FB2 Режим чтения

В пределах зоны - Дух

Повесть / Боевик, Фантастика, Фэнтези
В зону полного отчуждения, под прикрытием, было отправлено два агента СБУ, для оказания помощи Подполковнику Измайлову в выполнении его задачи, а также для выполнения своих второстепенных задач. Злодеев Илья Сергеевич – Дух, его задачей является добыча объекта под названием «Цветок завета». «Цветок завета» − Аномальное растение способное напрямую воздействовать на мозг человека, заменяя или искажая его воспоминания. Так же он обеспечивает полноценную защиту от пси излучения и атак контролёра. Существует в единственном экземпляре и имеет большую ценность для правительства.
Объем: 0.573 а.л.

Глава 1. Возвращение в зону.

Дух прибыл на базу в предзонье под видом обычного бойца, которого прислали вместе с пополнением. Как только грузовик остановился все солдаты стали вылезать из кузова, Дух поспешил за всеми. Солдаты построились на плацу около грузовика, а перед ними стоял седой подполковник, если верить пагонам. Дух сразу подошёл к подполковнику, чем привлёк к себе внимание.  

− Солдат, какого чёрта ты не в строю? А ну упал отжался. – Приказал подполковник, у него кстати на груди был шеврон, на котором было написано: Илюшин Д. М.  

− Товарищ подполковник, я не в вашей власти. Лучше скажите мне где найти полковника Петрёнова. – Илья достал из нагрудного кармана, сложенный листок, который протянул Илюшину.  

− Направлен в личное распоряжение значит? Ладно. Тебе в то трехэтажное здание, на третьем этаже в конце коридора найдёшь его кабинет. – Сказал подполковник, указав на здание, торчащее из-за ангара.  

− Спасибо. – Ответил Илья и убрав листок обратно пошёл туда куда сказали.  

На военной базе было спокойно. Несколько патрульных ходили по базе, на плацу проходило построение только что прибывших бойцов, а из небольшого ангара, который считался баром доносилась музыка и смех. Дух добрался до третьего этажа здания без происшествий и вот он уже стоял перед дверью с табличкой «П. Петрёнов. ». Дух постучал в дверь и дождавшись, когда в кабинете сказали: «Войдите», вошёл в кабинет. В кабинете был небольшой диван со столиком, большой шкаф в углу, почти посередине комнаты стоял Т-образный стол, за которым сидел мужчина лет 40, а за ним на стене висела голова химеры.  

− Здравия желаю, майор Злодеев, позывной Дух прибыл в распоряжение вашей части под видом солдата, находящегося в вашем личном распоряжении, но для выполнения моей задачи вы уже должны будите отправить меня в глубь зоны.  

− Да, меня предупреждали что ты прибудешь на мою базу под прикрытием. Суть твоей задачи мне известна, а насчёт отправки в глубину зоны не беспокойся, отправишься. Ты присаживайся, не стой.  

− Спасибо. – Дух отодвинул стул, который был дальше всего от полковника и сел на него.  

− Тебе, наверное, известно о кризисе, который происходит в зоне, изгои захватили территорию Юпитера и не дают никому туда сунуться. Твой Измайлов должен быть в баре, так что найдёшь его там. С базы выйдешь под видом посыльного, который понесёт весточку к бармену. Она кстати на столе перед тобой. Можешь брать и сразу выдвигаться.  

− Так и сделаю. – Дух забрал со стола файл с несколькими документами и убрав его в рюкзак пошёл на улицу.  

Построения на плацу уже не было, бойцы ходили по базе во главе с Илюшином, который проводил экскурсию. Илья пошёл на выход с базы, КПП он прошёл без вопросов, на него вообще не обратили внимания. Илья пошёл напрямую в бар, обходя кордон. Спустя минут сорок он без происшествий добрался до завода Росток. Подойдя к посту долга его остановили.  

− Стой. Кто таков и для чего идёшь в бар.  

