FB2

Рак

Эссэ / Критика, Постмодернизм, Проза, Психология, Чёрный юмор
Наш homo стал слишком уж sapiens.
Объем: 0.058 а.л.

Постмодернизм. Давайте будем честны. Что это за чушь? И почему таковая раздута до контрабаса? Сегодня мы уже не ищем никакие смыслы, вместо этого мы уверенно полагаем, что их уже более чем достаточно. Остается лишь пародировать эти поиски, высмеивая любую из попыток самопознания и созерцания тех, кто еще не утратил ни желание, ни веру, чей кредит доверия еще не исчерпан, говоря иными словами.  

Собственно, так мы и дошли до первопричин. Страх, ненависть и обида. Все их версии и перевоплощения. Найдены-таки движущие силы постмодернистов. Вы записываете? Разочарованные и преданные кем-то или чем-то, прокрастинирующие сиротки. «Пожалейте нас, этот мир сделал из нас циников! Почитайте, пожалуйста, как я отомстил ему за это. Тут есть про какашки! ». Вот и получается бачата на останках былой роскоши. Автобусная остановка, прошитая каретной стяжкой. Все и ничего. Обочины. Крайность – прерогатива тех, кто искусственными попытками создает себе былую экспрессию, притворяясь еще более живым, чем когда-либо. Аки прозревший и воспаривший над условностями жития-бытия. Только пованивает-то мертвечинкой. Не замечали? И на эту падаль слетаются такие же травмированные событиями и людьми черные грифы с черными намерениями поставить этот мир раком. Те самые броненосцы, забывшие, что они вообще-то тоже млекопитающие.  

Никаких границ, никаких рамок, никаких кулуар, тампонов и туалетной бумаги. Добавляем слово «блять» к древнегреческой идиоме и получаем продукт уникальный, а почему? А потому что индивидуальный. О, как. Куда же без желания оголить свою пятую точку под названием «индивидуальность», тем более что это, как бы там ни говорили, никогда не вызывало особых затруднений, она – лишь «определённый набор скачанных программ»* или употребленных внутрь полуфабрикатов. Что сожрали, то и высрали. А жрем мы сейчас красиво и уж куда вкуснее, нежели раньше. Становится скучно жить, оттого и страшно, а вдруг подвох? Придумаю-ка я раковую опухоль, от которой буду умирать медленно, мучительно, а самое главное – громко.  

Что ж… Должно быть, издержки статуса венца творения, наш homo стал слишком уж sapiens. Мы взяли на себя чересчур много. Пора справить нужду.  

 

 

 

_________________________________________________________  

*Из заметок «мысли, сопли,. плевки» Johns, 2022 г. https://yapishu. net/book/343089  

| 329 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:11 01.09.2022

Комментарии

Pofigist12:32 25.10.2022
annamourr,
А вы знаете, что рак назад читается как кар)) кар-кар-кар...вы думаете прстирония чем-то отличается от честных глупостей?? По моему это одно и то же...
Annamourr07:50 25.10.2022
pofigist, так в этом и есть своеобразный абсурд. Села попой на два стула. Собственно, и обращаюсь к самой себе в том числе.
Понимаете, некоторые из моих умозаключения далёко не всегда стоит воспринимать всерьез. Иногда это постирония, иногда — честные глупости. И то, и другое для меня терапия (но там уже долго и слишком для вас неактуально будет..)
Pofigist06:29 25.10.2022
Боги ну и полет у вас. Стиль с вкручиваеием длинных абстрактных словечек понятий и пр на месте и это главное. А по сути попытка критиковать постмодерн текстом, это есть постмодерн, ведь мир это текст и ничего кроме текста.
Annamourr16:34 02.09.2022
antanioni, о да, обожаю)
Antanioni16:20 02.09.2022
Многим начинает нравиться смотреть на происходящее через задний проход, зная что они уже обречены , впрочем дело вкуса ,,,
Annamourr12:59 02.09.2022
alekssnegr, да? Здорово, спасибо. Это я так на двух стульчиках посидела. Vive le postmoderne!
Alekssnegr12:42 02.09.2022
Умм...вкуснятина!...какой текст... очаровательно...умм...!
Да, Анна Сергеевна...я записываю!)...и если к древнегреческой идиоме "блять" прибавить простое "влю"...то ещё есть надежда на homo sapiens...
Annamourr17:02 01.09.2022
kaiser, радуюсь, что тебе нравится!
Kaiser16:43 01.09.2022
[удалено]
Annamourr13:17 01.09.2022
stanislaw, благодарю.
Stanislaw13:15 01.09.2022
Интересные мысли у Вас.

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.