FB2

Немёртвый. Часть вторая

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. Среди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Продолжение «Крепкого телефона».
Объем: 0.37 а.л.
незавершенное произведение

Часть вторая. Монстр среди мертвецов  

Я и Пётр молча вошли внутрь. На металлической двери отчётливо виднелись следы когтей. На лестнице лежали чьи-то останки, жестоко раскиданные по всему первому этажу.  

–Что за монстры у вас тут водятся? – поинтересовался мой товарищ, – Это явно не зомби. И не какое-либо другое животное.  

Я надеялся, что хоть кто-нибудь здесь выжил. Тогда мы и узнаем, что тут произошло. Двигались мы осторожно. В одной из квартир послышался шум. Мы подкрались к той запертой двери и услышали чей-то разговор. Это могли быть как жители дома, так и бандиты. Однако прежде, чем я что-нибудь решил, Пётр выбил дверь мощным ударом ноги и крикнул: «Всем лежать! ». Похоже, у него настоящий талант в дверных вопросах. Находящиеся внутри, в панике легли на пол, прося их не убивать.  

–Значит нормальные, – с улыбкой сказал мой товарищ и начал объясняться, – Всё-всё, господа и дамы, мы совершенно такие же, как и вы. Просто я пошутил.  

–Честно? – спросила одна из девушек и подняла голову.  

–Честно, – ответил я и узнал её.  

Это Клара, одна из медсестёр. Как раз благодаря её привычке прятать хлопья я и не умер от голода поначалу. Она была весьма общительной, но доброжелательной. «Но» – потому что из-за второго она была почти всегда занята, а когда освобождалась, то выглядела по-настоящему уставшей. Из-за этого мало кто хотел её беспокоить. Позже я узнал других врачей и медсестёр.  

Меня тоже узнали. Я рассказал свою историю, а они – свою. Петру было неинтересно, поэтому он отправился осматривать другие квартиры. Когда я потерял сознание, то лишился и пульса, и остальных признаков жизни. Меня положили в морг, однако внезапно с ними связался Центр Исследований, который отправил моему капитану «Тоник». Они попросили придержать моё тело. Странно и то, что я по описанию будто и впрямь умер. Пока я лежал в морге, тело исхудало, и появились первые признаки разложения.  

Потом же грянул апокалипсис. Как только появились зомби на окраине и мэр нашего города укрылся на военной базе, оставшийся персонал больницы решил забрать имеющиеся медикаменты и еду и укрыться в доме номер три. Здесь на первом этаже был магазин, специализирующийся на консервах. А многие его жители предпочли убраться из города, как только появились первые зомби. Здесь они успешно скрывались долгое время. Пока не появились «касатки». Они не знали об имеющейся обширной аптеке, поэтому отступили при первых же потерях. Бандиты были достаточно глупы, чтобы подойти близко к зданию, и двоим размозжило голову кирпичами. Ещё один погиб от ловушки, сработавшей при открытии двери на лестницу. В итоге трое оставшихся просто сбежали. Впоследствии «касатки» решили отлавливать тех, кто выходит на вылазки.  

Всё было относительно неплохо до сегодняшнего происшествия. Орда зомби прошла мимо их дома. Но из толпы мертвецов вышло какое-то существо. Вытянутый худой человек с посеревшей омертвевшей кожей, длинными и мощными руками с острыми когтями. Двигалось оно быстро. Сначала поцарапало дверь. Постояло. И внезапно ударило по ней дважды, обрушив на стоявшие позади коробки. С лёгкостью протиснувшись внутрь, оно попалось в ловушку и сломало её. Убило одного из жильцов дома и рвануло на верхние этажи. Все, кто были здесь, решили закрыться и ждать.  

–Ну, там никого не осталось, – сказал Пётр, внезапно оказавшийся за моей спиной. Похоже, он незаметно подошёл, пока я увлёкся слушанием истории, – И запас у вас действительно немаленький. Ладно, дело я сделал.  

–Послушайте, – встал один из врачей, Геннадий Тусков, – Как насчёт того, чтобы объединить наши усилия? Вы ведь тоже не одни. А мы хотим перебраться обратно в больницу. Она считается разграбленной, так что там станет безопаснее.  

Геннадий предприимчивый немолодой человек. Весьма принципиальный и имевший множество знакомств, благодаря чему ему пару раз выпадали удачные лотерейные билеты. Очевидно, что именно он встал во главе этой группировки. Насколько заманчивым не было предложение объединиться с единственными в округе врачами, идею стоило обсудить с остальными, о чём я и сообщил Геннадию.  

