FB2

История падения империи Ю

Рассказ / Абсурд, История, Политика, Фантастика, Эротика, Юмор
Научно-фантастический рассказ о падении одной из самых величайших империй в истории.
Объем: 0.134 а.л.

В 3000 году человечество достигло невиданных научных высот. Были колонизированы десятки систем. Земляне превратились в межпланетный вид. Появились разные государства, включавшие в свой состав планеты. Их стали называть Межпланетными Конфедерациями (кратко Конфедерации).  

 

К 3023 году существовала империя Ю. На самом деле она называлась по-другому, но по причине трудного произношения их языка и длинного названия, чужеземцы назвали ее просто "Ю".  

 

 

 

Ю достигла предела научного прогресса. Она имела возможность уничтожать целые армии не применяя в войне живую силу. Стаи дронов сметали любую армию с лица земли. Затем шло завоевание планеты.  

 

Однажды Ю нашла одну такую планету, на которой было много ресурсов и драгоценных камней. Та планета называлась Либерион. Либериане были свободолюбивы и сильны духом, но отставали в технологиях и находились примерно на уровне позднего Средневековья в плане вооружения. Они оказывали жесточайшее сопротивление. Однако это им не помогло. После 100 лет тяжелой войны и потерь, которые исчислялись миллиардами, Либерион подписал мирный договор и стал колонией Ю.  

 

 

 

Когда Ю начали истощать ресурсы планеты и вливались в активную торговлю а также социальные взаимоотношения с туземцами, они выяснили, что либериане обладают даром чтения мыслей. Отсюда возникает вопрос – почему тогда либериане не использовали свой дар в войне? Потому что Ю никогда не воюет живой силой, а читать мысли дронов и боевых машин невозможно, ибо они не живые.  

 

 

 

Но после того как Ю начали взаимодействовать с либерианами, они испытывали страх к ним, называя их "мыслеройками" и призвали всех граждан ограничить контакты с либерианами. Однако при чтении мыслей, либериане могли дать субьекту право читать и их мысли тоже. Изза этого с каждым годом появлялось все больше ю-нианцов, сочувствующих либерианам. На планете начались восстания против Ю.  

 

 

 

Либериане возглавляемые ю-нианским полководцем Фэй Рун-ом изгнали империю с планеты, провозгласив себя независимыми, а Фэй Руна сделали единоличным правителем Либериона. Однако вскоре Фэй Рун узнал о заговоре против него. Либериане использовали его для того, чтобы получить доступ к ю-нианским технологиям и напасть на орбитальную станцию Ю, с которой обычно империя управляет своими дронами. Она(империя) всегда так делает. Строит орбитальную станцию вокруг планеты, затем с нее управляет армией и на ней же назначает наместников/правителей данной колонии.  

 

 

 

Либериане умело манипулируя Фэй Руном, убедили его в том, что заговорщиков наказали. А в качестве их преданности, они подарили ему... наложницу величайшей красоты. Это была самая желанная женщина на планете, ее часто называли колдуньей, ведь ее соблазнительная красота заколдовывала любого мужчину.  

 

Фэй Рун принял этот дар, ведь либериане читая его мысли понимали, что он очень падок на женщин. В первую же ночь наложница убила Фэй Руна.  

 

 

 

Следующие 100 лет либериане путем чтения мыслей ю-нианских инженеров, пилотов, ученых и прочих специалистов, учились использовать новые технологии. И сравнительно быстро их освоив, они собрали космический флот и нанесли сокрушительное поражение орбитальной станции (или военной базе) Ю.  

 

Началась новая эра в империи Ю. Эра колонизации мыслей. Либериане научились читать мысли на большой дистанции. Поэтому с легкостью манипулировали всеми ю-нианцами, находясь в тени. Они освободили все планеты, находившиеся под гнетом Ю.  

 

 

 

Однако "свобода" была для вида, на бумаге. На самом деле бывшие колонии Ю попали под диктатуру мыслей. Мысли контролировались. Войны повсюду прекратились потому что если все на одном поводке, данный поводок в любой момент отдернет любого от намерений о войне и решит вопрос мирно.  

 

Люди жили свиду свободно. Никто им ничего не запрещал. Нигде не было цензуры. Это не было тоталитарное общество. Поощрялось все, вплоть до изливания недовольства властью. Только вот это было бесполезно поэтому никто не восставал.  

 

 

 

Стоит отметить, что либерианцы всего лишь читают мысли, но не могут заставить кого-то что-либо сделать. Также либериане накорню запретили кровосмешение. Потому что таким образом они теряют дар телепатии. За кровосмешение полагалась смертная казнь.  

