FB2

Невозможно забыть

Очерк / Абсурд, Психология, Реализм
Спустя годы взаимоотношений у него ничего больше не осталось. Но он не огорчается, ведь всё когда-то заканчивается
Объем: 0.063 а.л.

Он и "он" – 2 разных человека. Специально выделила кавычками иначе непонятно будет, хотя с другой стороны может и не надо.  

 

 

Иногда он думает о том, что время летит так быстро. Всё это необратимо и нельзя вернуться назад. У него нет сердца? Почему он не чувствует горечь или сожаление о потерянном времени. Можно ли назвать его потерянным? Все воспоминания отдаются мелкими отрывками в голове. Может он уже тогда перестал чувствовать что-то ценное, связывающее их? Он разорвал все связи с "ним".  

Они общались так много, но после долгих лет взаимоотношений что-то утратилось, потерялось и не хочет возвращаться. Они перестали часто видеться: у каждого своя работы и другие заботы. Они менялись и не в лучшую сторону. Все те привычки, которые "он" подцепил у каких-то малозначительных людей сначала странным гулом отзывались в голове. " Он" не обязан рассказывать тебе самые противные тайны или то дерьмо, что произошло с "ним". А так хотелось и "он", не боясь той ужасной правды, рассказывал. Абсолютно доверял ему. Однако эти жуткие подробности его не пугали. Он был только рад стольким откровениям.  

Последний год выдался тяжёлым и летом он принял окончательное решение. Никогда не чувствовал какой-либо упрёк с "его" стороны. И от этого на душе становилось лучше. Вот только теперь возможно взгляд поменялся на более равнодушный. Но этого он больше не узнает.  

Они просто уже наговорились. Находясь друг с другом будто теряли время, тормозили себя. По крайне мере так думал он и будет продолжать, иначе эти мысли погубят его. "Это не займёт много времени" – размышлял он. Так и произошло. Их общение возобновилось, но всё было также. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Он утверждал, что всё в порядке и всё будет как прежде. Но время неумолимо шло и наедине с собой ему было спокойнее и легко.  

Всё кончено. Поезд, который ехал к "нему" больше никогда не прибудет на его станцию.  

Время, которое он провёл с "ним" не потерянное! Оно имеет смысл. Оно бесценно. И теперь когда он встречается взглядом с "ним" где-то в коридоре, он не думает, что это было напрасно. С особой нежностью он вспоминает как им когда-то было здорово. И может быть хотя бы на минуту он бы вернулся в прошлое. Эта утрата не приносит боль и он с благодарностью за всё двигается вперёд.  

 

 

 

окей, я бы хотела чтобы вы написали( если это кто-то прочитает) что почувствовали читая или дочитав этот очерк. мб это и не очерк я не шарю, но как по мне на рассказ не тянет. так вот напишите пожалуйста даже если это было странно и непривычно <3

| 37 | оценок нет 23:49 07.11.2022

Комментарии

Книги автора

Я бы хотел
Автор: Diisarh
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:03 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмное утро
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
19:27 12.12.2022 | оценок нет

Спасение
Автор: Diisarh
Рассказ / Сказка Хоррор
Не зная ничего об этом мире, она в первый и последний раз делает свой выбор
Объем: 0.08 а.л.
20:24 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Внутри живой
Автор: Diisarh
Рассказ / Мистика
Не ходите в картинные галереи
Объем: 0.093 а.л.
18:18 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно того (не) стоило
Автор: Diisarh
Повесть / Реализм
Никто так сильно не мог её разозлить и заставить сказать такие гнусные и пропитанные злостью слова. Она не знает хотела ли она их сказать или это просто брошенные в порыве злости. Поздно об этом думат ... (открыть аннотацию)ь. Как ни странно ужасно она себя не чувствовала и к удивлению даже легко.
Объем: 0.198 а.л.
17:11 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень, холод и она
Автор: Diisarh
Рассказ / Реализм Философия
Осень приносит с собой плохое, но это может измениться.
Объем: 0.052 а.л.
22:47 23.09.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.