FB2

Разговаривающий с деревьями

Повесть / Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Я решил свои бредовые фантазии воплотить здесь. Не судите строго.
Объем: 0.16 а.л.

Большой старинный особняк, возможно 19 века. Окружен двором, где в центре скамейка и рядом дерево. Особняк стоит на небольшом холме. Холм окутывает словно спираль автомобильная дорога. Вокруг туман. Возможно осень. Пасмурная погода напоминающая климат в Лондоне.  

 

Мужчина среднего возраста выходит во двор покурить и гуляет вокруг скамейки, справа от которой росло большое старое дерево. Вдали он в тумане видит силуэт человека, который появился плавно и как будто "изниоткуда". Затем силуэт исчезает в тумане. Мужчина продолжает гулять неспешно, покуривая сигару и раздумывая что-то в уме. Вдруг он поднимает голову перед собой и видит старика примерно в 10 метрах от него. Видимо это был силуэт человека в тумане, но мужчина удивился как тот человек так быстро пришел, словно телепортировался.  

 

У старика грустное измученое лицо. Его лицо в морщинах и трещинах, а сам он в бедной одежде. Ходит он хромая и медленно приближается, словно хочет обратиться к мужчине. Мужчина смотрит на него с недоумением и презрением. Старик подошел и они стоят лицом к лицу на расстоянии в полтора метра друг от друга. Старик обратился к Мужчине по его имени. Мужчина удивился откуда тот его знает. Старик говорил странно. Вернее, свиду это был измученый человек, его одежда была старая, серая, волосы неухоженые и длинные. Однако голос его был четким и будто не его вовсе, а энергичного молодого мужчины, словно его оболочка старика выдавала голос совершенно другого человека. Мужчину того звали Джеймс. Джеймсу показалось все странным, он с недоверием разговаривал со стариком. Джеймс был чиновником очень богатым магнатом в прошлом. Теперь он не занимается бизнесом. У него есть счастливая жена и дочка. Дочке 6 лет.  

 

Старик рассказал о том, что все его родные пропали. Он считает, что их репрессировали, но точно он ничего не знает. Старик просит Джеймса спасти его родных, ведь у того есть полномочия. Джеймс презрительно смотрит на старика и делая вымученую улыбку, вежливо отказывает старику, аргументируя это тем, что он подобными вещами не занимается и старику нужно обращаться в суд. Старик улыбнулся и сказал, что у него есть просьба. Джеймс спросил "какая? ". Старик сказал Джеймсу чтобы маленький лес который был у подножья холма, на котором был особняк Джеймса, не вырубали и не строили там игорный дом. Джеймс был ошарашен тем, откуда старик знает о том, что Джеймс собирается строить там игорный дом, ведь это был тайный его проект, о котором не знает государство а сам игорный дом записан на его жену.  

 

Старик напомнил Джеймсу о последствиях. Джеймс поинтересовался, не угрожает ли ему старик. Старик сказал, что это не угроза. Он показал на большое старое дерево у скамейки и промолмил "они тоже чувствуют боль. будет поздно, когда..", затем Джеймс прерывает его и говорит, что постройка игорного дома законна и не подрывает экологию вокруг, ведь здесь густая лесистая местность. Джеймс внезапно спрашивает старика о том, кто он такой. Старик не отвечает на вопрос и вместо этого лишь говорит "я слышал их крики в огне. они в темнице моих воспоминаний. я их похоронил глубоко во снах. они просто сказали не те слова, произнесли их не так как было надобно. верните их мне, Джеймс. Я взамен исполню любое желание вашей дочки, а если не вернете, то я исполню его вопреки". Лицо Джеймса стало злым от того, что старик знает его семью и он велел ему убираться и не угрожать ему и его семье, иначе тот вызовет полицию. Старик повернулся, медленно зашагал в тумане и скрылся в нем, словно растворившись.  

 

На следующий день Джеймс играет с дочкой и женой в том лесу, который уже завтра вырубят. И вот во время игр в прятки с дочкой и женой, дочка случайно воскликнула "Я хочу быть деревом! ". Видимо она тогда спряталась за деревом, а отец никак не мог ее найти потому что ее одежда сливалась с цветом древесной коры. И вот жена тоже сказала "Я тоже, доченька! ". Джеймс не придал этим словам никакого значения, он был в веселом настроении и наслаждался днем, думая о тех миллионах долларов, которые начнут поступать на счет из доходов от игорного дома. Но вдруг он повернулся спиной к дочке и жене в сторону тумана и снова увидел силуэт и вспомнил его слова "Я взамен исполню любое желание вашей дочки, а если не вернете, то я исполню его вопреки" и повернулся к дочке и жене, а их там нет. Однако Джеймс заметил что деревьев в лесу стало больше. И на месте где стояли дочка и жена – два дерева. Джеймс находился в шоковом состоянии и не мог ничего сказать следующие полчаса. Вдобавок к этим удивительным вещам, он начал слышать голоса жены и дочери у себя в голове. Джеймс кричал на коленях "за что? верни мне их, прошу! ", но понял, что старик не вернется больше и весь день он беседовал с деревьями(дочкой и женой), успокаивал их, затем ухаживал за ними. Он поливал их, выкорчевывал сорняки, он также по привычке обвернул вокруг стволов деревьев плед, думая что им холодно и всю ночь спал в лесу.  

