FB2

Моё обращение к читателям.

Другое / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Моё обращение к вам, уважаемые читател.  

 

Я знала, что в настоящее время существует много видов мошенничества. Но вчерашний вечерний звонок по моему городскому телефону поверг меня в настоящий шок. Мне потребовалось не менее 5 минут, чтобы мозг начал работать, вернее логически анализировать ситуацию. Ближе к делу. Около 20 часов раздался звонок. Обычно я не отвечаю на незнакомые номера (телефон с определителем), но тут рука сама потянулась к трубке.  

–Слушаю вас, – ответила я на гудки требовательного звонаря.  

В ответ послышались громкие рыдания. Ревела женщина и что-то пыталась говорит.  

–Кто это? – дрожащим голосом спросила я.  

–Мама! Мамочка – это я, твоя дочь, – продолжал рыдать голос.  

Я не на шутку испугалась и спрашиваю:  

–Что случилось? И назвала имя дочери.  

А в ответ сквозь бурное излияние чувств получила ответ:  

Мамочка, я попала под машину. Переходила дорогу в неположенном месте Водитель не опытная женщина за рулём не сориентировалась и наехала на меня.  

Девочки, вы меня поймёте в каком состоянии в это время я прибывала. Но, какое-то шестое чувство и я строгим настойчивом голосом спросила:  

–Назови свою фамилию!  

–Мамочка! Какая фамилия? Я же ничего не помню! – продолжала давить на психику та, которая находилась на другом конце провода.  

–Фамилию! – гремела я уже на всю квартиру. Я поняла, что рыбка села на крючок и мне осталось вытащить на берег  

Пуще прежнего заливалась «артистка», призывая:  

–Мамочка, пожалей меня, – лепетала что-то о милиции и наказании, но я продолжала гнуть своё:  

–В какой больнице ты находишься?  

–В пятой, – рыдала она.  

–Ну и лежи там до конца дней своих! – ответила я и тотчас телефон отключился.  

Я тоже положила трубку. Руки дрожали ещё полчаса после этого, а зубы минут пять выбивали дробь. Если бы чуток сердце было слабее, а мозг подвержен был маразму, то беды не миновать. Вот так мошенники действуют на психику нашу, парализуют волю, а потом под предлогом погашения нанесённого якобы ущерба во избежание дальнейших неприятностей, люди несут последние деньги прямо в лапы мошенникам, которые не имеют ни чести, ни совести. Надеюсь, что у них нет ни детей, ни внуков. Они навсегда обречены быть негодяями.  

 

 

| 75 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 09:47 05.11.2022

Комментарии

Loshak3416:50 05.11.2022
loshak34. Все же, до чего изобретательны эти мошенники. Их бы сметку да на пользу людям. Но как это сделать? Халява приятнее, без труда и усилий, давят на человеческие чувства , не жалко исковерканной чей-то судьбы. Давить паразитов. А за рассказ -предупреждение спасибо.
Ayana9814:34 05.11.2022
[удалено]
Lyrnist13:12 05.11.2022
Жизненный и поучительный рассказ! Мне сразу вспомнилось то , что постоянно повторяется НА ЭТОМ САЙТЕ:

/* Ayana98, которая Kairna, это для тебя
Автор: Mooncake
Трагедия / Другое
Аннотация отсутствует
15:04 02.10.2022 | /-/ */

Привет, Славик! Знаешь, ты опротивел всему сайту ещё весной. Но выдавать себя за женщину... это... до тошноты. Хотя, тебе не в новинку, конечно.

Ты никогда не был мужиком, особенно, когда давил на жалость, каждый раз говоря мне, что вот-вот, что ещё чуть-чуть, и ты покончишь с собой; и тогда, когда говорил, что возьмёшь в руки оружие и пойдёшь на улицу, на людей просто потому, что мне не интересно с тобой общаться.

Ты самое настоящее чмо. Я рада, что настучала на тебя админам Читальни, скинула им всю личку со скринами с обоих сайтов. Но ведь у тебя хватило ума вернуться сюда)))

Ты даже не животное. Ты... ничто!"

Такие НАХОДЧИВЫЕ и ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫЕ авторы ЧАСТЫ на этот ТВОРЧЕСКОМ сайте. А ВАМ за хороший и полезный рассказ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ayana9810:41 05.11.2022
[удалено]
Elver62201710:16 05.11.2022
Жизненный и поучительный рассказ! Мне сразу вспомнилось СВОЁ. Меня директор Детдома попросила подежурить на праздники. Это было, когда я там работал. И тогда, тоже, позвонили одной воспитательнице, что её сын совершил аварию. И срочно нужны деньги. Она начала бегать собирать деньги у сотрудников. Я еле уговорил её деньги не посылать, а самой позвонить сыну. Сын ответил, что он на работе и у него, всё нормально. Воспитательница Татьяна Александровна, потом, меня долго благодарила: Спас ты меня, от позора и разорения. А ВАМ за хороший и полезный рассказ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.