой тропинке вдоль скалы, стараясь не смотреть вниз.  

Граф Лонни (командир отряда охотников), просит подать ему лампу. Граф зажигает лампу и заходит в пещеру. В пещере на фоне абсолютной тишины слышны редкие капли воды. И тут плавно на свет выходит... нет, не дракон, а маленький мальчик лет 6-7. Граф смотрит на мальчика, переградившего ему дорогу вглубь пещеры, где сидит дракон, с умилением, но по его лицу понятно, что мальчик ему знаком. Граф спрашивает мальчика о том, как он там оказался и не видел ли он здесь дракона. Мальчик берет большую старую красную книгу, подходит к графу ближе к лампе, чтобы виден был текст. Мальчик открывает книгу, перелистывает на 10 страницу, где слева нарисована Метка Дракона, а справа написано неизвестным для нас языком "Огнедышащий средний чешуйчатый дракон. Количество: две особи. Статус: вымирающий вид. ".  

 

У графа на лице недовольство и злость, которую он пытается прикрыть фальшивой улыбкой и сквозь вымученую улыбку он говорит мальчику, чтобы тот перестал заступаться за дракона и дал им пройти. Мальчик вроде соглашается и пропускает графа, а затем бьет его красной книгой по затылку. Мужчина из свиты графа хватает мальчика, пытаясь его обезвредить. Мальчик начинает кричать, пытаясь выговорить какое-то заклинание, ему затыкают рот ладонью, мальчик махается руками и ногами. Граф не обращает внимание на мальчика, думая что с ним разберутся. Граф говорит свите "а ну заткните его! сейчас же! ". Пытаясь заткнуть мальчика, на его затылке замечают Метку Дракона. Мужчина, в руках которого мальчик, говорит графу "на нем Метка! Он один из них! ". Граф отвечает "тогда чего ты ждешь – прикончи мальчишку! ".  

 

Вдруг из темных глубин пещеры исходит ослепляющий свет. Никто ничего не видит и мальчик отбивается, прячась где-то в углу пещеры, где темно.  

 

Свет плавно угасает. И охотники видят очертания женского силуэта. Женщина в белом платье со стройной фигурой, длинными светлыми волосами, белоснежной кожей. Граф Лонни осмотрев женщину с ног до головы похотливым взглядом, ухмыляясь сказал "Неплохо, неплохо. Что скажете, парни? Если бы все демоны были такими, я бы продал душу! " и рассмеялся громко. Свита посмеялась тоже, словно им понравилась не сама шутка, а то, что над шутками командира нужно смеяться по-умолчанию.  

 

Женщина говорит "Веками мы жили в мире до вашего прихода. Убирайтесь из наших земель. Вы не представляете, насколько вы нам противны, но мы вынуждены были приспособиться к вам и стать как вы, чтобы вы нас не трогали. Но вам всего мало. Оставь мальчика и забери меня. Я буду верно служить твоему гарему. "  

 

Граф с высокомерным лицом выслушивает прекрасную женщину и ему льстит то, как она умоляет его. Лонни отвечает "Боги служат теперь нам – людям. Мы – власть. Вы должны чтить Право Покорителя. Не откупишься в этот раз, драконья прошмандовка! ". Граф нервно поворачивает лицо вправо, смотря искося словно хочет посмотреть назад, но ему лень повернуться полностью. И кричит "Убейте уже этого мальчишку! ".  

И тут из-за угла пещеры, где спрятался мальчик, выходит пламя и рычание! Дракон изрыгает огонь и вся свита графа, убегая назад, толкает друг друга, не умещаясь на узкой тропинке и падает в ущелье.  

Лонни не теряется. Вынимает меч из ножен и с разбега пронзает им тело прекрасной Богини. Дракон перевоплощается в мальчика и не может обратно стать драконом. У него текут слезы и он снова забивается в угол. Лонни с вожделением смотрит на угасающие глаза Богини и вылизывает ее лицо. Выражение лица Лонни напоминает кровожадного маньяка, его глаза наполнены безумием.  

 

"Жаль, жаль... ты могла бы стать хорошей игрушкой в моем гареме. Но ты... ты предала нас. " сказал граф, обращаясь к уже мертвой Богине.  

 

Граф подошел к мальчику. Смотрит на него со снисхождением и говорит, запыхавшись  

"Волшебство уходит из этого мира, парень. Этот век – наш век. Век людей, мать вашу. Ты больше не станешь драконом. Но и среди людей тебе не место. Будь ты умнее, позволил бы себя убить в лесу. Не представляешь сколько денег я потерял изза тебя и этой долбанной проститутки. Одна твоя чешуя стоит больше, чем мое поместье. Не хочешь в мой гарем, кстати? Я даю тебе шанс на будущее"  

 

Лицо мальчика наполнено страхом, безысходностью и слезами, а больше всего он боится не самого графа, а того будущего, которое ему предлагают. Мальчик поглядывает на кинжал, висящий на поясе у графа. Граф замечает это. Он медленно вынимает кинжал из ножен  

– Хочешь это? Хочешь убить меня?  

