FB2

Плач. Часть 4.

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

Детский плач. Часть 4.  

В дали раздавался детский плач. Маленький мальчик звал маму. Рик шел на зов.  Несмотря на плач, было очень тихо, поблизости не было слышно пение птиц или стрекот насекомых.  

За неделю до этого: Из земли вырос гриб, это сначала он был похож на гриб, а потом приобрёл очертания старичка. Старичок был в красной шляпе, с большими полями. На нем была белая рубаха, не смотря что он вылез из-под земли. Ноги были босы. У меня для тебя есть новая информация. Сказал человек похожий на гриб, поправляя свою шляпу. В миг он уже выглядел как юноша.  

Рик достал один из своих мешочков и отдал человеку грибу. Сета. Так звали человека гриба. Кого ты нашел в этот раз? Спросил Рик.  

Маленького мальчика, который заманивает женщин в лес, плачем. И женщины блуждая днями и неделями погибают. Бывают и случаи, когда женщины находят плачущего ребенка, и когда берут его на руки, то сразу умирают. Сета открыл мешочек, посмотрел на содержимое, довольно улыбнулся. Убирая мешочек под рубаху. Передал координаты Рику. Скрылся под землей.  

Рик шел за плачем уже 4 дня. Он был в облике молодой женщины. Зная, что только женщин, заманивает злой дух в западню. Рик некуда не спешил, сначала надо собрать всю необходимую информацию. В дали показалась полянка, на ней сидел маленький мальчик, лет пяти и горько плакал. Рик подошел к нему и женским голосом спросил. Малыш ты потерялся? Тебе помочь?  

Ребенок не реагировал, тогда Рик подошел поближе и еще раз задал свой вопрос.  

Малыш встал и потянулся ручками к Пику. Рик взял его на руки. И тогда мальчик резко открыл глаза, они были черными и из них текла кровь.  

Рик почувствовал как слабеет. Все ясно ребенок высасывает жизненную энергию человека. Подумал Рик. В момент Рик обернулся в свой настоящий облик. Мальчика из рук не выпускал. И как давно ты мучаешь мальчика? Спросил Рик у злого духа.  

Отпусти меня ревел ребенок яростным и противным голосом.  

Вот теперь ты показался. Сказал Рик все сильнее прижимая мальчика к себе.  

Отвечай, как долго ты заманиваешь сюда женщин и высасываешь из них энергию? Не прекращал задавать свой вопрос Рик.  

Злая сущность понимая, что попала в засаду, приняла последнюю попытку, она начала высасывать жизненную силу из мальчика.  

Нет, так не пойдет, и тогда Рик вынул глаза из мальчика вместе с сущностью. Мальчик потерял сознание, но был жив. Он положил мальчика на землю, а сам держал в руках глаза, черные наполненные злостью глаза.  

Дух, стал раскаиваться. Мальчик сам меня призвал. Я не виноват. Что лет тому назад. Я услышал плач ребенка и прободулся. Увидев мальчика, я понял, что сюда его привела его мать и бросила. Как обычно, либо кормить было нечем, либо еще, что случилось. Но мальчик плакал и почти умер, а я его спас. Все эти годы я давал ему жизненную энергию. И не давал умирать.  

Ты убивал невинных женщин. Они хотели спасти ребенка, а ты выкачивал из них их жизненную силу. Я знаю вид таких духов как ты. Обычно вы веселитесь в животных и понемногу выкачиваете жизненную силу, но не убиваете. В лесу много зверей и вы перескакивает с одного животного на другое. Не принося вреда, а помогаете быть более ловкими и быстрыми. Чтобы из не съели. А ты нашел способ питаться за счет людей. Поэтому ты стал довольно сильным.  

Не убивай меня, я исправлюсь. Молил дух.  

Ты даже чем-то похож на человека, также молишь о пощаде. Сказал Рик. Уже доставая один из своих мешочков и кладя туда глаза. Достав другой мешочек, открыв его. Рик достал что-то похожее на глину. И слепил из них глаза. Они были белыми, он их наполнил своей энергией и вставил эти глаза в глазницы мальчика.  

Мальчик очнулся, где я? Спросил мальчик. И где мама? Мама сказала, что я должен побыть несколько дней в лесу, потому что к нам в деревню постоянно приезжает дядя и увозит детей. Мама сказала это единственный способ защитить меня. А потом она должна забрать меня и мы уйдем из деревни. Где моя мама?  

Рик залез в воспоминания ребенка и понял, что первая жертва духа и была мама ребенка вернулась взяв с собой все необходимое, но было поздно дух первый добрался до него.  

Рик видел в воспоминаниях как мама прижимала сына к себе, зная, что сына захватил злой дух, она плакала и просила прощения, что не уберегла его. Ее материнская любовь не давала ей умирать почти месяц, она держала в объятиях сына. И хотела лишь, чтобы сын выжил. Спасите его молила она. Как будто знала, что я приду за ним. Спасите и пусть он не помнит о случившемся, просила она. Через месяц силы ее иссякли. Она упала замертво. Прям на этой поляне. Где растет огромное количество красивых цветов. Где до сих пор ее дух присматривает за сыном. Но теперь ее дух может спать спокойно. Я,  Рик, позабочусь о мальчике. Рик провел рукой перед лицом ребенка и стер все плохие воспоминания. Ребенок уснул снова. Рик раскрыл свои крылья, и достал перо. Кинул перо на землю и из него появился волк, черный большой мохнатый волк. Ты должен доставить мальчика к одной моей знакомой. Она уже живет тысячи лет, и своих детей нет. Но она часто берет брошенных детей и воспитывает их. Много стало героев и ученных благодаря ее воспитанию. Рик привязал ребенка к волку. И волк отправился бегом в путь.  

Вдруг вокруг запели птицы, застрелили жучки, звери зашуршали. Рик отправился дальше, любуясь прекрасным голубым небом.

| 57 | оценок нет 22:07 01.11.2022

Комментарии

Книги автора

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Эволюция
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Детская Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:01 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.