FB2

Единорог. Часть2

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.

единорог часть 2  

Деревню окутал тяжелый, смог, дышать было трудно. Люди в деревни подумали, что где-то гарят леса и дым добрался до них. Почти все сидели по домам, прячась от удушливого дыма, затыкая щели мокрыми полотенцами. Через сутки дыма как не бывало.  

Дети снова бегали на площадке. Взрослые общались, обсуждая случившиеся.  

На площадке к маленьким сестрам близняшкам подошел мальчик. Он был лет десяти, плотного телосложения, можно сказать полноват, рыжие густые волосы. Глаза зеленые, и весь усыпан веснушками.  

Сестры Мия и Моли, смотрели на него очень странно, в их глазах читалось удивление. Ты кто и откуда? Спросили они. Девочкам было лет по шесть. Они ещё не видели детей в таком возрасте. Все знают, что единорог, всех детей забирает до шести лет. И новые дети старше шести лет не приезжали в эту деревню. Для них это было как чудо, ведь они вообще не видели детей такого возраста. Они родились и выросли в деревни единорога.  

Меня зовут Рик. Ответил незнакомец. Мы с родителями переехали в соседнюю деревню, и я услышал о единороге, который переносит детей в чудесную страну. Я тоже хочу туда отправиться. Вы уже видели это прекрасное создание? Поэтому я приехал к своим родственникам сюда.  

Девочки переглянулись. Они хотели поделиться с ним о том, что единорог уже приходил и скоро их должен забрать, но, а вдруг им придется ждать, потому что единорог заберет этого Рика. Он намного старше их, а значит, первый должен уйти в прекрасную страну именно он. Девочки стояли, то смотря в землю, то на друг друга. Но потом они вспомнили, что единорог забирает, только хороших ребят и начали говорить. Да все дети знают единорога, и все ждут, когда он придет за ними. Мы следующие должны пойти с ним, он придет за нами уже через неделю, когда полная луна будет сиять на небе. Мы очень ждем этого момента. Мы вели себя очень хорошо, много кушали, хорошо, занимались, были послушными детьми, помогали взрослым.  

А как выглядит единорог? Спросил Рик. Какого он роста? Какого цвета? А грива длинная?  

Моли, улыбаясь, сказала. Он как самая красивая лошадь на свете. Он ярко белый, грива была розовой, копыта черные, глаза ярко-голубые.  

Но. Перебила ее Мия. Это мы его таким видели. Кто-то, его видит с радужной гривой, иногда он не белый, а золотистый, голубой или розовый. А кто-то его даже черным видел. Он же волшебный, поэтому и может быть разных цветов. Только размер у него не меняется. Все говорили примерно об одном размере. Он размером как обычная лошадь.  

Девочек позвала женщина, это была их мать. Они попрощались с Риком и убежали.  

Рик ходил по деревне, взрослые смотрели на него странным взглядом, дети тоже оборачивались ему вслед.  

Видимо надо было выбрать возраст поменьше. Подумал про себя Рик. Но я так не люблю превращаться в совсем маленького ребенка. Ноги короткие и быстро не побегаешь, руки тоже маленькие, очень неудобно было бы. А взрослого человека, единорог сразу заметит. Да и подобраться к нему ребенком проще. Хотя я и создал вокруг себя барьер, от его магии, я думаю его привлечет внимание обеспокоенное состояние взрослых и детей.  

Рик был одет в джинсы и футболку. Сзади был большой рюкзак. Мне нужно немного успокоить людей. Он снял рюкзак, достал оттуда небольшой серый мешочек. Да это он. Пробормотал Рик. Развязал его, достал немного желтого порошка. И подул на него, крутясь вокруг себя.  

Порошок полетел далеко, окутывая всю деревню, проникая в каждый дом. Люди вдыхали его не замечая. Но вот и все, это людей немного успокоит и они не будут удивляться моему виду.  

Рик обошел всю деревню. Да, как я и думал. Бедные дети и взрослые. Ферма по выращиванию детей, для единорога. Размышлял Рик. Он подошел к одному из домов. Постучался в дверь. Ему открыла дверь женщина, беременная, месяц пятый или шестой, подумал Рик. Вы семья Грант? Спросил Рик.  

Да я Тина, а муж Оливер Грант. Ответила женщина, осматривая мальчика.  

А я Рик, вот письмо от вашей троюродной сестры. Она вам уже звонила, и вы согласились приютить меня на пару месяцев. Рик смотрел в глаза Тине. Протягивая бумажку с большим непонятным символом. Глаза Тины на мгновение помутнели, а потом Тина заулыбалась и ответила.  

А Рик, так это ты, как ты вырос. Такой взрослый стал. Проходи, чувствуй себя как дома. Наверху есть свободная комната, можешь пока пожить там. Оливер тебе будет рад.  

