FB2 Режим чтения

В пределах зоны - Тайфун

Повесть / Боевик, Фантастика, Фэнтези
Специально подготовленный отряд военных отправляется в ЧЗО для добычи секретных документов. По началу всё было спокойно, но в какой-то момент всё изменилось.
Объем: 0.491 а.л.

Прибытие.

Специально обученная группа военных была отправлена в зону для добычи секретной документации в лаборатории X-7, что находилась под торговой зоной. В зону группа добралась на вертолёте. Вертолёт высадил их в Припяти, откуда они двинули в торговую зону к лаборатории.  

− Рассредоточится. – Скомандовал Тесак. – Неизвестно что может нас поджидать.  

Тесак – Токарев Виктор Павлович. Является командиром группы (Снайпер). Имеет звание полковника. Женат, двое детей. Поступил на службу в 23 года. Отлично пользуется СВД. В паре с винтовкой использует ППК-20.  

− Товарищ Полковник, нам на юг. Надо будет пройти через прачечную, там должен быть отряд Ковальского. Он должен будет объяснить нам что нас ждёт. – Сказал боец с позывным Звонарь.  

− Хорошо. Веди, Звонарь. Бергамот, передай Ковальскому что мы прибыли. – Скомандовал Тесак.  

− Есть. – Отозвался Бергамот.  

Бергамот – Буйнов Виктор Яковлевич (Связист). Имеет звание майора. Не женат, нет детей и родных, сирота. Поступил на службу в 22 года. Отлично пользуется АК-102 и холодным оружием. На броне имеет несколько карманов с метательными ножами.  

Команда выдвинулась в сторону прачечной. Они шли между зданиями и осматривали окрестности. Через 10 минут вся группа дошла до прачечной.  

− Заходим. Можете пока отдохнуть, а я пойду в Ковальскому. – Сказал Тесак.  

В прачечной было пустовато, но группа заполонила здание, и прачечная ожила. Пока Полковник был у Ковальского бойцы общались и отдыхали.  

− Как ты думаешь, что нас ждёт? – Спросил Звонарь у Бергамота.  

− Я не знаю. Наверное, мутанты. – Ответил Бергамот.  

− Ну это естественно.  

− Да и предчувствие у меня плохое.  

− Почему? – Спросил Звонарь.  

− Странно всё это. Шли по Припяти и ни одного мутанта не встретили, хотя мутанты на каждом углу водятся. Да и зачем надо было отправлять такую большую группу на операцию, если можно было бы отправить того, кто много пробыл в зоне и знает её, ну или нанять сталкеров или наёмников.  

− Ну, так командование решило.  

− Не нравится мне это, лучше быть осторожнее.  

− Ага, я сама осторожность. – Сказал с небольшой насмешкой Звонарь.  

− Из всей группы в зоне был только я и Тесак. Ты много не видел и много не знаешь. Если хочешь выжить, лучше перестань прикалываться и будь серьезнее.  

− Я серьёзен. – Сказал Звонарь.  

Бергамот и Звонарь сидели на первом этаже около лестницы на второй. После слов Звонаря раздался голос с лестницы.  

− Ага, очень.  

Это был Тесак. Он спускался по лестнице. Спустившись, он дал Звонарю записки:  

− Вот, почитай. Изучи своего врага. – Сказал Тесак Звонарю. – Бергамот, собери ребят.  

− Есть.  

Когда вся группа собралась Тесак сказал:  

− Нам нужно идти на юг. Пойдём по поверхности. Ковальский сказал, что там аномалии пока пропали и нам это на руку. Звонарь даст вам литературу, изучите. Вам это в будущем пригодится. Выходим через 5 минут.  

Пока группа изучала мутантов, Тесак вышел на улицу что бы оглядеться. Его удивило что ни одного мутанта нет.  

− Дурное знамение. – Сказал себе Тесак.  

− Мы готовы выдвигаться. – Сказал, только что вышедший на улицу, Бергамот.  

− Отлично. Выдвигаемся.  

Бергамот махнул рукой группе и те вышли на улицу. Группа двинулась в торговую зону через лес. Во главе шёл Тесак, а замыкающим был Звонарь. Пока они шли Тесак заметил несколько брошенных убежишь мутантов, а именно развалины со следами кровососов и поваленные деревья с выгрызенными ходами для тушканов.  