 

На утро Джеймс проснулся от голоса дочери в уме "папа, проснись, папа! они пришли за нами, папа! у них бензопилы, папа! спаси нас! ". Джеймс медленно встал и пока не понимал что происходит но тут он увидел несколько здоровенных мужиков с бензопилами и те уже хотели коснуться пилой его жены и Джеймс им сказал, что не нужно рубить эти два дерева и пусть рубят другие. Джеймс побежал к себе в особняк, чтобы оттуда позвонить партнерам и предупредить, что вырубка леса отменяется.  

 

Джеймс увидел что приехала машина черная видимо кто-то из правительства. Поговорив с представителями из правительства, Джеймс понял, что на месте этого леса нашли месторождение нефти и будут бурить скважину. Джеймс начинает их убеждать, что не стоит это делать, он придумывает самые разные предлоги начиная с экологии заканчивая политикой. Но никто не понимал Джеймса и вот вдруг он просто вскрикивает "Они моя семья! это моя дочь, а это жена! ". Со стороны была картина мужчины, который показывая на деревья говорит, что это его жена и дочь. Все посмотрели на него как на сумасшедшего. Он начал загораживать деревья собой, но сильные мужики его подтолкнули подальше. Он выглядел для всех странно, все спрашивали здоров ли он. Он рыдал, плакал, понимая, что ничего сделать не может. Джеймс никогда за свою жизнь не был эко-активистом и его поведение кажется крайне странным. Он всегда был из тех, кто готов вырубить все леса ради дохода.  

 

На глазах у Джеймса дочку и жену(деревья) рубят бензопилой. Из них льется черная кровь. А в голове Джеймс слышит вопли и крики своих дочки и жены. Джеймс падает без сознания от пережитого шока.  

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:45 29.09.2022

Комментарии

Mad_writer03:06 29.11.2022
arsibot2000, Большое спасибо за отзыв ! Я думал это больше никто не читает ))
Arsibot200023:19 26.11.2022
История очень проникновенная и грустная, но написана очень здорово. Грустные истории тоже надо уметь писать, и эта удалась
Mad_writer22:10 01.10.2022
lord69, Здравствуйте!
Большое, большое спасибо Вам за комментарий!
Буду работать над грамматикой.Приходите еще :)
Lord6922:32 30.09.2022
идея очень классная, хорошо прописана драма, но над самим текстом, грамотностью и построением предложений надо работать
частая практика с этим поможет)))

Книги автора

Вакцина от человечества 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Боевик Киберпанк Постапокалипсис Проза Фантастика Хоррор
Будущее, которое заслужило человечество или ужасный сон? Вдохновение навеянно воспоминаниями о ковидном карантине и общей картине первых месяцев ковида. Все свои мысли и впечатления я высказал в это ... (открыть аннотацию)й антиутопии, в которой я представил иное будущее. По возможности пишите в комментариях, если Вам есть что сказать. Приятного чтения!
Объем: 0.299 а.л.
01:11 30.11.2022 | оценок нет

Право Покорителя и Право Покоренного 18+
Автор: Mad_writer
Повесть / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор Юмор
Право покорителя - Метка Дракона передается тому,чьим оружием был убит обладатель Метки Дракона. Право покоренного - Если тебя убьет кинжал человека - ты умрешь человеком,даже если ты родился драко ... (открыть аннотацию)ном.
Объем: 0.312 а.л.
18:14 21.10.2022 | оценок нет

Играй или умри
Автор: Mad_writer
Рассказ / История Киберпанк Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Стив - успешный гейм-дизайнер. Ему поручили создать чумовую игру с жестокостями, эффектами, жуткими чудовищами, захватывающим сюжетом и неординарными персонажами. Он как обычно был погружен в разработ ... (открыть аннотацию)ку игры в главном офисе компании, но вдруг...
Объем: 0.125 а.л.
06:27 17.10.2022 | оценок нет

История падения империи Ю 18+
Автор: Mad_writer
Рассказ / Абсурд История Политика Фантастика Эротика Юмор
Научно-фантастический рассказ о падении одной из самых величайших империй в истории.
Объем: 0.134 а.л.
00:37 11.10.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.