Квартира

Эссэ / Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Психология, Философия, Другое
Я — они.

Я трогаю неприколоченное. Думаю о доступном, употребляю съедобное и извлекаю перерабатываемое. Страшусь смерти, но еще сильнее боюсь жить. Публично я привыкла позиционировать себя особью глубоководной, но одновременно с этим барахтаюсь в лягушатнике на радость слепням, комарам и эксгибиционистам. Я ничтожно мала. Так мала… Чтобы отыскать макушку моей черепной коробки, понадобится сесть на корточки, опустить голову ниже уровня плеч и попросить собаку взять след с первого намека на каштановый волос. Я – им. Я – их. Я – они.  

У меня нет голоса, нет цвета – только интонации и полутона, эхо и тени, рот и формочка для запекания рождественского пряника. Все мое движение состоит из копошения и перистальтики, пенетрации и дефекации, рождения и смерти. И дай бог, чтоб от колыбели до колыбели со мной случились 70 январей.  

С каждым последующим годом я учусь все больше и больше походить на людей с ваших фотоальбомов, картин и квартир снизу. И знаете, у меня получается. Я тоже лгу. Очень смертна. Не слышу, забываю и ухожу. Жадничаю, сплетничаю и устаю. От вас, от них, от самой себя. Я тоже люблю себя и ненавижу. Люблю вас и ненавижу. Чтоб вы сдохли в моих объятиях! Я буду целовать каждого из вас до мозолей, язв и раковых опухолей. Живите вечно, дорогие мерзавцы!  

Я не умею принимать одиночество, будь то естественное состояние индивидуума или бытовое ужасающее «наедине». Мне всегда необходим союзник, чтобы разбавить свой кисель стаканом его пресной воды и возложить часть личной ответственности аккуратно горкой поверх его собственной. Невозможно представить, что когда-то мне приходилось жить в одиночной камере околоплодных вод в ожидании освобождения, как и то, что однажды я стану окончательно одинока в своих червивых апартаментах глубоко под вашими варикозными ножками. Такими родными ножками…  

Мы всегда реализуемся посредством других. Вся наша значимость и самоуважение произрастают из реакций окружающих. Не имея под рукой прописных истин о смыслах бытия, мы ищем их самостоятельно, обращаясь друг к другу, и хорошо, если мы вовремя остановили поиски. Главное – не торопиться винить окружающих в утрате мнимого имущества. Невозможно потерять то, чего никогда не находил. К примеру, знаменитое собственное я. Любая самость лабильна аналогично биохимическому составу крови. Это эфемера, атмосфера. Афера. Такая же рискованная и недобросовестная.  

Когда мне было 6, я влюбилась в мужчину лет сорока. Я провожала его на работу и ждала обратно. Мне нравились его сломанный нос, зелененькая бутылочка Heineken и женственная манера втягивать сигарету в легкие, когда он набирал очередное сообщение своей любимой. Однажды он почти плакал. И я вместе с ним. Кто-то умный обязательно написал о таком явлении. Кто-то умный обязательно знал и причины, и следствия, но я – нет. Разве это не очаровательно?  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 11) | 22:51 21.11.2022

Комментарии

Annamourr21:24 05.01.2023
nigam, ах, уже лямур! Взаимно!
Nigam21:16 05.01.2023
annamourr, да, я с трудом Пелевина читаю... Не... Вы, Анна, великолепны в своей нише. Не вздумайте писать большой роман (сказал он, чтоб спровоцировать). На самом деле прочту из принцыпа!!! Обнимаю, люблю!
Annamourr21:10 05.01.2023
nigam, думается мне, на роман у меня не хватит дыхалки. А вы бы стали читать?
Nigam20:50 05.01.2023
Это, практически, роман в сжатой форме. И это минус.
Annamourr08:50 24.11.2022
johns, рада, что тебе понравилось)
Johns00:41 24.11.2022
"я- они",- отличная фраза на мой взгляд., как и наоборот: они = я..
итого имеем: "я", это ((больше или равно) они) + постмодерн) умноженный на Х(?) где Х,- неизвестное..
..последний абзац, - очень вкусный.

Книги автора

Аутодафе 18+
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Постмодернизм Чёрный юмор Эротика
Люби меня, пожалуйста, люби.
20:50 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Мы
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сегодня очень хочется быть слишком понятной.
14:07 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)


pardonne-moi 18+
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Мистика Постмодернизм Философия
https://youtu.be/Za5jnI_FaQQ
02:07 15.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Это приемлемо 18+
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор Эротика
О необходимости дозволения всевозможных свобод в творчестве как в возможности обособиться и разгрузиться. Осторожно — контркультура.
Теги: контркультура
16:28 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Восьмая
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Религия Философия
Любимой.
23:02 23.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не потому ли в этот вечер
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Философия
https://youtu.be/JX5QmYno6OQ
08:54 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.