FB2

Любовь моя

Рассказ / Абсурд, Проза, Фантастика, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Данная история случилась со мной в один из тех дней, когда ты всеми фибрами души чувствуешь, что что-то обязательно произойдет. Мы с девчонками решили сходить на представление. Да, возможно, прозвучит старомодно, но я буквально влюблена в Тома Пичкерса и стараюсь не пропускать ни одного спектакля с его участием. Не сказать, что стены моего жилища обиты плакатами с его замечательным личиком, и ящики моего письменного стола сплошь забиты открытками из его турне, все это есть, но только вдвое больше. По вечерам, думая о планах на будущее, я представляю, что в один из таких вот дней, я решусь наконец-то не просто бросить ему розу с запиской под ноги, но подойти, вручить, посмотреть и, может, даже заговорить. И вот этот день настал.  

 

Джулия и Эмма ждали меня у машины. Нет, вы не подумайте, у меня даже прав нет, просто такие хорошенькие девушки как мы не должны ходить в одиночку по улицам вечернего города. Сев в такси, мы с оживлением начали делиться ожиданиями от юбилейного представления. Да, этот день казался особенным не только мне, но и всем окружающим. Даже водитель, который недовольно косился на нас в зеркало после каждой порции звонкого смеха, будто вот-вот улыбнулся бы и подмигнул мне. Незаметно мы оказались у входа в театр. Очередь была километровой, по крайней мере мне так показалось. К счастью, мы обладали особым статусом П. Х. Н. Т. П. – Постоянный Ходок На Тома Пичкерса, так что нас пропустили вперед. Тут же мы попали в фойе. Он пестрил красками и повсюду летала улыбка главной звезды сегодняшнего вечера. Томми, мой дорогой Томми, сегодня ты наконец-то узнаешь меня такой, какая я есть. И ведь действительно, если сложить все те розы, что я преподнесла ему в награду за его героическое творчество, и те слова, которыми были исписаны клочки бумаги, прикрепленные к ним, то можно было бы собрать нехилую коллекцию! Интересно, а он читал хоть одну…  

 

Мои размышления прервал громкий звук фанфар. Я не заметила, как оказалась в ложе рядом со своими подружками. Ну хоть не в луже, пошутила я про себя. Всё вокруг искрилось, звенело, гудело, то тут то там возникали пиджаки и платья, жилеты и блузки, кардиганы и пуловеры. Но все это будто поблекло, когда на сцену вышел он. Не смотря на то количество раз, сколько я видела его вживую, каждый был как первый. Том будто сиял, выглядел бодрым и свежим, как новый автомобиль, ожидающий тебя в салоне. Представление началось.  

 

Всё как в тумане. Я стою в очереди с другими поклонниками творчества Томми. Моим Томми. Вот и мой черед. Но в этот раз я не просто положу розу с запиской и отойду. Я должна пробраться за занавес. Я должна увидеть его, поговорить с ним. Один рывок, платье рвётся, теряю туфельку, но вот, я иду к краю платформы. Обогнув великие шторы со стороны, я оказываюсь в полутьме. Передо мной открытая дверь, из которой тихо льётся свет и доносятся какие-то голоса. Среди них я слышу голос своего любимца. Он репетирует приветственную речь, видимо уже готовится к другому разу. Мигом оказываюсь возле двери и заглядываю внутрь. Вижу его лицо, его прекрасную голову. Летающую между рук его труппы. Тело было где-то рядом. На столе лежал диктофон, с поставленной на перемотку речью Томми. Моё лицо перекосило. В следующее мгновение я уже была на полу. Меня кто-то душил. Перед глазами плавало его лицо… Меня душил мой Томми. Любовь моя.  

| 81 | оценок нет 15:13 24.09.2022

Комментарии

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.