− Майор Злодеев, иду к бармену с весточкой от начальника базы на перепутье.  

− Да? Ну допустим, проходи. Ты только смотри, не балуй.  

− Ага. – Сказал Дух проходя мимо долговцев.  

Илья прошёл через старый ангар и небольшое помещение перед тем как оказался перед спуском в бар «100 Рентген». Спустившись он увидел в баре только двух человек: бармена и техника. Дух подошёл к бармену и положил файл с документами Петрёнова на стойку.  

− Привет, бармен. Тут тебе весточка от Петрёнова. – Сказал Дух бармену, который в это время стоял к нему спиной.  

− Что там? Привет Хантер, стой, ты не Хантер. – Сказал бармен, когда повернулся. – Ты очень похож на моего знакомого, тоже Скат 9м и тоже красная вставка на плече, только у него она на правом.  

− Ефимыч, а у меня на левом. – Сказал Илья и снял шлем.  

− Илья? Ты тут каким боком оказался?  

− Я к тебе собственно по делу. Мне нужна информация, информация по аномальным предметам и артам, которые в единственном экземпляре.  

− Ты как всегда, у тебя всё по делу. Думаю, если бы синдикат не развалился, ты бы так и выполнял заказы.  

− Я ушёл не из-за развала, заказы можно и так брать, я ушёл потому что надоело. Так что там по моему вопросу?  

− Я мало что знаю, тебе лучше подойти к Севе, он наш местный музыкант, а также торговец информацией. Он сейчас должен быть в каморке около верхнего уровня арены.  

− Спасибо.  

Дух одел шлем и вышел из бара, после чего пошёл в каморку, которая была около арены. Там он обнаружил сталкера с длинными волосами, который настраивал гитару.  

− Ты Сева?  

− Смотря для чего спрашиваешь.  

− Мне нужна информация по аномальным предметам и артефактам, которые в единственном экземпляре и ещё не попадали в руки учёных.  

− Ты по адресу. – Сказал Сева и отложил гитару. – Я тебя кстати знаю, ты же Дух, безжалостный мерк синдиката вырезавший пол Долины. Но я в чужие дела не лезу, нужна информация, плати.  

− Сколько?  

− За такую информацию я возьму с тебя восемь тысяч, это я тебе ещё скидку сделал так как уважаю тебя.  

− Хорошо. – Дух достал пачку денег и отсчитав нужное количество отдал Севе. – Расскажи всё что знаешь.  

− Хорошо. Есть артефакты, которые в зоне в единственном экземпляре, которые после использования телепортируются в любой из уголков зоны. Это «Сердце зоны» – артефакт который может создать перед собой стену из каруселей, а также это «Мировой шар» артефакт который при использовании может открыть пузырь в любое место в зоне в котором хоть раз побывал его владелец. Есть ещё аномальные предметы, например, «Библия Свята». На деле это старая библия, принадлежавшая старому священнику, который служил в церкви на болотах уже когда сформировалась зона. Эта библия очень сильно фонит, но зато имеет подробную карту зоны со всеми аномалия и, которая после каждого выброса меняется, так же, как и аномалии. Есть ещё так называемый «Цветок завета». Раньше это была Раффлезия Арнольди, не знаю, как цветок попал в нашу местность, но из-за выбросов получил необычную силу, с его помощью можно изменять память любого живого существа, так же он даёт огромную пси защиту.  

− А где такой можно поискать?  

− Смотрю я тебя заинтересовал. Ходили слухи что этот цветок нашёл наёмник Бэк, очень известный среди сталкеров, один из самых дружелюбных наёмников. Говорили он осел в госпитале. Больше про цветок я ничего не знаю.  

− Бэк? Дружелюбный? Он самая настоящая крыса, был таким по крайней мере, но такие не меняются. Ладно, спасибо и на этом. – Дух вышел на улицу и посмотрел карту в ПДА. Было решено обойти радиоактивные кучи через пещеру вход в которую находится в Тёмной долине, а выход уже на складах. Только Дух убрал ПДА, как его кто-то окликнул.  

