FB2

И это прекрасно

Эссэ / Верлибр, Постмодернизм, Проза, Психология, Философия, Чёрный юмор
Посвящается Леонарду Коэну.
Объем: 0.063 а.л.

Можно писа́ть быстро. А можно писать медленно. Можно писать за рабочим столом, можно за кухонным. А можно вообще ничего не писать. В сущности, никакой разницы.  

Текст ради смысла или текст ради самого текста – выбор, что также не играет роли. И в том и в другом случае вас накрывает запредельным удовольствием от плавания по периферии, подобно этому метиску прибивает к клитору повышенным тестостероном и мультифолликулярными яичниками. Она не виновата. Вы тоже.  

Временное снижение либидо, будь то действие антидепрессанта или гормональной терапии, способно спровоцировать побочные когниции по аналогии с «мне нечего сказать этому миру». Целесообразно сделать глубокий вдох, медленный выдох и спросить себя: «А кто сказал, что мир хочет меня слушать? ». При этом отсутствие ответа не должно каким-либо образом дезориентировать, напротив – именно это и послужит стимулом к осознанию своего эгоцентризма как первопричины любых поэтических и прозаических стараний. И это прекрасно, ибо естественно.  

Настоящее искусство – это самоцель. Путь без конечного пункта назначения с возможностью безграничных индивидуальных интерпретаций и фантазий, а попытки творца намотать сопли на палец ампутирует всю его конечность в глазах тех, кто в веренице чужих представлений пришел увидеть свое собственное, а в автопортретах – себя. Чем очевиднее смысл, тем сложнее получить желаемое. Любой искренний интерес в чужом мировоззрении намеренно возвращает к своему личному. Даже ко́итус есть ничто иное, как мастурбация другим человеком. И это прекрасно, ибо естественно.  

Принимать данность за недостаток все равно что бороться с менструацией святой водой. Со временем ограничивающие убеждения становятся постулатом, истиной в последней и единственной инстанции, религией множества поколений, охватывая сознание опоясывающим лишаём.  

 

И пусть они хотели услышать  

Что-то внятное  

На знакомом им языке,  

Ничего не получится,  

Пока каждый не сделает выбор  

В пользу того, кто стоит в зеркале,  

Кто поспособствовал  

Их выживанию в условиях дикой пустыни  

Или на улице Шанз-Элизе́.  

Эти места мне давно известны.  

Я стоял почти одетый  

И продавал кукурузу,  

Что купил утром и разочаровался.  

Я готов был продать и свою жену  

За выгодную для меня цену,  

Но спрос, как вы понимаете,  

Был невелик. Да и люд беден.  

Ничего другого не оставалось,  

Как проглотить кукурузу  

И осознать свое утробное одиночество  

В мире, где мы рождаемся в одиночку  

И умираем без попутчиков.  

И, в сущности, это прекрасно,  

Ибо естественно.  

| 197 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:50 12.11.2022

Комментарии

Nigam21:32 05.01.2023
annamourr, Аня, есть такая хитрая наука "Дизайн Человека" называется. Ваши "блуждающие настроения" могут оказаться фундаментальным качеством вашей Жизни. Дайте ваши данные: место и время рождения и моя экстраординарная жена расскажет вам про Вас всё))
Annamourr21:12 05.01.2023
nigam, наконец-то появился ещё один человек, что хотя бы отдаленно улавливает мои блуждающие настроения. Ах!
Nigam20:54 05.01.2023
Очень крепкий, самоотталкивающий текст. И это прекрасно!
Johns03:50 13.11.2022
annamourr, О.. вопросец). ну это точно не я).. незнаю, наверно "те" кто и изобрёл человечество).. как форму бытия.. "те" кто инфицировал человека разумом.,искрой божьей, нерокортексом, - самим этим, уже принеся его в жертву,. как минимум, обеспечив страданиями.. так или иначе.. ,- возможно всё это для того, чтоб Осознание, могло осознать самоё себя..по разному и вообще узнать на что способно.. - поэтому нам и приходиться скакать на сцене, вертеться перед зеркалом в разных позах.. а в творчестве выворачивать себя наизнанку.. а может, чтоб "кому-то" было весело,. посмеяться со скуки..- мы экспириенс., похоже не очень удачный для самих себя,. что из этого выйдет никто не знает., но каждому вообщем то предстоит,. и похоже ничем хорошим для нас это не кончиться,.. хотя как посмотреть.. это моя крайняя версия происходящего.
Под конфликтом я имел ввиду что у "формы,- т. е. человек, вдруг стало проблемой её собственное содержимое, а содержимое, стало проблемой формы.. это породило движение, и время, время начало и конец, несовершенство- достигательство, и так далее.. заметь у других форм- явлений, нет проблем и внутренних противоречий ни у воды, ни у огня, они есть сразу и форма и содержимое,. они не разделены,. и даже кошки поступают по кошачьи, собаки по собачьи, и только человек, не по-человечьи.. никто не парится.. ни деревья, ни лёд,.. и всё это, просто отсутствие разума.. под разумом, я подразумеваю сам мыслительный процесс,. то, что мы называем умствованием с "выгодой" для себя,. что по сути и есть инстинкт самосохранения,.и осознавание себя..
и всё написанное выше можно считать моей инфекцией", и самонаблюдением за состоянием пациента"..
"мы все больны разумом,.каждый человек инфицирован им". - по моему хорошая фраза, как считаешь?)
Annamourr22:47 12.11.2022
johns, интересно. Спасибо за мыслЮ. Но я не поняла, Джон, кто это сделал с человеком? Для меня не существует третьих лиц в этом вопросе. Все происходит внутри: с нами и нами. Я не желаю быть жертвой, поэтому беру ответственность за саму себя. А пытаться думать, что возможны альтернативы, дело как минимум неблагодарное, на мой взгляд.
Johns22:26 12.11.2022
"Принимать данность за недостаток все равно что бороться с менструацией святой водой".
Человек,. и всё то, что с ним сделали с рождения, - это изобрели для него конфликт,.. и компанию.. Иногда нужны годы,. а иным не хватит и вечности, чтоб увидеть, что этих двух вещей не существует в действительности.

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.