 

 

 

Название данного рассказа "История падения империи Ю". Но где же ее падение? В какой момент она расплась? Может тогда, когда либериане восстали? Нет. Это была все та же империя Ю.  

 

А распад ее начался тогда, когда один обычный физик-телепатолог из самой что ни на есть далекой планеты в самой "окраине" империи изобрел облучатель, блокирующий телепатию. Вместе с ним был его друг – землянин. Обычный журналист, помешаный на движении Хиппи (те самые хиппи из истории Древней Земли. середина 20 века). Журналист распространял идею о любви, мультикультурализме и поощрял секс, внушая людям, что главное чувства, а не то, кем по происхождению является ваш партнер.  

 

 

 

А физик тем временем изобрел мысленые куполы, закрывающие небесный свод планеты. Либериане с каждым поколением теряли способность к телепатии, а мысленые куполы не позволяли империи Ю контролировать колонии. Империя Ю распалась изза каких-то гребаных хиппи. Боже мой, что это за бред? Ну как такое возможно? Вы серьезно? Вот, реально, да? Секс, наркотики, рок-н-ролл погубили целую империю расистов-телепатов? Тот, кто это придумал явно наглотался ЛСД.

| 111 | 4 / 5 (голосов: 3) | 00:37 11.10.2022

Комментарии

Mad_writer00:43 12.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, ну ваша логика непонятна и вы неприятный человек судя по вашей агрессии.И дело не в вашей оценке.

Что касается имен, то имена например библейских персонажей используются во многочисленных произведениях. Ну окей, Господь не может подать в суд на авторские права. Но помимо этого многие произведения имеют просто одни и те же имена героев, тоесть если я написал роман про некого Кеннеди, то это для вас обязательно из семьи президента Кеннеди человек,а не просто имя персонажа. Вы странный человек. Я взял такое имя не пользуясь гуглом,а про мультики ваши не имею никакого представления.

Прошу вас больше не троллить меня и не писать. Вы мне неприятны. И дело не в критике.
Mad_writer00:28 12.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, как я уже сказал,никакого понятия не имею о мультике,который вы смотрите.
вы просто имя увидели и так решили.а с сюжетом мультика я не знаком.
Lyrnist22:01 11.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Отвратительная орфография, автор не учился в общеобразовательной школе, судя по этой орфографии в выложенном ПРОИЗВЕДЕНИИ в окончательном виде. Оценка мной поставлена по его настоятельной просьбе, см. его ответы на мой комментарий в thread 1. Кроме того автор пытается меня убедить в маловероятном: в том, что он только от меня узнал о поисковой системе Гугл и о мультике, откуда он и почерпнул имя своего героя. Я не утверждаю, что этот герой перекочевал в его произведение прямо из мультика, совпадение стилистики его рассказа и сценнария указанного мной мультфильма предполагают по крайней мере влияние этого мультика на творчество автора без указанного им возраста.
Mad_writer19:15 11.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, и моя ошибка в том,что следовало сначала погуглить,а потом придумывать имена. Но я на тот момент был поглащен скажем так "музой" и просто писал, не задумываясь :) все равно издавать мне это не нужно.
Mad_writer19:10 11.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Здравствуйте
Спасибо большое за отзыв.
Но все что вы написали после пункта 3. всего лишь ваши догадки потому что после прочтения моего рассказа вы зашли в гугл.
Я же придумал все имена и названия на ходу.
"Пруф № 2: "Фей Рун - один из многочисленных главных протагонистов фильма-кроссовера."
/ Источник: "Фэндом" /

Авторы этого кроссовера могут подать на вас в суд за использование имени их героя для раскоруткки Вашего творческого имени в коммерческих целях."

Мне очень лестно что вы подумали обо как о том человеке,который уже собирается издавать книгу, но нет,вы чересчур серьезно воспринимаете мою здешнюю писанину. Я как и сказал - дилЕтант тоесть любитель. Возраст не указал потому что не считаю важным. Считаю важнее мои произведения,которые люди читают.

Про замечание по грамматике спасибо большое учту.
Благодарю за оценку.

"Писать представление с телефона это не очень хорошая идея." - я все пишу с компьютера. У меня действительно плохая грамматика.

"Теперь про психологию. Понятно, что Вы взрослеете, и Вам хочется каких-то не настолько детских битв, которые можно встретить в "Одинадцати молниях". Попросту у Вас начинается то, что в народе называется спермотоксикозом, который изменяет модели детского восприятия и самовыражения, переводя эти модели на юношеское. Но аккуратнее героев надо выбирать. Чисто бесплатный совет. Надеюсь, я порадовал Вас?"