–Так, я бы хотел побыстрее двинуть в сторону столицы, – напомнил о себе Пётр.  

Я решил, что присоединюсь с остальными, если смогу убедить их, к врачам уже в больнице. А пока я и нетерпеливый Пётр направились обратно. Зомби после волны на удивление стало меньше. Видимо, бродившие по городу мертвецы решили влиться в орду. Интересно, что это был за набег сегодня? Вероятно, кто-то или что-то управляет этими тварями, сбивает в группы и атакует города. Ещё и новые монстры появились. Причём они умеют скрываться среди зомби, как я понял из рассказов докторов.  

–Тихо, – шикнул на меня Пётр и нажал мне на плечо, отчего я присел вместе с ним.  

Мы уже были рядом с нашим домом, и я сначала не понял причину такого его поведения. Но чуть позже она проявила себя. «Касатки». Четыре человека, вооружённых автоматами. Они крутились у нашего подъезда. Один держал автомат направленным на окно Альберта, ещё двое посматривали в другие окна, и последний, видимо, главный пытался с кем-то связаться по рации, матерясь на всю улицу.  

Пётр прицелился из своего автомата. Мы были скрыты высокой травой, выросшей за два месяца безработицы среди газонокосильщиков, однако если нас заметят, то избежать очереди будет сложно. Но не успел я и слова сказать, как бандит, следящий за квартирой Альберта, рухнул с прострелянной головой. Ещё выстрел, второй слёг, третий оказался удачливым: пуля задела его ухо. Он и тот, что матерился через рацию, спрятались за машиной.  

Я старался не подавать ни звука. Этот Пётр в моих глазах уже совершенно точно был не просто туристом. Но пока он за нас это только к лучшему. Сейчас он размеренно шёпотом считал. «Одиннадцать». Выстрел. Стекло машины разлетелось на осколки. Послышался мат с другой стороны автомобиля. Продолжая тираду, «касатка» с рацией встал, чтобы дать очередь, но тут же, брызжа кровью, упал на капот. Пётр молча поднялся, я не сразу за ним. Мы осторожно проследовали к нашему подъезду. Как мы подошли, я понял, почему «везучий» не показался. Его Пётр пристрелил, когда досчитал до одиннадцати.  

–Эй, – из своего окна высунулся Альберт, – вовремя же вы, ребят. Да, Петь, ты, конечно, тот ещё фрукт. Даже Камеш обзавидовался бы! Ну, проходите и рассказывайте, что в том доме.  

Мы вошли в его квартиру, где были и Анна с Деймом. Я рассказал обо всём случившемся. Пётр в процессе подтвердил существование больших запасов медикаментов у докторов. Удивительно, что до этого он спешил в столицу, а сейчас спокойно слушал меня и добавлял что-то от себя. Новость о новом виде тварей испугала моих знакомых. Однако, узнав, что врачи готовы принять нас, обрадовались. Даже Дейм – на него точно повлияло это неудачное нападение «касаток». Поэтому решение оказалось единогласным.  

Несмотря на похвалу и уговоры, Пётр решительно настаивал на том, чтобы отправится в столицу. Он нашёл себе рабочий автомобиль с более-менее полным баком, слил с остальных бензин в половину канистры и взял ещё парочку из запасов Альберта. Простились мы быстро из-за его вновь проснувшейся торопливости. Жаль, что наши пути разошлись. Но он сказал, что вернётся, как узнает всё необходимое.  

По пути в больницу моим тайным путём мы встретили недавно убитых зомби. Похоже, что врачи уже добрались до больницы. И действительно, когда мы пришли, они уже распределяли свои медикаменты по хранилищам. Нас приняли с радостью. Мало того, что у нас было всякое, что собрал Альберт из других квартир, так ещё был презент от Петра – четыре автомата застреленных им «касаток».  

Вечером мы все собрались за столом, каждый рассказывал о себе, а после мы решили обсудить план по обустройству здешней территории. Было решено вырубить здешний парк и засадить его семенами из местного огородного магазинчика. Оттуда же можно было взять и удобрения с плодородной почвой. Также решено было выставить патрули с автоматами бандитов. Всего у нас было их семь, значит и семь патрульных. Из вырубленных деревьев мы могли бы сделать укрепления от волн зомби.  

