FB2

Научная организация труда

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

– Отдыхаете? Или на стрёме сидите, как Василий Алибабаевич? – спросил с улыбкой пожилой мужчина и присел на лавочку.  

– Присаживайтесь, отдохнем вместе, – ответил я.  

– Погода так и шепчет! Воздух-то какой! – глубоко вздохнул незнакомец, – а где бабушки?  

– Сериалы смотрят.  

– А Вы почему не смотрите?  

– Насмотрелся в девяностые, и не по телевизору.  

– В органах служили?  

– Нет, участвовал в массовке.  

– Лихое время было! Я тогда в уголовном розыске работал, а потом не выдержал, перешел в спокойную службу.  

– Получили ранение?  

– В душу. Хлопнул одного с поличным, а дело замяли. Я психанул. Представляете, главарь банды – офицер, лётчик, в звании майора!  

– А чем они занимались?  

–Стекла воровал.  

– Зачем? – удивился я.  

– Восполняли дефицит на рынке.  

– Вместе с рамами? Или сначала штапики вытаскивали?  

– Лобовые стекла автомобилей, тогда сильный дефицит был. Причем, не тупо подряд, а под заказ. Появился покупатель, договорились о цене, а на следующий день – оплатите и получите. И ведь ничего не докажешь, на стекле нет серийного номера. А машин на улице по ночам – выбирай, не хочу! И ведь как все организовано было, прямо научная организация труда! Один подбегает к машине и режет резиновый уплотнитель и сразу убегает. Потом подбегает второй и при помощи присосок выдергивает стекло и кладет его на землю. И только потом подъезжает майор на автомобиле и забирает лежащее на земле целехонькое лобовое стекло. И заметьте, не ворует, а подбирает бесхозное лобовое стекло. Гениально!  

– А как его поймали, если он такой гениальный?  

– Жадность подельника, который выдергивал стекло. Он решил, что сможет в одиночку подрезать уплотнитель, выдрать стекло и унести. На этом и погорел. Правда, написал чистосердечное, якобы выдрал стекло и вдруг осознал, что не прав. И прямиком в милицию, со стеклом.  

– А майора как поймали?  

– Секрет, но вмешались высшие силы, и дело замяли. Майора с почетом на пенсию. А вскоре дефицит на лобовые стекла исчез, и майор открыл в городе кафе. Не сидится ему на пенсии, а может быть «стеклянные деньги» закончились…  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:49 16.11.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.