− Илья, привет.  

Как оказалось, от базы долга шёл Хантер. Он был в Скат 9м, но на левом плече имелась небольшая красная вставка.  

− Привет, не думал тебя встретить. – Сказал Илья, подошедшему другу и протянул руку.  

− Я тоже тебя не ожидал здесь увидеть. Ты давно в зоне? – Сказал Хантер предварительно подав руку.  

− Сегодня только прибыл. Странно конечно, что меня отправили намного позже чем тебя, но с начальством не поспоришь.  

− Это да. Ты сейчас куда собираешься?  

− В госпиталь двину, предположительно там моя цель. А ты куда?  

− С небольшим отрядом двинем на Юпитер, должны провести разведку, на ЗРК засядем и понаблюдаем. Измайлов уже выдвинулся на чёрное озеро, оттуда он поедет со взводом солдат на захват Янова. Если что, то связи не будет, так что пиши Безу, он знает о моей задаче, ему можно доверять.  

− Хорошо, если что, то буду писать ему.  

− О мои пошли, ладно я побегу, пока. – Хантер побежал к небольшой группе Долга, которая вышла с базы.  

Дух пошёл по территории завода Росток в сторону Тёмной долины. В долину он добрался за десять минут. В долине он видел отряды свободы, которые патрулировали территорию, Дух решил обойти их стороной, чтобы не отвлекаться. По дороге он наткнулся на труп сталкера который был растерзан мутантами. Илья осмотрел труп и нашёл в нём АК-74, пм, ПДА, странный прибор в виде ёлочки и какие-то карты с записками. В ПДА нашлась информация о личности сталкера. Сталкер Елеза, проводник по территориям Тёмная долина, Водохранилище, Свалка, Юпитер, Мертвый город и Затон. Найденные записки оказались картами пространственных пузырей, разбросанных по Долине, Юпитеру, Затону и Мёртвому городу. Так же была инструкция по использованию детектора пространственных пузырей. Необходимо подойти к не активному пространственному пузырю и включить детектор, с его помощью нужно найти центр шара и нажать на красную кнопку активации, которая подаёт электрический импульс на «Ёлочку» и активирует пузырь на пару минут. ВНИМАНИЕ не открывайте неизвестные пространственных пузыри, открывайте только те, к которым имеете карты.  

− Думаю мне это пригодиться. – Сказал Дух и взял детектор с картами себе.  

Илья закинул всё в рюкзак и пошёл к пещере, которая была уже видна. В пещере было достаточно тихо. На улице уже темнело, потому Илья пошёл в глубь пещеры где заночевал.

| 48 | оценок нет 21:00 17.09.2022

Комментарии

Книги автора

В зоне - Анфор
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Действия в этой истории происходят спустя год после кризиса «В пределах зоны». Хоть изгои и были полностью уничтожены проблемы на этом не заканчиваются. В зоне появилась другая сомнительная группировк ... (открыть аннотацию)а, о которой и пойдёт речь.
Объем: 1.821 а.л.
16:08 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Жук
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Это история о Жуковском Артёме, простом человеке, которого вынудили обстоятельства отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения и изменить свою жизнь навсегда.
Объем: 5.064 а.л.
21:01 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Демон
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Совет национальной безопасности Украины принял решение о проведении спецоперации «Тайфун». В зону была отправлена большая группа военных во главе с бывшим сталкером. Но несмотря на тщательную подготов ... (открыть аннотацию)ку, операция завершилась провалом: никто из группы не вернулся. Для выяснения причин провала операции в зону был направлен сотрудник СБУ, подполковник Измайлов, в прошлом − опытный сталкер.
Объем: 1.27 а.л.
21:00 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Тайфун
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Специально подготовленный отряд военных отправляется в ЧЗО для добычи секретных документов. По началу всё было спокойно, но в какой-то момент всё изменилось.
Объем: 0.491 а.л.
14:28 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.