Мальчик качает головой.  

– Хочешь убить себя? Пожалуйста – граф протягивает мальчику кинжал.  

Мальчик вырезает себе горло и умирает.  

 

Граф возвращается в ближайший город Эйфест. Заходит в трактир. Заказывает вино и стейк с кровью. Пока заказ готовят, он зажигает сигару. К нему подходит сзади мужчина аристократической внешности и в одежде, которую носили аристократы в 19 веке. Он ставит руку на плечо Лонни.  

– Ну что? убил дракона?  

– А как же! Этот прыткий оказался. Сссабака! Я достал его чешую. У меня в сумке посмотри.  

– Где твоя сумка?  

– На стенку стула повесил, вон тут – Лонни показывает рукой на стенку стула, на котором сидит, при этом не оборачиваясь к собеседнику.  

 

Тот достает из сумки чешую, кидает ее на стол Лонни с яростным неудомением.  

– Это что за чертовщина, Лонни, ты грязный ублюдок! Решил обмануть меня?  

Лонни с выпученными глазами смотрит на человеческую плоть, лежащую на столе, к которой слетелись мухи. Он потерял дар речи, но еле вымолвил из себя:  

– К. к-к. Как?  

– А вот... – Мужчина присмотрелся к затылку Лонни, а там Метка Дракона, которой раньше у него не было – так.  

Он медленно вынул меч из ножен(не средневековый меч. скорее тонкий меч напоминающий смесь сабли и японского меча – катаны), встал перед Лонни, замахнулся мечом и отрубил голову. Последнее, что видел Лонни – мужик, замахивающийся мечом перед ним.  

 

Убийцу Лонни зовут Эйрих. Эйрих повернулся лицом к бару, а над баром висела табличка:  

Право покорителя:  

Метка Дракона передается тому, чьим оружием был убит обладатель Метки Дракона.  

 

Право покоренного:  

Если тебя убьет кинжал человека – ты умрешь человеком, даже если ты родился драконом.  

– Чего уставились? – Эйрих посетителям бара – меня за тем и зовут Убийцей Драконов.  

Бармен морщит лицо, видя обезглавленное тело Лонни, машинально протирая бокал от пыли.  

– Он что, содрал кожу с мальчика? – с безразличным лицом спросил бармен, словно это обыденость.  

– Да. Какая гадость. Он забыл о Праве Покоренного. Как же трудно вести бизнес с этими богинями и драконами. Эта чертова магия не дает нам нормально заработать. – ответил Эйрих  

– А чего ты беднягу-то обезглавил? Глядишь в дракона бы превратился и ты бы чешую содрал с него, да и все. – сказал бармен  

– С живого дракона, умник? Это же огнедышащая тварь длиной в пять с половиной метров. Он должен перевоплотиться в подчеловека(подчеловек/недочеловек – перевоплотившийся дракон), а для перевоплощения требуется божественная сила. Большинство наших богинь в гаремах и уже давно потеряли свою силу. Они себя продают нам потому что их изгоняют из Небесного Царства за то, что они не могут уничтожить нас. Служить человеку в качестве проститутки – хуже наказания не сыщешь для Богов.  

 

– Лет двести назад тебя бы распяли за такие слова – усмехается бармен  

– Зачем я только послал на это дело Лонни? Он снова выпивал перед охотой. Все делай самому. Все!  

– Налей ка мне дунулайского виски и я пойду – сказал Эйрих бармену, почистив меч от крови Лонни, вложил его в ножны и уселся в удобную барную стойку с опорой округлой формы.  

– Неа. Так ты не пойдешь, а волочиться будешь – шутливо-дружелюбным тоном сказал бармен, одновременно носясь по бару и исполняя заказ клиента.  

– А можно подробнее узнать, что это за Право Покоренного и Право Покорителя? – полюбопытствовал бармен  

– Ох, долгая история. Хотя когда я напьюсь меня все равно будет не остановить, так что стало быть слушай  

– Согласно древней легенде в Начале Начал...  

 

Бармен приготовил виски и аккуратно подтолкнул стакан к рукам Эйриха. Тот начал трясти виски и лед звенел словно маленькие колокольчики. Было теплое время года. Хотя в Эйфесте всегда тепло.  

Эйрих отхлебнул виски, сделал блаженный вид лица, вкушая каждый глоток так будто он бродил по пустыне и отпил глоток воды.  

