FB2 Режим чтения

В пределах зоны - Демон

Повесть / Боевик, Фантастика, Фэнтези
Совет национальной безопасности Украины принял решение о проведении спецоперации «Тайфун». В зону была отправлена большая группа военных во главе с бывшим сталкером. Но несмотря на тщательную подготовку, операция завершилась провалом: никто из группы не вернулся. Для выяснения причин провала операции в зону был направлен сотрудник СБУ, подполковник Измайлов, в прошлом − опытный сталкер.
Объем: 1.27 а.л.

Глава 1. Начало расследования.

− Григорий Александрович, мы на месте. – Сказал пилот.  

− Вот и отлично.  

Вертолёт приземлился на базе военных, которая находилась на перепутье. Когда Гриша вышел из вертолёта к нему сразу подбежал боец.  

− Здравствуйте товарищ подполковник. Я майор Соколов. Давайте я вас провожу к полковнику. – Сказал немного неуверенно боец.  

− Ну что майор, веди. – Спокойно сказал Гриша.  

Соколов повёл за собой Демона. Они шли по большой площади. Григорий видел несколько зданий, 2 ангара и несколько гаражей. Демон с майором зашли в трёхэтажное здание и поднялись на третий этаж. Майор подошёл к двери на которой была табличка «П. Петрёнов»  

− Вам сюда. – Сказал Соколов.  

− Спасибо что провели. – Сказал Демон и постучавшись зашёл в кабинет.  

В кабинете был небольшой диван со столиком, большой шкаф в углу, почти посередине комнаты стоял Т-образный стол, за которым сидел мужчина лет 40, а за ним на стене висела голова химеры.  

− Здравствуйте, вы Измайлов? – Поинтересовался мужчина.  

− Да, я Измайлов Григорий Александрович.  

− Будем знакомы. Я Петрёнов Павел Сергеевич. Мне приказано всячески вам содействовать. Если что нужно вы сразу обращайтесь, но меня особо не посвятили в дело. Так для чего же вы прибыли?  

− Я прибыл для выяснения причин провала операции «Тайфун». – Демон достал кейс, открыл его после чего достал какую-то бумагу и положил перед Полковником. − Что вам известно?  

− Да почти ничего нового. – Сказал Полковник, посмотрев на документ. − Известно, что группа была отправлена в лабораторию х-7. В лаборатории было много потерь. Выжило 5 человек из 20. Они вышли в топях на торговой территории и направились в точку эвакуации на заводе. Сели в вертолёт только двое и даже взлетели, но, когда они пролетали над агропромом их вертолёт сбили. Он упал недалеко от базы долга. Нам дошло зашифрованное сообщения после падения. Мы смогли расшифровать только часть, так как сообщение было сильно искажено, как мы потом узнали из-за аномальной активности. Я распечатал вам то что у нас получилось.  

Полковник залез в стол и достал листок, на котором было всего одна строчка, и положил его перед Демоном. Демон взял его и прочитал: Приём. Э… Тайфун 1-2. Провали… Нас сб… люди в свободы на их крас... Доку... забра... Весь сос… выж.... од.. SO... SOS.  

− В сообщении говорится про свободу, мы узнавали у них причастны ли они к этому, но они всё отрицают. – Сказал Полковник.  

− С долгом связывались?  

− Пытались, но база не агропроме не отвечает. Смогли связаться с базой долга на баре. Воронин сказал аномальная активность глушит агропром, но ему передали всю известную по нашему делу информацию. Он отправил к нам отряд, но они пропали. Опоздать они не могли, так как отряд вышел сутки назад, а от бара до нас чуть больше часа.  

− Тогда я отправляюсь к Воронину. – Сказал Гриша.  

− Хорошо. Могу выдать вам людей, для сопровождения.  

− Не надо. Мне одному по зоне легче ходить. Тем более я слышал, что мутантов в зоне меньше стало.  

− Ну как хотите, моё дело предложить. – Сказал Полковник. − А мутантов и правда мало осталось. Пропадают они куда-то. Будто прячутся от глаз людских.  

− Ну я пойду. До свидания. – Сказал Гриша и вышел.  

