Спасение

Рассказ / Сказка, Хоррор
Не зная ничего об этом мире, она в первый и последний раз делает свой выбор
Теги: лес девочка топор озеро тишина

Далеко в лесу бежала девочка. В её глазах искрился огонь. Мужчина, приютивший её когда-то, гнался чтобы отрубить той голову. Все года он жестоко издевался над крохой. От его ударов кажется у малышки тормозилось сознание, после чего она громко падала на деревянный пол, удар проходился вибрацией по всему худенькому телу, и он продолжал то бить, то хватать за волосы. "Какая же ты идиотка! " – повторял мужчина, не надеясь на ответ. Малышка могла лишь прохрипеть извинения и уже бессильным взглядом таращиться в стену. Через часика 2 она как ни в чём не бывало встанет, умоет руки и лицо чистой оледенелой водой из ведра и сядет в сыром углу.  

Этот день не был исключением. Своими тоненькими руками она ели-ели могла выполнять работу по дому. Уронив на пол чайник с кипящей водой, девочка замерла. Она переводила взгляд с пола на мужчину. Эта была самая вечная минута в её жизни. Пальцы начали трястись, старое лицо продолжало смотреть на пролитую воду. Ещё минута и девочка бы задохнулась, но услышала его голос.  

 

– Пошли, голову буду тебе рубить.  

 

Малышка начала мотать головой и медленно отходить назад, увидев как дровосек задвигает стул за стол. Быстро схватив ту за руку, он поволок её на улицу. Девочка кричала, отбивалась ногами и свободной рукой пыталась ухватиться за землю, однако только грязь впивалась под ногти. Бросив её около пня, он заставил ждать его, а сам пошёл за топором. Ни теряя ни одной минуты малышка рванула, что есть сил. До таких случаев никогда не доходило. Вчера, неделю, месяц, год назад она терпела. Она не знала в каком лесу живёт. Девочка никогда не считала проходившие дни и не ждала того самого рокового дня. Она никогда не видела других людей и не спрашивала об этом мужчину. Маленькая девочка никогда бы не ушла из этого страшного дома. Она ничего не знала об этом месте.  

И сейчас её ноги бежали неизвестно куда. Она ждала пока что-нибудь случится. Хоть что-нибудь пожалуйста. Дышать становилось труднее, уши и горло горели, а лёгкие разрывались на части. Слёзы вместе с соплями смешались в одно месиво. Лесник бежал за ней. Крики раздававшиеся сзади, придавали скорость. Голова гудела: ещё никогда она так сильно не старалась спастись от него.  

Густой лес резко закончился и малышка голыми ступнями втаптывала острую траву в землю. Она чувствовала каждый камень, каждый поломанный сучок, но не могла остановится и вскрикнуть от этой жгучей и пронзительной боли. Наверное она окрасила траву красным цветом. Здоровенный мужчина продолжал за ней гнаться и кричать о том, как он прикончит бедную малышку. Перед глазами виднелось озеро. Девочка не глянула насколько оно длинное или с какой стороны стоит его обежать – ей это и не надо. Своими босыми ногами она ступила на мостик, не прошло и секунды как раздался громкий всплеск. На воде, где девочка прыгнула, побелело. Однако тело не хотело опускаться глубже, малышке пришлось напрячь руки. Наружные оболочки глаз щипало и к тому же она ничего не видела: темно. Это то, что она искала? Кашель прекратился, а тело наконец-то начало опускаться на дно. Усталость приятно отдавалась в теле. Как тихо и умиротворенно. Больше ни страха, ни боли. Спокойствие одарило девочку и та улыбнулась.  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:24 31.10.2022

Комментарии

Lyrnist09:57 14.12.2022
Очень печальный рассказ. Дяденьку жалко.
Diisarh10:44 01.11.2022
ulitka, <3
Ulitka08:40 01.11.2022
Слишком мрачно, аж дрожь берёт…

Книги автора

Я бы хотел
Автор: Diisarh
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь девушка парень учебное заведение
18:03 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмное утро
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Зима школа фонарь учёба
19:27 12.12.2022 | оценок нет

Невозможно забыть
Автор: Diisarh
Очерк / Абсурд Психология Реализм
Спустя годы взаимоотношений у него ничего больше не осталось. Но он не огорчается, ведь всё когда-то заканчивается
Теги: воспоминания утрата
23:49 07.11.2022 | оценок нет

Внутри живой
Автор: Diisarh
Рассказ / Мистика
Не ходите в картинные галереи
Теги: галерея картина удушение вампир
18:18 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно того (не) стоило
Автор: Diisarh
Повесть / Реализм
Никто так сильно не мог её разозлить и заставить сказать такие гнусные и пропитанные злостью слова. Она не знает хотела ли она их сказать или это просто брошенные в порыве злости. Поздно об этом думат ... (открыть аннотацию)ь. Как ни странно ужасно она себя не чувствовала и к удивлению даже легко.
Теги: цветы больница
17:11 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень, холод и она
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм Философия
Осень приносит с собой плохое, но это может измениться.
Теги: осень холод
22:47 23.09.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.