На следующий день мы трудились не покладая рук. Нудный Дейм оказался тем ещё работягой: орудовал пилой весь день, делая короткие редкие перерывы, чтобы попить, пообедать и избавиться от ненужного в организме. Удивляться долго не пришлось, поскольку на следующий день он был полнейшим овощем. Видимо, решил покрасоваться. Но даже полностью вымотанный он неплохо справлялся с работой. Совместными усилиями мы избавились от заброшенного парка за два дня. А после началось самое сложное: корчевание.  

Именно тогда на нас и вышел отряд «касаток». Вёл их пацан, которого я видел до этого. Странная была картина, однако от малого так и веяло чисто бандитской натурой. На удивление, пришли они поговорить. Как только патруль засёк их, был вызван Геннадий. Я как раз разговаривал с ним, так что и увязался следом.  

У ворот стоял накаченный мужик с чёрной повязкой на голове. Его окружали «касатки», стараясь не смотреть на него. Кроме пацана, которого я видел при нападении на магазин. У каждого был автомат и полицейский бронежилет.  

–А вот и главный, я посмотрю, – ухмыльнулся мужик, – Я – Крест. Понятное дело, это не то имя, которое в паспорте стоит. А вас как?  

–Геннадий, – просто ответил наш лидер.  

–Славно, Геннадий, – Крест поклонился в знак знакомства, – Я с деловым предложением. Как мы узнали, – пацан в это время горделиво поправил чёлку, – вы «открыли» больницу. Доктора, лекарства и пара наших автоматов. Хех.  

–Ваши люди нападали на нас, – незамедлительно высказался Геннадий.  

–Нет, я не против, – отмахнулся Крест, – Мы убиваем вас, вы – нас. В этом новом мире подобное норма.  

–Норма?!- выкрикнул один дозорных с надрывом, по его лицу текли слёзы, – Вы пристрелили Тину, гады. Для вас убийства – норма?  

–Джек, – Геннадий повернулся к нему, – отдай, пожалуйста автомат Генри.  

Джек ещё какое-то время пытался возражать. Но в итоге, злобно фыркнув, чуть ли не кинул мне оружие и спустился вниз. Тиной была девушка, которая и рассказала мне о врачах в третьем доме. Я понимаю его чувства, но хорошо, что Геннадий приказал ему отдать мне оружие. Иначе переговоры могли бы закончиться плохо.  

–Итак, к месту нашей болтовни, – продолжил Крест. Эта небольшая сценка явно доставила ему странное удовольствие, – У меня предложение. Вы будете лечить наших людей, а взамен будете получать оружие и другие припасы.  

–Решили действовать мирным путём. Вы человек открытый: расскажите, с чего вдруг? – поинтересовался Геннадий.  

–Видите ли, в этом районе мы потеряли ровно двадцать один человек, – честно сказал Крест, – трое погибли у третьего дома. Четверо расстреляны у парковки с пятнадцатым, – это те, которых прибил Пётр, – Ещё двое зверски избиты за домом. Ещё отряд пострелял тот же, кто убил тех четверых – по пуле на каждого, без промахов. И ещё шестерых разорвали на мелкие кусочки во время зомби-волны. Мы решили, что если здесь будут союзники, мы перестанем тратить столько людей впустую. Тем более, вы врачи. Тут как с солнечной станцией – мы же не можем вас всех перестрелять. Да и оставшиеся будут, как этот Джеки.  

–Хорошо, мы подумаем над вашим предложением, – произнёс Геннадий, намекая, что «касаткам» лучше пойти отсюда.  

–Извините, но босс попросил не возвращаться без ответа, – развёл руками Крест, – Мы можем подождать часок-другой. Задержитесь – и я передам «нет».  

Геннадий спустился вниз, позвал по рации пару человек. Я же был не против такого союза. Конечно, это бандиты, но сейчас и самые сильные и влиятельные из активных группировок. Мэра и военных не в счёт – они сидят у себя взаперти и, похоже, собираются сотрудничать с победителем в этой городской войне. Тем более, что «касаткам» мы нужны. Точнее, нужны врачи. Поэтому и предавать нас, им смысла нет.  

Пока я ждал решения, наблюдая за «дипломатами», успел словить несколько презрительных взглядов от бандитов, шутку про доктора от Креста и высунутый язык от пацана. Наконец, спустя час Геннадий вернулся с согласием. Он даже решил открыть ворота, чтобы пожать руку Кресту, что тот оценил довольной улыбкой и дружеским прощанием.  