- Если честно как и все что вы написали выше про японские мультики и прочее,вот эта критика мне не кажется конструктивной. Вы не зная мой возраст пишете про спермотоксикоз. Пожалуйста критикуйте именно мое произведение,а не японский мультик :) ну или не смотрите на мое произведение через призму своих суждений и догадок. Я действительно выдумывал все имена на ходу и мозг выдал такое. Все что вы описали касательно мультиков ничего этого я не смотрю.

Благодарю Вас за все советы и дам Вам тоже совет.
Перечитайте (если у вас появится желание) мой рассказ и оцените его как мой рассказ,а не то,что вы себе надумали. Потому что пока что я увидел у вас критику грамматики (что очень верно.у меня есть такая проблема) и больше ничего, а мой рассказ вы пока что не критиковали.
Lyrnist14:32 11.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] << О себе: Всем привет. Я делитант-писатель. Пишу для себя, но хотел бы всетаки видеть какие то комментарии от людей.Мне очень интересно ваше мнение,каким бы оно ни было. Пишите комменты буду рад вам. Добро пожаловать! >>

1. Всё таки пишется раздельно, писатель дилетант без возраста.
2. После запятой, точки и прочих знаков препинания в русской орфографии пока принято надо ставить пробел. Писать представление с телефона это не очень хорошая идея.
3. << Предпочитаю: неважно. главное,чтобы книга была интересной не люблю разве что любовные романы и детективы ну и подросткую антиутопию >>

Судя по одному из персонажей ВАШЕГО произведения, на которого у меня упал взгляд, которого зовут у вас Фей Рун, вым нравится не странный жанр "подросткая антиутопия", а японские мультики про рисованных героев с зелёными волосами.

Пруф № 1: "11 молний только вперёд! против LBX битвы маленьких гигантов (яп. Inazuma Eleven GO VS Danball Senki W) - Анимационный фильм-кроссовер. Его премьера состоялась 1 декабря 2012 года. Это первый фильм для LBX Битвы маленьких гигантов и третий фильм для 11 молний только вперед!"

Пруф № 2: "Фей Рун - один из многочисленных главных протагонистов фильма-кроссовера."
/ Источник: "Фэндом" /

Авторы этого кроссовера могут подать на вас в суд за использование имени их героя для раскоруткки Вашего творческого имени в коммерческих целях.

Теперь про психологию. Понятно, что Вы взрослеете, и Вам хочется каких-то не настолько детских битв, которые можно встретить в "Одинадцати молниях". Попросту у Вас начинается то, что в народе называется спермотоксикозом, который изменяет модели детского восприятия и самовыражения, переводя эти модели на юношеское. Но аккуратнее героев надо выбирать. Чисто бесплатный совет. Надеюсь, я порадовал Вас?

Книги автора

Вакцина от человечества 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Боевик Киберпанк Постапокалипсис Проза Фантастика Хоррор
Будущее, которое заслужило человечество или ужасный сон? Вдохновение навеянно воспоминаниями о ковидном карантине и общей картине первых месяцев ковида. Все свои мысли и впечатления я высказал в это ... (открыть аннотацию)й антиутопии, в которой я представил иное будущее. По возможности пишите в комментариях, если Вам есть что сказать. Приятного чтения!
Объем: 0.299 а.л.
01:11 30.11.2022 | оценок нет

Право Покорителя и Право Покоренного 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор Юмор
Право покорителя - Метка Дракона передается тому,чьим оружием был убит обладатель Метки Дракона. Право покоренного - Если тебя убьет кинжал человека - ты умрешь человеком,даже если ты родился драко ... (открыть аннотацию)ном.
Объем: 0.312 а.л.
18:14 21.10.2022 | оценок нет

Играй или умри
Автор: Mad_writer
Рассказ / История Киберпанк Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Стив - успешный гейм-дизайнер. Ему поручили создать чумовую игру с жестокостями, эффектами, жуткими чудовищами, захватывающим сюжетом и неординарными персонажами. Он как обычно был погружен в разработ ... (открыть аннотацию)ку игры в главном офисе компании, но вдруг...
Объем: 0.125 а.л.
06:27 17.10.2022 | оценок нет

Разговаривающий с деревьями 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Фантастика Фэнтези Хоррор
Я решил свои бредовые фантазии воплотить здесь. Не судите строго.
Объем: 0.16 а.л.
05:45 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.