Из гостиной вышел Оливер. Спрашивая. Кто там пришел. На секунду он остановился. Рик посмотрел в глаза Оливеру. А Рик приехал. Замечательно, мы тебя ждали, ты сейчас пойдешь покушаешь или сразу отдыхать. Устал с дороги?  

Я не голоден, я пойду отдохну с дороги. Сказал Рик. И отправился наверх. Он вошел в комнату. Было понятно, что там жила девочка любившая единорогов. Прости малышка. Я побуду в твоей комнате. Рик почтительно поклонился. Он понимал, что Гвен уже ушла с единорогом.  

Наступила ночь. Вокруг магия единорога ощущалась еще сильней чем днем. Во сне людей легче околдовывать. Рыжеволосый парень, забрался на крышу, надел странные очки и стал смотреть. Пока мне не стоит показываться этой твари. Я понаблюдаю. В далеке он увидел, как с небес спускается конь, у него был рог и разноцветная грива. Настроив стекла очков, он увидел черное существо, похожее на лошадь. Рог, тело, копыта все было черное. Значит черный единорог, давно он уже тут себе ферму развел, раз приобрел полностью черный цвет.  

Единороги рождаются все белыми. Но в зависимости от того творят они добро или зло или вообще ничего они приобретают разный цвет. Чем темнее тем мощнее его волшебство и тем больше людей или зверей он убил. Но совсем черного единорога, Рик видел впервые. Давно я работаю с волшебными существами, этот явно единорог устроился хорошо. Немало он жизней отнял. Единороги от природы не добрые и не злые. Они, как и люди могут выбирать, что хотят творить добро или зло. Рядом с единорогом Рик увидел еще что-то. А и ты тут. Подумал Рик. Но без тебя ни как, это понятно. Но за кем ты пришла в этот раз. Тень, которая была рядом с единорогом повернула в сторону Пика, пролетая в пару сантиметрах от него она остановилась.  

Здравствуй, Рик. Давно не виделись. Сказала тень. Ты здесь за единорогом охотишься? Интересно кого я заберу тебя или единорога. Насмешливо говорила тень.  

Всего пару дней мы не виделись. Я еще тогда убил взбесившегося гнома. Смерть. Смерть он видел часто. Он сам убивал, разных существ, да и просто сталкивались в разных местах. Рик любил с ней поболтать. Но не сейчас. Да все ты знаешь кого заберешь. Тебя не обманешь. Хотя нет я могу обмануть. Ладно я не хочу, чтобы черный единорог меня засек. Лети работать, Смерть. Сказал шепотом Рик.  

Скоро увидимся Рик. Сказала смерть и полетела дальше.  

Черный единорог, что-то искал. Видимо он всё-таки почувствовал волнение людей и пришел проверить свою территорию. Для него сейчас я невидим. Подумал Рик.  

Как только он подумал об этом, единорог появился в пару сантиметрах над ним. Он остановился и осматривал территорию. Черный единорог был так близок, что Рик мог до него при желании дотянуться. Это была отличная возможность осмотреть его. Рик аккуратно встал рядом и увидел рисунок на теле единорога. Это были магические символы. Черный единорог готовился к трансформации. Символы обозначали жизнь и смерть.  

Так он станет еще сильнее, видимо отрастит еще один рог и станет огненным единорогом. Так вот чего это существо хочет быстрее эволюционировать. Таким мерзким способом. Но уже не успеет. Размышлял Рик.  

Ничего не найдя единорог исчез.  

Наступило утро. Внизу Рыжеволосого мальчика ждал завтрак. Блинчики с джемом и чай с молоком. Как давно я не ел блинчики и не пил чай с молоком. Благодарю за завтрак. Съев все до последнего кусочка, Рик встал и пошел на улицу. Он с болью и печалью смотрел как муж оберегает беременную жену, и как они ждут малыша. В каком аду живут все эти люди.  

В деревне ничего не менялось. Взрослые занимались своими делами. Дети веселились и играли. Так прошло еще шесть дней. Охота должна была начаться. Наступила ночь. Рик сидел на крыше дома Мии и Моли. Из дома вышли девочки. Они были в розовых платьях и белых бантах, на ногах были розовые туфельки. Девочки держались за руки. Видимо они готовились к встрече с единорог и пришли во всей красе. Неожиданно перед ними появился черный единорог. Хотя девочки его видели совсем других цветов. Неожиданно над головой Рика пронеслась птица и уронила на него мышь. И если единорог не видит Рика, то он заметил, что мышь упала не сразу крышу дома, отскочила от невидимого объекта. Увидел, понял Прикол. Скрываться больше не получится. Рик появился перед единорогом. Девочки уже ни на что не реагировали. Они были под гипнозом.  

Что ты тут делаешь рыжий ребёнок? Смотря в глаза Рику спросил единорог. Хотя ты не ребенок. Черный единорог создал вокруг себя несколько слоев защитного поля. Девочки попали в один из них.  