Кто-то во время ужина сказал: «Как же изменился наш мир, раз дружим с теми, кто нас постоянно убивал». Скорее всего, это был Джек или Дейм. Однако этот некто ошибается. Мир стал таким, начиная с девяностых, когда мир был как натянутая струна. Бывшие враги объединялись ради своей выгоды, ссорились спустя месяц и находили новых союзников. Фраза «Дружба стран и народов» исчезла навсегда. И с появлением того «Объекта» в 99-ом струна оборвалась. Началась долгая война. Вначале мы побеждали, но прежде обещавшие своим гражданам нейтралитет правительства выступали против один за другим. Кто знает, в чём было дело. Подкуп, угрозы, смена кадров или же наша страна действительно внушала страх из-за инопланетных технологий. И вот итог, единственный, который мог получиться.  

Ночью была моя смена дежурить у ворот. Вокруг больницы были, внезапно, работающие фонари, которые неплохо освещали въезд. Обычный вход мы пока закрыли брёвнами срубленных деревьев. Позже можно будет укрепить чем-нибудь надёжнее. Если найдём, конечно. Также неплохо было бы отыскать тех, кто сможет установить все улучшения.  

На посту было скучно. Изредка мне попадался второй дозорный, обходящий территорию вокруг. Также в свете фонаря стоял одинокий зомби, смотрящий на объявление на столбе. Я час безучастно наблюдал за его изучением бумажки. К своему удивлению заметил, что этого мертвеца потрясывало. На улице прохладно, но не думал, что мертвецы хоть что-то ещё чувствуют. Во всяком случае, другие зомби всегда стояли спокойно, как истуканы.  

На улице показался ещё один. Тот, за которым я наблюдал, внезапно быстро двинулся в его сторону. И как дошёл, набросился. Я вовремя сообразил взять камеру и включил съёмку. Скажи я об этом без записи, посчитали бы сном. Я и сам так считаю. Один зомби пожирал другого. Каннибализм из-за нехватки пищи? Вполне возможно.  

Когда мертвец закончил трапезу, он отошёл от съеденного собрата и снова остановился под светом фонаря. Тогда я смог лучше разглядеть его. Его новую «форму». «Свежая» кровь на его теле будто впитывалась в кожу, покрывая её тёмно-багровой коркой, руки и ноги будто вытянулись, а глаза налились кровью.  

Начало светать, и зомби-каннибал быстро зашагал вверх по дороге. У меня была мысль пристрелить его. Но я боялся промахнуться. Когда я рассказал о произошедшем и показал запись с камеры Геннадию, он попросил меня не распространяться об этом. У меня были догадки, что мертвец мог превратиться в похожего монстра, который атаковал дом номер три. А значит их может стать больше. Однако панику сеять пока не стоит. Особенно учитывая, что работа по всей больнице кипела.  

Мы подготовили больничные койки, проверили медаппараты, пересчитали и завели учёт препаратов. Засадили первые семена в парке и приготовились к будущему…  

 

| 49 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:32 22.09.2022

Комментарии

Книги автора

Странная школьная повседневность
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
21:16 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 2
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Восемь недолгих лет прошло...
Объем: 0.102 а.л.
10:20 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный школьный исекай 1
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Мистика Фантастика
Новый год прошёл, а грёзы всё никак не развеются
Объем: 0.123 а.л.
22:41 09.02.2023 | оценок нет

Немёртвый. Конец
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром. Осталось лишь спастись от него и найти новый дом.
Объем: 0.238 а.л.
23:04 26.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть шестая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика. Герои отправились в столицу, где оказались лицом к лицу с древним монстром.
Объем: 0.377 а.л.
18:53 19.01.2023 | оценок нет

Немёртвый. Часть пятая
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Приключения Фантастика
Учёные одной страны решили изучить инопланетный объект, однако это послужило для других поводом начать боевые действия. И последствия конца Десятилетней войны предстоит пережить героям этой истории. С ... (открыть аннотацию)реди ходячих мертвецов появляются новый вид. Эти монстры сильнее и быстрее обычных зомби. Группа выживших в больнице растёт, обретает название «Санитары» и готовится к грядущему противостоянию с бандитами. Главный герой был схвачен группой бандитов. Однако появился шанс покончить с ними. Это Пётр, история которого поражает, правда не рассказчика.
Объем: 0.382 а.л.
18:32 12.01.2023 | оценок нет

Странный новогодний рассказ
Автор: Olegnickolaev
Рассказ / Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
21:51 31.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.