Демон вышел из здания и пошёл на выход с базы. Его немного удивило что бойцы у ворот не обратили на него никакого внимания, будто никто и не прошёл. Гриша пошёл напрямую в бар, обходя кордон. Спустя минут сорок Демон без происшествий добрался до завода Росток. Его удивляло что он никого не встретил, так как раньше сталкеры только и делали, что слонялись по зоне. Подойдя к посту долга его остановили.  

− Стой. Кто таков будешь? – Спросил один долговец.  

− СБУ, к Воронину иду.  

− СБУ? Покажи ксиву. – Сказал другой долговец.  

Демон достал из кармана на брюках удостоверение и показал Долговцам.  

− Ладно, проходи. Ты уж извини за такую проверку, просто мало-ли кто в чёрной форме по зоне гуляет. Очень уж на монолитовскую форму похожа.  

− Спасибо, учту. – Сказал Гриша и убрал удостоверение.  

Демон прошёл через блок пост и двинул в сторону базы долга. Подойдя ко входу на базу его снова остановили.  

− Стой! На территорию базы Долга дороги нет! Чужакам там делать нечего. – Сказал боец.  

− СБУ. – Показал удостоверение. – У меня дело к Воронину.  

− СБУ? Сержант, доложи Воронину.  

− Есть. – Ответил боец и что-то сказал в рацию.  

Из рации донёсся голос: Пропустите.  

− Проходи, только оружием не размахивай.  

− Ага. – Сказал Демон и пошёл к Воронину.  

Демон спустился в подвальное помещение где увидел отдыхающих бойцов и стоящего у стола генерала Воронина.  

− Здравствуйте Генерал. – Сказал Гриша.  

− Здравствуйте, это вы из СБУ?  

− Да. Я подполковник Измайлов. Что вы знаете о разбившимся на агропроме вертолёте?  

− Мне мало что известно. Знаю, что летели военные и их кто-то сбил. Мои люди сразу выдвинулись на место. На месте был только рухнувший вертолёт с трупами пилотов и двумя трупами обычных военных. У одного пуля в спине, у другого разбита голова, возможно от удара вертолёта о землю. Были следы третьего. В прямом смысле следы. Человек вылез из вертолёта и следы пропали, недалеко от вертолёта нашли поломанный ПДА. Техники не смогли его восстановить, но узнали чей он и смогли достать часть последнего отправленного сообщения. ПДА зарегистрирован на Буйнова Виктора, позывной Бергамот. Мои люди прочесали местность, но больше ничего и никого не нашли.  

− Вы говорили про сообщение.  

− Ах да. – Воронин залез в сейф под столом, немного порылся в бумагах и достал лист с небольшим сообщением: Приём. Эвакуация провалилась. Люди в форме свободы, другой шеврон и красные полоски. Состав погиб. SOS SOS SOS.  

− Картина выстраивается. Я могу забрать?  

− Да конечно. – Генерал положил лист на стол.  

Демон достал свой кейс с кодовым замком и предварительно посмотрев на старые, механические, сломанные часы, открыл его. Из кейса он достал лист с сообщением, которое ему дал Полковник. Переписав в единое целое и дописав некоторые моменты у него получилось: Приём. Это Тайфун 1-2. Эвакуация провалилась. Нас сбили люди в форме свободы, но на их форме был другой шеврон и красные полоски. Документы они забрали. Весь состав группы погиб. Выжил один я. Sos Sos Sos.  

− Интересная ситуация получается. Группу сбила свобода.  

− Не удивительно. Только эти анархисты могли так поступить. – Сказал Генерал.  

− Ладно, тогда до Чехова дойду. Узнаю, что он скажет.  

− Вы только будьте осторожнее и идите лучше в обход дикой территории. Там сейчас наёмники базу устроили, лучше не попадаться им на глаза.  

− Спасибо, я это учту.  

Демон убрал сообщения в кейс, к другим документам, потом убрал кейс в рюкзак и вышел на улицу. Достав ПДА, он посмотрел карту и решил обойти дикую территорию с юга и подумал, что надо бы в торговую зону потом по возможности заглянуть. Гриша вышел с базы долга и двинулся в сторону тёмной долины. Его уже не удивляло отсутствие мутантов, его сейчас удивляло отсутствие аномалий. Раньше по лесу и шагу не сделаешь, не кинув перед самой что-то, а сейчас хоть бегом беги, ни в одну аномалию не попадёшь, потому что их нет. Спустя полчаса Гриша вышел в долине. Вышел он около базы свободы и обойдя её он подошёл к воротам.  

