Можно писа́ть быстро. А можно писать медленно. Можно писать за рабочим столом, можно за кухонным. А можно вообще ничего не писать. В сущности, никакой разницы.
Текст ради смысла или текст ради самого текста – выбор, что также не играет роли. И в том и в другом случае вас накрывает запредельным удовольствием от плавания по периферии, подобно этому метиску прибивает к клитору повышенным тестостероном и мультифолликулярными яичниками. Она не виновата. Вы тоже.
Временное снижение либидо, будь то действие антидепрессанта или гормональной терапии, способно спровоцировать побочные когниции по аналогии с «мне нечего сказать этому миру». Целесообразно сделать глубокий вдох, медленный выдох и спросить себя: «А кто сказал, что мир хочет меня слушать? ». При этом отсутствие ответа не должно каким-либо образом дезориентировать, напротив – именно это и послужит стимулом к осознанию своего эгоцентризма как первопричины любых поэтических и прозаических стараний. И это прекрасно, ибо естественно.
Настоящее искусство – это самоцель. Путь без конечного пункта назначения с возможностью безграничных индивидуальных интерпретаций и фантазий, а попытки творца намотать сопли на палец ампутирует всю его конечность в глазах тех, кто в веренице чужих представлений пришел увидеть свое собственное, а в автопортретах – себя. Чем очевиднее смысл, тем сложнее получить желаемое. Любой искренний интерес в чужом мировоззрении намеренно возвращает к своему личному. Даже ко́итус есть ничто иное, как мастурбация другим человеком. И это прекрасно, ибо естественно.
Принимать данность за недостаток все равно что бороться с менструацией святой водой. Со временем ограничивающие убеждения становятся постулатом, истиной в последней и единственной инстанции, религией множества поколений, охватывая сознание опоясывающим лишаём.
И пусть они хотели услышать
Что-то внятное
На знакомом им языке,
Ничего не получится,
Пока каждый не сделает выбор
В пользу того, кто стоит в зеркале,
Кто поспособствовал
Их выживанию в условиях дикой пустыни
Или на улице Шанз-Элизе́.
Эти места мне давно известны.
Я стоял почти одетый
И продавал кукурузу,
Что купил утром и разочаровался.
Я готов был продать и свою жену
За выгодную для меня цену,
Но спрос, как вы понимаете,
Был невелик. Да и люд беден.
Ничего другого не оставалось,
Как проглотить кукурузу
И осознать свое утробное одиночество
В мире, где мы рождаемся в одиночку
И умираем без попутчиков.
И, в сущности, это прекрасно,
Ибо естественно.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.