FB2

Момент истины

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

– А Вы, почему ушли в инженеры? Ведь были главным инженером? – спросил меня собеседник.  

– Надоело отвечать за подчиненных, хочу отвечать только за себя, – ответил я.  

– Да, отвечать за кого-то трудно. По наивности, я однажды так вляпался! На работе попросили заменить ушедшую в отпуск кладовщицу. Я не стал отказываться, она вручила мне связку ключей и попросила не наводить беспорядок. Материалы я выдавал, но в компьютер не вносил, там какая-то программа установлена. Просто складывал требования в ящик стола. Прошел месяц, моей работой все были довольны, и я вернул ключи кладовщице. Она еще посетовала, что теперь ей в выходные работать, чтобы данные ввести в компьютер. Прошло несколько дней, и меня вызывают к директору.  

 

– Виктор, ты брал что-нибудь из сейфа? – спросил директор.  

– Я его даже не открывал, – ответил я.  

– Хорошенько вспомни, из сейфа пропало серебро.  

– Повторяю, сейф я не открывал. Даже не знал, какой ключ к нему подходит.  

 

Короче, делу дали ход, допрос, арест, сижу в камере. Мне там посоветовали явку с повинной, и вернуть украденное. Я включил свою пластинку: «Не виноват! » Но, видимо Бог есть на свете, и меня выпустили.  

 

– Вас начали пытать и Вы все честно рассказали? – спросил я.  

– Нет, однажды вечером в камере я уже засыпал, запахло каким-то дымом. А я потерял ощущение своего тела. Хотя все вижу и слышу. Ко мне приблизилось какое-то лицо с сигаретой в губах, затянулось и выдохнуло дым на меня. Я подумал, что это сон или крыша у меня поехала. А мне начали задавать вопросы, на которые я начал отвечать. Причем честно, даже про занятие онанизмом. А потом про сейф. И уже засыпая, я услышал чей-то голос: «Он ничего не брал». Вскоре меня выпустили. Правда, с работы пришлось уйти.  

– А что за дым такой?  

– Откуда я знаю, может секретный. Дело-то серьезное, не просто хищение, а незаконный оборот драгметаллов.  

– А кто же украл? Кладовщица?  

– Трудно сказать. Это серебро подбросили в полицию. Отпечатков на нем не обнаружили. А я нашел другую работу, отвечаю только за себя, и никогда не беру чужие ключи, даже от нашего кабинета…  

| 74 | оценок нет 21:07 14.11.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.