FB2

Осень, холод и она

Рассказ / Реализм, Философия
Осень приносит с собой плохое, но это может измениться.
Объем: 0.052 а.л.

Сидеть на скамье утомительно. Длинный шарф не спасал от ветра. Оборванные красно-жёлтые листья нескончаемо падали с кривых веток деревьев. А после они лежали в грязных лужах, продолжая своё существование пока не засохнут. Неспокойное небо придавало бесконечную тоску.  

Осень. С ней ассоциировались не самые добрые воспоминания. Стресс, постоянная нервозность, сонливость, нехватка времени, упрёки и ссоры. Лишь бы не знать, не чувствовать всего этого. Тёплый плед не помогает согреться. Он будто глоток свежей воды в жару, после которого хочется ещё и ещё. Но нет времени на ещё. А с другой стороны куда торопиться? Все люди прямо сейчас спешат. Их сморщенные лица от холода пугают. Неприветливые, угрюмые и мрачные они живо суетятся вокруг друг друга. Тут нет ревущих детей, смеющихся подростков, прогуливающихся взрослых. Что сегодня за день вообще? Он кажется таким протяжным, нудным и длинным.  

В такие моменты появляется желание не быть частью мира. Пасмурная погода не приносит радость, а угрюмые взрослые так и выплёскивают свою усталость под видом злобы.  

Холодно. Приходится с некоторым усилием шевелить пальцами рук, чтобы они окончательно не превратились в омертвелую плоть. Обжигающий холод нещадно бил по лицу, в особенности по щекам. Чувство, что они сейчас отвалятся и разобьются об землю.  

Вот она. Идёт не спеша, словно её и не ждали, бессовестная. Её кудрявые волосы так аккуратно обрамляют лицо. Вытаскивая одну руку с кармана, она машет мне, а потом начинает яростно жестикулировать: чувствует свою вину за опоздание. Может этот лишенный жизни день не так плох? Всё-таки есть в этой осени какое-то необыкновенное очарование. Уже подходя к темно-выкрашенной скамейке рыжая девчонка крикнула:  

 

— Прости, я так пыталась быстро собраться, но всё как-будто из рук вываливалось.  

 

— Ничего.  

 

— У тебя наверняка все пальцы скоро отвалятся. Пойдём скорее, пробежимся может? — с невинной улыбкой спросила она. В моих глазах её волосы поблёскивали хотя солнце до этого времени не появилось. Что-то яркое и полное энергии рождалось внутри меня.  

 

— Да, точно.

| 77 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 22:47 23.09.2022

Комментарии

Vareshka22:35 26.09.2022
красиво раскрыта пейзажная тема, передающая настроение героя, да и в принципе любого человека осенью. но это больше похоже на отрывок из рассказа, а не на сам рассказ. Типичное изображение восприятия человеком природы, типичное изображение наивной влюбленности. Может здесь и есть смысл в простоте повествования и простоте человеческих чувств, но лично мне не хватило сюжета, конкретной мысли автора, деталей. (оценка 3)
Diisarh10:39 24.09.2022
ayana98, благодарю вас!
Diisarh10:37 24.09.2022
sedayarusalka, спасибо большое :)
Sedayarusalka08:52 24.09.2022
Мне очень понравилось! Хорошо передали атмосферу. Спасибо.
Ayana9806:27 24.09.2022
[удалено]

Книги автора

Я бы хотел
Автор: Diisarh
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:03 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмное утро
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
19:27 12.12.2022 | оценок нет

Невозможно забыть
Автор: Diisarh
Очерк / Абсурд Психология Реализм
Спустя годы взаимоотношений у него ничего больше не осталось. Но он не огорчается, ведь всё когда-то заканчивается
Объем: 0.063 а.л.
23:49 07.11.2022 | оценок нет

Спасение
Автор: Diisarh
Рассказ / Сказка Хоррор
Не зная ничего об этом мире, она в первый и последний раз делает свой выбор
Объем: 0.08 а.л.
20:24 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Внутри живой
Автор: Diisarh
Рассказ / Мистика
Не ходите в картинные галереи
Объем: 0.093 а.л.
18:18 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно того (не) стоило
Автор: Diisarh
Повесть / Реализм
Никто так сильно не мог её разозлить и заставить сказать такие гнусные и пропитанные злостью слова. Она не знает хотела ли она их сказать или это просто брошенные в порыве злости. Поздно об этом думат ... (открыть аннотацию)ь. Как ни странно ужасно она себя не чувствовала и к удивлению даже легко.
Объем: 0.198 а.л.
17:11 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.