− Бергамот, иди сюда. – Крикнул Тесак.  

− Что такое, Командир? – Спросил подбежавший Бергамот.  

− Ты заметил, что с зоной что-то не так?  

− Да. Ты тоже это заметил?  

− Тоже. Если ты тоже заметил, значит мне не кажется. Что-то не так. Ох зря мы согласились в зону пойти.  

− Командованию не прикажешь.  

− Я вот думаю. Накой ляд такую группу посылать? Никто из них в зоне до этого не был и не смотря на подготовку, вряд ли справятся с ужасами зоны.  

− Мне тоже это не нравится.  

− Ладно, возвращайся в колонну.  

Бергамот вернулся в колонну, и они шли ещё минут 30, пока не дошли до торговой зоны. На улице стало прохладнее и солнце уже уходило за горизонт. Группа двинулась к старой разрушенной базе, где находился вход в X-7. Дойдя до базы они увидели, что недавно тут кто-то был, так как увидели следы автомобиля и вскрытую дверь, ведущую в X-7.  

− Ну что, вот мы и пришли. – Сказал Тесак.  

− Тогда спускаемся? – Спросил Звонарь.  

− Не торопись. – Ответил Тесак.  

− Командир, можно на пару слов? – Поинтересовался Бергамот.  

− Можно.  

Тесак и Бергамот отошли за здание.  

− Вить, ты же понимаешь, что не надо всей группе заходить?  

− Понимаю. Думаю, что можно зайти с разных сторон. Я с частью группы зайду отсюда, а ты со стороны топей.  

− Неплохое решение. Дай тогда мне Звонаря.  

− Не, Звонарь пойдёт со мной. Он изучал карту лаборатории и поведёт мою группу. Ты же со своей группой зайдёшь и будешь ждать у выхода. Понял?  

− Понял.  

− Вот и хорошо. Пошли.  

Бергамот и Тесак вернулись к группе и Тесак сказал:  

− Звонарь, ты будешь вести нашу группу в лаборатории. Айдар, Барчук, Гайдук, Гарин и Нерп пойдёте с Бергамотом в топи, к выходу с лаборатории. Будете нас встречать.  

− Есть. – Отозвались бойцы.  

− Вот и славно. Приготовить оружие, спускаемся.  

| 54 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:28 31.03.2022

Комментарии

Книги автора

В зоне - Анфор
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Действия в этой истории происходят спустя год после кризиса «В пределах зоны». Хоть изгои и были полностью уничтожены проблемы на этом не заканчиваются. В зоне появилась другая сомнительная группировк ... (открыть аннотацию)а, о которой и пойдёт речь.
Объем: 1.821 а.л.
16:08 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Жук
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Это история о Жуковском Артёме, простом человеке, которого вынудили обстоятельства отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения и изменить свою жизнь навсегда.
Объем: 5.064 а.л.
21:01 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Демон
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Совет национальной безопасности Украины принял решение о проведении спецоперации «Тайфун». В зону была отправлена большая группа военных во главе с бывшим сталкером. Но несмотря на тщательную подготов ... (открыть аннотацию)ку, операция завершилась провалом: никто из группы не вернулся. Для выяснения причин провала операции в зону был направлен сотрудник СБУ, подполковник Измайлов, в прошлом − опытный сталкер.
Объем: 1.27 а.л.
21:00 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Дух
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
В зону полного отчуждения, под прикрытием, было отправлено два агента СБУ, для оказания помощи Подполковнику Измайлову в выполнении его задачи, а также для выполнения своих второстепенных задач. Злоде ... (открыть аннотацию)ев Илья Сергеевич – Дух, его задачей является добыча объекта под названием «Цветок завета». «Цветок завета» − Аномальное растение способное напрямую воздействовать на мозг человека, заменяя или искажая его воспоминания. Так же он обеспечивает полноценную защиту от пси излучения и атак контролёра. Существует в единственном экземпляре и имеет большую ценность для правительства.
Объем: 0.573 а.л.
21:00 17.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.