FB2

Внутри живой

Рассказ / Мистика
Не ходите в картинные галереи
Объем: 0.093 а.л.

Было тогда 12 июня если точно помнить. Меня с малых лет особо не притягивало искусство или что-то возвышенное и полное глубокого смысла. После обеда я направился в картинную галерею. На это необычное решение меня подтолкнул один профессор. Его имя так и не отпечаталось у меня в голове. Он заменял нам одну лекцию по социальной экологии и каким-то странным образом перешёл на тему возрождения, а там уже и про картины. В моей памяти смутно отдаётся голос профессора и всё, что он твердил. Меня очень вдохновила его речь и я решил во что бы то ни стало отправиться и самому всё разглядеть и убедиться в его словах.  

В тот день меня встретило пасмурное утро. По дороге туда меня уже охватывало распаляющие чувство, в тоже время отчего-то я был в восторге и не мог это контролировать. Пройдя минут пять по выставке я был разочарован. Эти крайне скудные картины проходили словно сквозь меня. Мой разум пытался уловить, понять хоть какое-то чувство или представление автора, то что он пытался передать зрителю, но всё было безрезультатно. Я слишком поторопился с выводами, мои ожидания меня и покалечили. Выйти отсюда меня останавливал билетёр около выхода. В его глазах я смотрелся бы идиотом. Да и деньги жалко, поэтому придётся провести ещё некоторое время в этой противной галерее.  

Я блуждал по довольно длинным коридорам и одним глазом посматривал на эти не приносящие мне удовольствия разных форм квадраты, пока не увидел его. Это очень отличалось от того, что я видел ранее. Обернувшись и не увидев людей, которые тут были, мой слух насладился тишиной. То ли нежить то ли вампир был изображён – непонятно. Демон, окутанный мраком, смотрел прямо на меня. Было сложно разглядеть его эмоцию. Его глаза выбивались из всего образа и это меня завлекало. Ноги не прикасались с полом в комнате: он парил в воздухе, но крыльев не оказалось. Он притягивал, манил к себе. Желание дотронуться до нарисованной мглы росло с каждой минутой. Честно, я не знаю сколько простоял тупо пялясь на это существо. Какой-то парень чуть не сбил меня, он и привёл меня в реальность. Куда он так торопился?  

Ночью я проснулся от неестественной боли. Моё тело как-будто сдавливали, а воздуха и вовсе не хватало. Леденящий холод окутывал всю комнату. Я давно так сильно не ощущал чувство страха. Мне боязно повернуть голову и осмотреть, что здесь. Взяв себя в руки, я быстро посмотрел в угол спальни – никого.  

Я снова здесь. Галерея. Не так сложно догадаться зачем я пришёл. Перед входом промелькнула мысль о том стоит ли заходить сюда. Уже поздно возвращаться назад. Ведь я пришёл насладиться красотой. Заплатив за билет и направившись к цели, мой мозг уже представил какие тонкие и манящие эмоции я получу.  

Взгляд направлен к ней. Что это? Теперь она не кажется такой безупречной как вчера. Краски словно стали ещё темнее и непрогляднее. Существо отталкивает, но одновременно так трудно оторваться. Он ухмыляется. Я быстро отпрянул назад, протёр глаза и снова, но уже "чистыми" глазами взглянул. Ещё только вчера не мог разглядеть выражение лица, а сегодня моё зрение стало лучше? Смотря на него я буквально слышал его зов. Картина затягивала в свой мир, а вампир являлся проводником в него. Неразборчивый шёпот, холодные руки притрагивались к моей шее. Я не могу шевелиться. В глазах всё также стоит это жуткая картина. Чьи-то сухие пальцы медленно сжимают шею. Не могу издать ни звука.  

Громкий стук эхом прозвучал в ушах. Кашляя я упал на пол и схватился за шею. Вчерашний парень смотрел на меня, а после его взгляд переметнулся на картину. Не успев ничего сделать или поблагодарить, он опять таки умчался из этого коридора.  

Я до сих пор не знаю, что это была за чертовщина, но больше я не хожу в картинные галереи

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:18 08.10.2022

Комментарии

Diisarh18:24 08.10.2022
Конец слит, но стоит привыкнуть

Книги автора

Я бы хотел
Автор: Diisarh
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:03 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмное утро
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
19:27 12.12.2022 | оценок нет

Невозможно забыть
Автор: Diisarh
Очерк / Абсурд Психология Реализм
Спустя годы взаимоотношений у него ничего больше не осталось. Но он не огорчается, ведь всё когда-то заканчивается
Объем: 0.063 а.л.
23:49 07.11.2022 | оценок нет

Спасение
Автор: Diisarh
Рассказ / Сказка Хоррор
Не зная ничего об этом мире, она в первый и последний раз делает свой выбор
Объем: 0.08 а.л.
20:24 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно того (не) стоило
Автор: Diisarh
Повесть / Реализм
Никто так сильно не мог её разозлить и заставить сказать такие гнусные и пропитанные злостью слова. Она не знает хотела ли она их сказать или это просто брошенные в порыве злости. Поздно об этом думат ... (открыть аннотацию)ь. Как ни странно ужасно она себя не чувствовала и к удивлению даже легко.
Объем: 0.198 а.л.
17:11 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень, холод и она
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм Философия
Осень приносит с собой плохое, но это может измениться.
Объем: 0.052 а.л.
22:47 23.09.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.