FB2 Режим чтения

В пределах зоны - Жук

Повесть / Боевик, Фантастика, Фэнтези
Это история о Жуковском Артёме, простом человеке, которого вынудили обстоятельства отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения и изменить свою жизнь навсегда.
Объем: 5.064 а.л.

Пролог.

− Вот я и в зоне… − Тихо прошептал Артём. – Надо бы записать в дневник.  

Артём снял с плеча небольшой рюкзак и осмотрел его.  

− Мдааа… немного порвал – провёл пальцами по небольшой дырке на боку рюкзака – Ничего, дырка не большая.  

Артём открыл рюкзак, достал дневник с ручкой и начал писать:  

Вот я и в зоне. Вещей с собой пришлось брать мало, иначе не прошёл бы незамеченным мимо военных постов. С собой плащ, именной штык-нож, заряженный ПМ, дневник с ручкой и некоторые записи о порождениях зоны. Я хоть и не верю в этих мутантов, но взял на всякий случай, если что на розжиг пойдут. Ещё с собой модернизированный телефон, тут его называют ПДА. Его было не сложно достать, но денег отвалил не мало. Тут карта, заметки, диктофон, ну в общем всё как в обычном телефоне, только этот имеет встроенное приложение со сталкерской связью. Как я понял сталкерами называют всех, кто находится в зоне нелегально.  

Артём убрал дневник в рюкзак, достал ПДА и посмотрел на карту.  

− Так, на севере находится «БАР», по крайней мере тут так написано. Мне туда. Главное не напороться на кого-нибудь.  

Артём пошёл в нужном направлении. Шёл неторопливо, время от времени оглядываясь. В какой-то момент услышал говор за кустами:  

− Ну а чё думать, ловим фраеров только прибывших, шмонаем, и отпускаем без вещей гулять по зоне. Ты прикинь какая хохма будет если он собаку встретит, какие крики будут – Голос стал смеяться, а вместе с ним ещё три.  

− Не, мы ж не звери чтоб голышом в зону отправлять, пусть хотя бы с ножом.  

− Пахан дело говорит.  

− Сивый, закройся.  

Артём хотел подойти поближе, но вдруг к его горлу приставили нож.  

− Ты это, не рыпайся. Ствол есть? – Сказал хриплым голосом человек с ножом.  

− Есть, ПМ – сказал чуть, растерявшись Артём.  

Человек провёл рукой по карманам и, нащупав пистолет, достал его и забрал.  

− А ты иди к браткам, только смотри мне, не дёргайся.  

Артём послушно пошёл в сторону откуда доносились голоса. Подойдя, он увидел 4 мужиков в чёрных плащах и автоматы, лежащие около них. Увидев его, они потянулись за оружием.  

− Спокойно братва, смарите кого встретил – Сказал хриплый мужик.  

− А вот и первый клиентик. Ну что же ты, снимай рюкзачок, делись добром. – Сказал мужик, вставая с земли.  

− Да у меня особо ничего и нет – Сказал Артём, сняв рюкзак и открыв его.  

− А это мы будем решать. При себе у него вроде только ПМ и был. – Сказал хриплый мужик.  

− Это уже хорошо. Тебе как звать-то мужик? – Сказал уверенным голосов чуть седоватый мужик.  

− Артём. Вы, я так понял типа бандитов здесь?  

− Правильно понял, но нам нравится говорить братва, а не бандиты. – Сказал бандит, осматривая рюкзак. – Бор, у него тут хлам какой-то. Из интересного только штык нож, именной.  

− Дай-как его сюда – Сказал седоватый.  

Седой встал, взял нож, покрутил в руках, осмотрел и сказал:  

− Ну что, Артём. Повезло тебе. Нож останется у тебя. Мы у тебя только ствол заберём. По тебе видно, что не пальцем деланный. Ладно, парни, отдайте ему его рюкзак.  

Бандиты закинули вещи в рюкзак и отдали Артёму.  

− Спасибо, не ожидал что вы, так сказать, добрые.  

− Ты смари, ему ещё не нравится. – Сказал бандит.  

− Шнырь, закройся – Прикрикнул седоватый – Можешь звать меня Бор. Ты не думай, что тут все такие, как мы, как ты сказал, добрые. Могут и без раздумий пулю в лоб пустить. Можешь считать тебе повезло. Можешь идти, но о нас лучше никому не говорить. Может свидимся ещё. – Бор протянул нож Артёму.  

− Спасибо и прощайте – Артём убрал нож в карман и пошёл в нужном направлении.  

В след Артём услышал только чей-то вздох. Вдали уже виднелся завод.  

− Кажись дошёл… − сказал почти шёпотом Артём.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:01 17.09.2022

Комментарии

Книги автора

В зоне - Анфор
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Действия в этой истории происходят спустя год после кризиса «В пределах зоны». Хоть изгои и были полностью уничтожены проблемы на этом не заканчиваются. В зоне появилась другая сомнительная группировк ... (открыть аннотацию)а, о которой и пойдёт речь.
Объем: 1.821 а.л.
16:08 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Демон
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Совет национальной безопасности Украины принял решение о проведении спецоперации «Тайфун». В зону была отправлена большая группа военных во главе с бывшим сталкером. Но несмотря на тщательную подготов ... (открыть аннотацию)ку, операция завершилась провалом: никто из группы не вернулся. Для выяснения причин провала операции в зону был направлен сотрудник СБУ, подполковник Измайлов, в прошлом − опытный сталкер.
Объем: 1.27 а.л.
21:00 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Дух
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
В зону полного отчуждения, под прикрытием, было отправлено два агента СБУ, для оказания помощи Подполковнику Измайлову в выполнении его задачи, а также для выполнения своих второстепенных задач. Злоде ... (открыть аннотацию)ев Илья Сергеевич – Дух, его задачей является добыча объекта под названием «Цветок завета». «Цветок завета» − Аномальное растение способное напрямую воздействовать на мозг человека, заменяя или искажая его воспоминания. Так же он обеспечивает полноценную защиту от пси излучения и атак контролёра. Существует в единственном экземпляре и имеет большую ценность для правительства.
Объем: 0.573 а.л.
21:00 17.09.2022 | оценок нет

В пределах зоны - Тайфун
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Специально подготовленный отряд военных отправляется в ЧЗО для добычи секретных документов. По началу всё было спокойно, но в какой-то момент всё изменилось.
Объем: 0.491 а.л.
14:28 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.