FB2

ИСТОРИЯ-- детали её изменения

Рассказ / Абсурд, История, Мемуар, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

 

ИСТОРИЯ –детали её изменения.  

 

«Американские лётчики не знали о бомбе, что они сбрасывали на Хиросиму…». И «Нагасаки чисто случайно подверглись атомной бомбардировке…».  

Такие «откровения» звучали на нашем телевидении в пятидесятую годовщину атомной бомбардировки Японии. Хорошенькие журналисточки с милыми личиками и приятными улыбочками плели такую чушь. Чушь, опошляющую действительность. ( Глупую безграмотность, как мне казалось тогда, и в самый разгар горбачёвской вакханалии трепотни языками. Сейчас эта же безграмотность воспринимается как попытки Империи Лжи переписать историю конца Второй мировой войны, и обелить американскую военщину в деле гибели двух Японских городов. В чём они и преуспели – но об этом потом. )  

Тогда же, почти тридцать лет назад, я написал заметку в местную газету, где привёл факты, которые мог знать, читать и слушать каждый разумный грамотный и думающий человек. Потому что в то время – ещё далеко до Горбачёва -- много книг у нас выходило, переводилось чаще с английского, и чаще всего на тему ядерной энергетики.  

Факты говорили о том, что в сентябре 1944 года в штатах сформирован 509-й авиаполк, его задачей была отработка методов бомбометания Атомных бомб. Сначала --там же, на полигоне в Аламогордо, Затем – ближе к театру военных действий. За несколько месяцев до бомбардировок производились опытные бомбометания «тыкв» -- так назывались деревянные макеты бомб, по весу и размерам соответствующие настоящим бомбам. На определённой высоте эти «тыквы» искусственно подрывались – 2500 кг. взрывчатки.  

На основании первого испытания настоящей Бомбы и «тыкв» была разработана Инструкция по бомбометанию. По которой, в частности, указывалось, что сброс Бомбы должен производиться с высоты не менее 10 км., и сразу после этого самолет нужно развернуть на обратный курс и удаляться со снижением и с максимальной скоростью от точки взрыва. И через 16 км. последует взрыв, и самолёт испытает только двойную перегрузку.  

Мог ли грамотный лётчик по этим данным рассчитать силу взрыва? Хотя бы примерно. И ничего не знать об этом? Вдобавок—это и не скрывалось от летного состава.  

Непосредственно перед боевым вылетом, за несколько часов, специалисты ознакомили экипажи самолётов с реальными данными о силе Бомб, по данным о первом взрыве в Аламогордо…  

Эти данные можно прочитать в книге Л. Гровса, генерала, военного руководителя Манхетенского проекта: «Теперь об этом можно рассказать. » Москва, 1964 г., Или в книге «Люди и атомы», 1966 г. Автор – У. Л. Лоуренс, журналист, «Официальный летописец» эпохи атомного оружия.  

Это всё можно прочитать, если это всё уже не засекречено американско-английскими «секретчиками», потому что Америка – есть Империя Лжи, которая стремится переписать историю. И в какой-то степени преуспела в этом.  

Япония извинилась! перед Америкой, за то, что она—Япония, заставила американцев сбросить на себя Атомные бомбы. Вот так! То есть, они «забыли», что четыре японских города – мишени, были задолго до окончания Войны выбраны как мишени. То есть, их берегли –не бомбили и не пугали, даже пролетая над ними. Чтобы эксперимент был «чистым», ничем не запятнанным. И даже Нагасаки выбрали потому, что его пара – мишень была затянута лёгкой дымкой облаков. И приказ последовал – идти на вторую мишень…И они (Японцы) уже не понимают, что их города – это эксперимент для будущих войн, а вовсе не для окончания той войны.  

А Корея? Южная, разумеется, -- обработана уже так, (в порядке изменения Истории), что они полагают, что Атомные бомбы на Японию сбросили советские бомбардировщики…..  

То есть –мы, русские.  

И в этом свете выступления наших телевизионщиков почти тридцать лет назад – это та же попытка, издалека, скромненько, через «незнающих» пилотов, … потом появятся пилоты с русскими корнями, … а потом-- и с настоящими русскими – и всё это через, пятую колонну, должно, воздействовать на наше общество.  

Для изменения истории. Чтобы американцы стали выглядеть (не быть, а выглядеть) мягкими и пушистыми. Но стали бы по-прежнему делать свои гадости и пакости. И враньё.  

 

Впрочем, пятая колонна у нас активно работает. И не исключено, что есть наши граждане, которые веруют (кроме Бога), что Бомбу мы сделали раньше американцев, и так далее....  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:26 16.09.2022

Комментарии

Gennadybadin23:44 20.09.2022
sara_barabu, Я некоторое время там жил, на Украине, и вскоре какое то чувство погнало меня оттуда, какая-то сила погнала меня оттуда. Это было ещё очень далеко от настоящего, где-то в 60--70-тых годах. И только сейчас я понял -- почему. Видимо, что-то, тень фашизма как-то проявлялась даже в те древние времена. Спасибо, что так понимаете мои воспоминания.
Sara_barabu16:35 20.09.2022
Я вот тоже не устаю удивляться как ловко все выворачивается наизнанку. Доктору Геббельсу, когда он разрабатывал свои технологии, такие успехи и не снились, наверное.
Gennadybadin21:35 19.09.2022
geodez, Спасибо. Но ведь ещё не вымерло, мне так кажется. Хотя предпосылки к этому есть.
Geodez21:23 19.09.2022
Когда человечество вымрет, эти "истории" некому будет рассказывать
Elver62201710:51 17.09.2022
Да! Атомная бомбардировка городов Японии - это печальная, плачевная часть нашей истории. А этот паскудный, американский летчик, со спокойной совестью, назвал именем своей матери, свой, смертоносный самолет. Вот с такими людьми мы живём и мечтаем о дружбе с ними. СЕ ЛЯ ВИ. А ВАМ СПАСИБО за ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Я, всегда, с интересом их читаю!

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.