FB2

Эгоист

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Когда разгневанные дамы называли Лёху эгоистом, он начинал дурачиться: «Ты шутишь? Нет? Только не это! Как же я буду дальше жить? Ты поможешь мне избавиться от этого? Ты первая, кто мне скала об этом прямо в лицо! » Естественно Лёха прекрасно знал, что он эгоист. Да ещё какой!  

 

До службы в армии, Лёха прислушивался к маме, но после дембеля уже твёрдо знал: «Сам о себе не позаботишься – о тебе никто не позаботится! » За два года службы ему надоело исполнять обязанности, напрочь забывая о правах. И вернувшись домой, он минимизировал исполнение своих обязанностей. На работу он ходил, но работа была «не бей лежачего». Спасибо Брежневу, развёл вольницу. Свои сто шестьдесят рублей в месяц Лёха получал не потея, плюс зарплата мамы. Мама была мудрой женщиной, и хранила деньги не в сберкассе, а строила гаражи. Добротные, с погребом. Машин в те времена было мало, а вот спрос на погреба был приличный. Вот и сдавались гаражи в аренду. Как мама мечтала купить ещё и дом, чтобы было где отдохнуть летом, а выйдя на пенсию жить в нём постоянно. Но так было нельзя, если имеешь квартиру. Поэтому денег в семье хватало.  

 

Намёки мамы на создание семьи, Лёха бойкотировал. Зачем ему лишние хлопоты? Ему и так дают. Правда был постоянный риск, что очередная пассия заявит о беременности. И поэтому Лёха вскоре переключился на разведёнок. Пусть они и постарше, но иллюзий по поводу брака у них не оставалось. Конечно каждая мечтала о создании семьи, но Лёха был намного младше, и это бы сказалось в будущем. Ей будет сорок, а мужу тридцать, и он начнёт бегать налево, а там и вовсе из семьи уведут. Поэтому Лёха порхал с цветка на цветок, познавая противоположный пол. Мама всё поняла и махнула на Лёху рукой, лишь бы с пьяницами не связался.  

 

Всё изменилось, когда Лёхе исполнилось тридцать шесть лет. Внезапно умерла мама, и Лёха приобрёл статус завидного жениха. Двушка в центре города, не забулдыга, приличный пассивный доход, без алиментов, да ещё слухи о его мастерстве в постели.  

 

Лёха по прежнему крутил романы с разведёнками, только вот теперь они деликатно подталкивали его в сторону ЗАГСа. Стоит утром Лёхе поблагодарить даму за бесподобную ночь, как она заводит арию разведёнки: «А вот женился бы на мне, и каждая ночь была бы такой! » Лёха прекрасно знал, что это не так. Были у него зачётные красавицы, с которыми он на несколько дней запирался в квартире. Уже на третий день энтузиазм угасал, и Лёха что-то выдумывал, чтобы сбежать домой. Да и рассказы приятелей сводились к одному: «Сразу после свадьбы спят в обнимку, а потом спиной к спине». Привычка. И Лёха насмотрелся на женатиков, у которых рождался ребёнок. Как они каждый день клевали носом, а в обед храпели в самых укромных местах.  

 

Конечно у разведёнок уже были дети, но ведь наверняка она захочет родить общего ребёнка, чтобы укрепить семью. Да и не ладились отношения у Лёхи со спиногрызами. У каждого свой характер, некоторые воспринимали Лёху в штыки. Смотрел на таких Лёха и думал: «Вот не пожадничал бы твой папка на покупку презерватива, и тебя бы сейчас здесь не было! » Бодаться со спиногрызами он не хотел, сам рос без отца, и не раз закатывал истерики, едва к маме приходил в гости незнакомый мужчина. Можно было найти разведёнку без прицепа, но возникает опасность «залёта». Поди разберись, кто отец, а кто соавтор.  

 

Так и прожил Лёха жизнь сапёра, постоянно помня об опасности. И вот он разменял седьмой десяток. Не раздумывая, он ушёл на пенсию, ведь мамин бизнес продолжал приносить доход. Жениться Лёха так и не решился, хотя иногда жалеет, что не завёл своего ребёнка, на стороне. Он бы и алименты платил, с зарплаты, и водил бы малыша в парк и театр. Но жить в семье Лёхе не хотелось, ведь он эгоист...  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:21 30.09.2022

Комментарии

Felikswind06:57 30.09.2022
Конечно деньги не при выше всего...Но так болезнено воспринимать реальность... А с другой стороны, возможно это дар под названием - одиночество?

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.