− Хай мэн. Ты выпить или просто отдохнуть? – Спросил один свободовец на входе.  

− Я по делам, да и отдохнуть, наверное.  

− Ну раз по делам, то не буду задерживать, а отдохнуть можешь в старом ангаре на втором этаже. Я про ангар где бар если что.  

− Спасибо, я понял. А где я могу найти Чехова?  

− Он в главном ангаре на втором этаже.  

− Спасибо мэн. – Сказал Гриша и прошёл на базу.  

Зайдя он услышал, как в баре веселились свободовцы и как по громкоговорителю переговаривался торговец с барменом. Демон зашёл в главный ангар и поднялся на второй этаж. Там он увидел переход в соседнее здание и дверь в конце комнаты, около которой стояли два бойца. Демон подошёл к двери и постучал.  

− Войдите. – Послышалось из-за двери.  

Демон вошёл.  

− Приветствую, по какому делу?  

− Привет Чехов. Мне нужно узнать о свободе в красном.  

− Кто ты такой? – С подозрением спросил Чехов.  

− СБУ, Григорий Измайлов.  

− Гриша, вспомнил. Это ты год назад нам помогал отбить у бандитов завод?  

− Да, я.  

− А ты немного изменился. В СБУ работаешь, оказывается.  

− Давай по делу.  

− Давай. Свобода с красными полосками значит. Насколько мне известно в такой форме ходят те, кого мы выгнали из группировки с позором. Кто-то нарушал правила, кто-то просто начинал беспредел, а кто-то сливал инфу долгу. Правда крыс мы расстреливаем, но в живых остаются те кто сбежали. За всё время только один такой был, Тихой, правды слышал сейчас он себя вроде Одичалый зовёт. Хороший был мужик. Отбивал с нами склады и Долину от наймов, да и так много сделал, жаль, что долгу инфу сливать стал. А почему ты ими интересуешься?  

− Они сбили вертолёт и забрали с него очень важные документы, а потом пропали.  

− Даа, дела. Не ожидал что они такими станут.  

− Ты знаешь где их можно найти?  

− Слышал их видели на Юпитере. Может там стоит глянуть.  

− Ладно, хоть на этом спасибо. У вас на базе кстати есть технарь?  

− Сейчас нет. Яр примерно пол часа назад ушёл на янов, а Инсур спит пьяный.  

− Понятно. Ну тогда пока. Я пойду.  

− Пока. Заходи если что.  

Демон вышел из кабинета и спустился на первый этаж. Достал ПДА и посмотрел карту. Демон решил пройти через наёмников и поговорить с ними.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:00 17.09.2022

Комментарии

Книги автора

В зоне - Анфор
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Действия в этой истории происходят спустя год после кризиса «В пределах зоны». Хоть изгои и были полностью уничтожены проблемы на этом не заканчиваются. В зоне появилась другая сомнительная группировк ... (открыть аннотацию)а, о которой и пойдёт речь.
Объем: 1.821 а.л.
16:08 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Жук
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Это история о Жуковском Артёме, простом человеке, которого вынудили обстоятельства отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения и изменить свою жизнь навсегда.
Объем: 5.064 а.л.
21:01 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В пределах зоны - Дух
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
В зону полного отчуждения, под прикрытием, было отправлено два агента СБУ, для оказания помощи Подполковнику Измайлову в выполнении его задачи, а также для выполнения своих второстепенных задач. Злоде ... (открыть аннотацию)ев Илья Сергеевич – Дух, его задачей является добыча объекта под названием «Цветок завета». «Цветок завета» − Аномальное растение способное напрямую воздействовать на мозг человека, заменяя или искажая его воспоминания. Так же он обеспечивает полноценную защиту от пси излучения и атак контролёра. Существует в единственном экземпляре и имеет большую ценность для правительства.
Объем: 0.573 а.л.
21:00 17.09.2022 | оценок нет

В пределах зоны - Тайфун
Автор: Alexandrsobow
Повесть / Боевик Фантастика Фэнтези
Специально подготовленный отряд военных отправляется в ЧЗО для добычи секретных документов. По началу всё было спокойно, но в какой-то момент всё изменилось.
Объем: 0.491 а.л.
14:28 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.