 

Он продолжил  

 

– Согласно древней легенде в Начале Начал была Единая Сила Света. Затем из Света родились Боги и Богини. Богам стало скучно. И они создали Мир. Наш Мир в котором мы живем. Каждый Бог или Богиня были вольны творить как им вздумается. Появились бескрайние моря, густые леса, реки, озера, горы. Затем Мир заселили живыми существами. Драконы, феи, ведьмы, амфибии, гигантские скорпионы и огромные черви диаметром в 10 метров и так далее. Дела в мире управлялись исключительно божественными законами и волшебство решало все. Однако между существами, населявшими Мир возрозился конфликт. Драконы обьединились с феями и ведьмами, а амфибии, скорпионы, черви и другие чудища создали свою коалицию. В чем же был конфликт? Довольно банальный. Никто не хотел ни на кого работать. Драконы видели себя хозяевами Мира и считали себя недостоиными помогать или защищать ведьм, фей или природных духов. То же самое касалось и остальных. Решение было найдено – создать существ, которые бы были самыми примитивными в мире. Они не будут обладать никакой магией, будут в сотни раз слабее чем чудища и будут жить очень мало. Они должны стать рабами. Как ты догадался – это мы. Люди. Люди должны были служить Богам, но при этом ни в коем случае не догадываться об этом.  

 

Однако Боги недооценили одну штуку в нашем черепе – мозг. Мы развивались и поначалу нам было плохо. Нас сьедали, нас убивали, мы прятались, жили в катакомбах, наши предки пытались строить города, но драконы сгоняли нас оттуда и откладывали там свои яйца. Мы были изгоями Богов. Не все так радужно, да. Хотелось бы другого исхода. Например, чтобы Боги сделали нас единственными избранными хозяевами на этой земле, но это явно не про нашу историю.  

 

Люди развивались. И развитие привело нас к революции. Сначала промышленной, затем мировоззренческой. Мы осознали себя личностями и умели обуздать природу. Богам и Богиням это не понравилось. Они разозлились на нас и обьединились против нас. Нам же ничего не оставалось как бороться. И сейчас как ты видишь Боги в буквальном смысле нам сосут. У нас гарем Богов! Вот оно! И мы обязаны их истреблять, использовать, ведь они нас не жалели. И когда мы – люди стали на вершину пищевой пирамиды, то Боги и Богини заключили с нами пакт. Этим пактом было Право Покоренного и Право Покорителя.  

 

Боги понимали, что волшебство покидает этот мир. Еще бы! Железные дороги, индустриализация. Мы – доминирующий вид.  

 

Право покоренного было введено после того как драконы научились превращаться в людей, чтобы их не могли распознать. Ведь их чешуя самый ценный продукт в Мире. Одна чешуйка дракона сделает тебя самым богатым человеком в селе. Все охотились за драконами. Их истребляли без малейшего сострадания. Драконы научились превращаться в людей, чтобы вызвать это сострадание у нас. Право покоренного означает, что если кинжал пренадлежащий человеку убьет дракона(даже если дракон убьет себя сам, но с использованием кинжала), то дракон перед смертью превратится в человека. Потому что с мертвого человека нельзя снять шкуру дракона. Право покорителя означает, что драконом становится тот, чьим оружием был убит дракон. И в этом случае дракон покорил человека, тогда как в Праве Покоренного – дракон был покарен человеком, ведь он был убит и умер человеком и больше в Мир не вернется.  

Ты не уснул там?  

 

– Интересно. Ты оказывается в свободное от обезглавливания, время, книжки читаешь? – снова саркастически-риторически спросил бармен  

 

– Да, да, да. Смейся, глумись. Только, смотри при мне в дракона не превратись. Ха-ха! Ладно, лекция окончена. Спасибо всем, кто слушал! – Эйрих повернулся чтобы посмотреть кто из посетителей остался и увидел, что за крайним столиком сидят два человека, а один человек уснул за центральным столиком, видимо пьян. – Всем спокойной ночи! Эй, Лонни! Лонни! Не хочешь сказать мне "спокойной ночи? " драконье отродье!  

 

Эйрих вышел из трактира. Уже были сумерки. Конец сцены.  

| 82 | оценок нет 18:14 21.10.2022

Комментарии

Книги автора

Вакцина от человечества 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Боевик Киберпанк Постапокалипсис Проза Фантастика Хоррор
Будущее, которое заслужило человечество или ужасный сон? Вдохновение навеянно воспоминаниями о ковидном карантине и общей картине первых месяцев ковида. Все свои мысли и впечатления я высказал в это ... (открыть аннотацию)й антиутопии, в которой я представил иное будущее. По возможности пишите в комментариях, если Вам есть что сказать. Приятного чтения!
Объем: 0.299 а.л.
01:11 30.11.2022 | оценок нет

Играй или умри
Автор: Mad_writer
Рассказ / История Киберпанк Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Стив - успешный гейм-дизайнер. Ему поручили создать чумовую игру с жестокостями, эффектами, жуткими чудовищами, захватывающим сюжетом и неординарными персонажами. Он как обычно был погружен в разработ ... (открыть аннотацию)ку игры в главном офисе компании, но вдруг...
Объем: 0.125 а.л.
06:27 17.10.2022 | оценок нет

История падения империи Ю 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Абсурд История Политика Фантастика Эротика Юмор
Научно-фантастический рассказ о падении одной из самых величайших империй в истории.
Объем: 0.134 а.л.
00:37 11.10.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Разговаривающий с деревьями 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Фантастика Фэнтези Хоррор
Я решил свои бредовые фантазии воплотить здесь. Не судите строго.
Объем: 0.16 а.л.
05:45 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.