Тебя не проведешь. Ответил Рик. И тут же обернулся высоким мужчиной лет тридцати. Он также был рыжим, с веснушками, но тело было мощное, накаченное. Наконец-то, я могу принять свой настоящий облик. Сказал Рик. В своем теле проще двигаться.  

Еще один маг пришел меня убить. Сказал единорог. Я уже четверых таких, как ты поглотил. Благодаря этому я стал еще сильнее.  

Не совсем сказал рыжеволосый мужчина. Я конечно маг, но не совсем человек. Хотя теперь это не важно.  

Черный единорог почувствовав опасность исчез с девочками. Надо найти его кормушку. Подумал Рик.  

Закрыв глаза он стал дышать, глубоко и медленно. Все было пропитано магией. Но Рик искал не магию единорога, а энергию девочек. Он ее хорошо запомнил. Невидимая ниточка появилась и стала тянуться на восток в горы. Нашелся. Открывая глаза скал Рик. Вдруг в деревне появился вихрь. Так эта тварь решила сразу поглотить всех. Раз ее нашли. Он понял кто я.  

РТК встал в полный рост. Сзади у него выросли черные крылья. Взмах и он уже несется к пещере к черному единорогу. В пещере было темно. Рик не успел зайти туда. Единорог сам уже выходил оттуда. Вихрь кружил над деревней поглощая энергию людей. Маленькие ниточки тянулись к черной твари. Единорог открыв рот плюнул огромным зеленым магическим шаром.  

Рик не успел увернуться. Его окутала кислота, пытавшиеся его разъесть. Но он поглотил магию, и кислота исчезла.  

Рик посмотрел направо и увидел смерть. В этот раз она была в виде шикарной женщины похожей на дриаду сидевшей на ветке. Здравствуй Рик. Соблазнительно промолвила Смерть.  

Решила отвлечь меня. Сказал Рик. У тебя получилось выглядеть великолепно. Правда волосы у тебя белые, а я предпочитаю ярко-красные.  

В этот момент у смерти волосы покраснели.  

Такие? Рик.  

Нет еще краснее. Сказал Рик. Да в этот раз то что надо.  

В Рика все время нескончаемо летели магические шары. Кислота, огонь, воздух. Но пробить защиту Рика было трудно. Он готовился к бою долго.  

Да, что ты за тварь такая. Кричал единорог. Рик вынул из крыла перо, и оно превратилось в меч. Рик прыгнул и перерезал энергетические волокна от вихря. Вихрь в деревне исчез.  

Черный единорог не готов был сдаваться. Я почти достиг цели, я бы превратился в огненного единорога и заключил контракт с высшими существами. Там простили бы мне все грехи и я стал бы самым сильным и нужным единорогом. Огненных единорогов всего несколько штук. Они очень сильные и почти бессмертные. И их ценят везде. Но хорошими делами это очень долгий путь. Я выбрал короткий путь. А давай я закончу эволюцию и мы с тобой заключим договор. У тебя будет огненный единорог. Умный и сильный. Ты же один из высших. Единорог пытался найти выход из сложившейся ситуации.  

Нет я работаю один. Будь ты не такой тварью я бы пощадил тебя и подумал над твоим предложением. Но убивать детей и создать целую деревню. Привести сюда людей и держать их как скот. Заставляя их рожать для тебя малышей. А детям обещать сказку с волшебным миром. А в итоге убивать их таким безжалостным способом.  

Черный единорог метнулся в небо, пытаясь скрыться. Магия не давала исчезнуть. Рик выкинул меч. Достал еще перо и оно превратилось в лук. Достал еще перо и оно стало стрелой. Рыжеволосый прицелился стрела метнулась в небо. Единорог камнем полетел вниз. Он еще был жив. Ударившись об землю. Он лежал на правом боку. Рик подошел в руке у него был нож. Он воткнул его в грудную клетку единорога. Вырезал оттуда сердце, потом еще три. Все это все. Аккуратно положил их себе в мешочек. Это мне пригодится. Сказал Рик.  

Можешь забирать его. Сказал Рик смерти. Ты еще кого будешь забирать?  

Если ты чуть поторопишься в пещеру, то нет. Ответила смерть. Рик зашел в пещеру. Достал из крыла перо и оно засияло. В пещере много было скелетов и трупов. Но еще там были три живые девочки. Близняшки и еще незнакомая ему девочка. Хотя он догадывался кто это. Третья девочка была на грани смерти. Рик дал ей одно из сердец черного единорога, и девочка очнулась. Говорить она не могла. Слаба была. Она видела как рыжеволосый мужчина с крыльями взял ее и еще двух девочек. Долетел до деревни. Отнес всех домой. Ее к ее родителям. Положил девочку в ее кроватку с единорогом. Укрыл одеялом и скрылся. Девочка лежала и думала. Спасибо ангел.  

Рыжеволосый мужчина покидал деревню. Магия рассеивалась. Взрослые очнулись от долго забытье. Начиналась новая жизнь со страшным прошлым.

| 57 | оценок нет 00:28 22.08.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.