− Вот я и в зоне… − Тихо прошептал Артём. – Надо бы записать в дневник.
Артём снял с плеча небольшой рюкзак и осмотрел его.
− Мдааа… немного порвал – провёл пальцами по небольшой дырке на боку рюкзака – Ничего, дырка не большая.
Артём открыл рюкзак, достал дневник с ручкой и начал писать:
Вот я и в зоне. Вещей с собой пришлось брать мало, иначе не прошёл бы незамеченным мимо военных постов. С собой плащ, именной штык-нож, заряженный ПМ, дневник с ручкой и некоторые записи о порождениях зоны. Я хоть и не верю в этих мутантов, но взял на всякий случай, если что на розжиг пойдут. Ещё с собой модернизированный телефон, тут его называют ПДА. Его было не сложно достать, но денег отвалил не мало. Тут карта, заметки, диктофон, ну в общем всё как в обычном телефоне, только этот имеет встроенное приложение со сталкерской связью. Как я понял сталкерами называют всех, кто находится в зоне нелегально.
Артём убрал дневник в рюкзак, достал ПДА и посмотрел на карту.
− Так, на севере находится «БАР», по крайней мере тут так написано. Мне туда. Главное не напороться на кого-нибудь.
Артём пошёл в нужном направлении. Шёл неторопливо, время от времени оглядываясь. В какой-то момент услышал говор за кустами:
− Ну а чё думать, ловим фраеров только прибывших, шмонаем, и отпускаем без вещей гулять по зоне. Ты прикинь какая хохма будет если он собаку встретит, какие крики будут – Голос стал смеяться, а вместе с ним ещё три.
− Не, мы ж не звери чтоб голышом в зону отправлять, пусть хотя бы с ножом.
− Пахан дело говорит.
− Сивый, закройся.
Артём хотел подойти поближе, но вдруг к его горлу приставили нож.
− Ты это, не рыпайся. Ствол есть? – Сказал хриплым голосом человек с ножом.
− Есть, ПМ – сказал чуть, растерявшись Артём.
Человек провёл рукой по карманам и, нащупав пистолет, достал его и забрал.
− А ты иди к браткам, только смотри мне, не дёргайся.
Артём послушно пошёл в сторону откуда доносились голоса. Подойдя, он увидел 4 мужиков в чёрных плащах и автоматы, лежащие около них. Увидев его, они потянулись за оружием.
− Спокойно братва, смарите кого встретил – Сказал хриплый мужик.
− А вот и первый клиентик. Ну что же ты, снимай рюкзачок, делись добром. – Сказал мужик, вставая с земли.
− Да у меня особо ничего и нет – Сказал Артём, сняв рюкзак и открыв его.
− А это мы будем решать. При себе у него вроде только ПМ и был. – Сказал хриплый мужик.
− Это уже хорошо. Тебе как звать-то мужик? – Сказал уверенным голосов чуть седоватый мужик.
− Артём. Вы, я так понял типа бандитов здесь?
− Правильно понял, но нам нравится говорить братва, а не бандиты. – Сказал бандит, осматривая рюкзак. – Бор, у него тут хлам какой-то. Из интересного только штык нож, именной.
− Дай-как его сюда – Сказал седоватый.
Седой встал, взял нож, покрутил в руках, осмотрел и сказал:
− Ну что, Артём. Повезло тебе. Нож останется у тебя. Мы у тебя только ствол заберём. По тебе видно, что не пальцем деланный. Ладно, парни, отдайте ему его рюкзак.
Бандиты закинули вещи в рюкзак и отдали Артёму.
− Спасибо, не ожидал что вы, так сказать, добрые.
− Ты смари, ему ещё не нравится. – Сказал бандит.
− Шнырь, закройся – Прикрикнул седоватый – Можешь звать меня Бор. Ты не думай, что тут все такие, как мы, как ты сказал, добрые. Могут и без раздумий пулю в лоб пустить. Можешь считать тебе повезло. Можешь идти, но о нас лучше никому не говорить. Может свидимся ещё. – Бор протянул нож Артёму.
− Спасибо и прощайте – Артём убрал нож в карман и пошёл в нужном направлении.
В след Артём услышал только чей-то вздох. Вдали уже виднелся завод.
− Кажись дошёл… − сказал почти шёпотом Артём.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.