FB2

Сирена. Часть 3

Рассказ / Сказка, События, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

Единорог часть 3.  

Рик шел вдоль леса. Огромные деревья качались от ветра, держась своими могучими корнями за землю. По деревьям скакали рыжие белки. А с ними на деревьях танцевали прекрасные дриады. Все они были с белоснежной кожей, черными ногтями. Волосы у всех были разного цвета. У кого зеленые, как свежая листва. У кого красные, как спелая малина. У кого рыжие, как гриби лисички. Их танец завораживал, они были легкими, как листочки и танцевали играя с ветром.  

Тут дриады спрыгнули с веток и стали кружить вокруг Рика, пытаясь, увлечь его в танец. Он улыбнулся Дриадам и вежливо отклонил их предложение.  

По земле лазили различные существа, не похожие не на одно животное известное людям. Все они жили своей жизнью.  

Вдалеке послышался шум моря. Рик устроил привал, наступала ночь. Завтра трудный день. Надо было, отдохнуть и подумать о многом. Ночь была светлой, луна ярко светила. Были видны звезды и даже млечный путь. Погода стояла прекрасной.  

Утром Рик отправился в маленький городок, который раскинулся вдоль моря. Ему надо было найти необходимую информацию.  

Зайдя в местный бар. Рик заказал чай с лимоном. И стал слушать. В углу сидели четыре человека. Две девушки и двое мужчин, лет 20-25.  

Вы слышали? Прошлой ночью снова пропал молодой человек. Говорила девушка с каштановыми волосами.  

Это уже какой человек по счету? Спросил мужчина, с рыжими волосами.  

За год пятидесятый. Сказала девушка с белыми волосами.  

Страшно становится, надо уезжать отсюда. Сказала девушка с каштановыми волосами.  

А сколько кораблей разбились? Сказал мужчина с черными волосами. Около десяти. Чертовщина какая-то творится.  

И около пяти детей пропало. Теребя свои рыжие волосы говорила девушка.  

Рик сидя на барном стуле, смотря бармену в глаза спросил. Что у вас интересного происходит в городе?  

За последний год, стали люди пропадать, и последнее время все чаще. Бармен натирал стакан салфеткой, как было заведено у барменов. Первой жертвой стала, Мария, говорят ее муж застукал с любовником, и та от стыда кинулась в море и погибла. Тела так и не нашли.  

Следующим стал Патрик, жена его сказала, что он вышел ночью на прогулку и не вернулся. Кто-то видел как он шел к морю. После чего его уже не видели. Потом еще была Рита и другие. А последние несколько месяцев, стали дети пропадать. Тоже говорят, что их последний раз видели у моря.  

А что насчет кораблей? Держа кружку чая, спросил Рик.  

Да и корабли, разбивались о скалы. Такое у нас вообще впервые. Бармен, поставил один стакан и начал натирать другой стакан.  

А где живет муж Марии? Смотря в глаза бармену, спросил Рик.  

Бармен ответил. В самом низу второй дом, от моря.  

Рик, оставил хорошие чаевые, удалился из бара.  

Рик шел вниз. Дома были очень красивыми. Все красочными в одном стиле.  

Дойдя до нужного дома, Рик постучался в дверь. Открыл мужик лет сорока. С огромным пузом.  

Ты кто? И что надо? Не успев договорив. Мужчину втолкнули в дом.  

Рик стоял посреди грязного дома. В раковине лежала грязная посуда, на полу валялись вещи.  

Что ты сделал с Марией? Спросил Рик. Что ты с ней сделал? Из-за чего она превратилась в сирену и губит людей?  

Грязный, лысый мужчина стоял, испуганно, смотря на Рика. Да эта шалава сама виновата. Не могла нормально заработать денег, швеёй. Вот я ее и заставил заниматься проституцией. Когда сюда приезжали туристы, мы предлагали им жилье за определенную плату, но и я им продавал свою жену. А когда она отказывалась, я ее избивал. Мне не хватало денег на других баб. А она не хотела больше работать. Говоря, что устала и не хочет этим заниматься. Тупая мразь.  

Мужчина плюнул прямо на пол.  

А потом она забеременела, говорила, что от меня, ведь она со всеми предохранялась, а со мной нет. Но зачем мне нахлебник. Я сказал сделать аборт. А она отказалась, но я ей немного помог ногами и руками. Ухмыляясь сказал, лысый мужик.  

После выкидыша, она пошла и утопилась. Но я и сказал, что застал ее с любовником. Потирая огромный живот, ни о чем не сожалея говорил мужик.  

Сейчас ты пойдешь со мной. Смотря в глаза, сказал Рик.  

Мужчина послушно пошел за Риком.  

Море было рядом. Рик увидел маленькую лодку и одолжил ее на время. Как только они отплыли от берега. Море вдоль берега взбесилась. Волны пытались потопить лодку. Накрывая ее огромными волнами. Потом море утихло и неоткуда послышался песня. Красивая, завораживающая. Она гипнотизировала и призывала к себе. Лысый мужик встал в лодке и шагнул за борт. Море поглотило его.  

Ты получила чего хотела. Рик расправив крылья поднялся над морем. Покажись мне.  

Из моря поднялась прекрасная девушка. Ее волосы были черные как смола. Огромные карие глаза. Наполненные печалью и отчаянием. Я просто хотела любви. Кричала она, боль слышалась в ее глазах. Я любила его. Я на все готова была ради него. А он использовал меня. Волны снова стали подниматься высоко. А когда я все поняла. Я хотела выбраться, но все говорили, он изменится, дай ему шанс. Роди ребенка и все наладится. Все знали, что у нас происходит, хотя я не жаловалась. Но ни кто не лез. А когда он убил нашего ребенка. Я умерла, в душе и хотела умереть по-настоящему. Но море меня не отпустило. Оно превратило меня в сирену. Хотя наверное моя злость и ненависть превратили меня в сирену. Я пыталась бороться, я не хотела убивать людей. Но одна избивала детей, и я ее призвала. Другой изменял жене. Третий воровал и я не могла остановиться.  

А зачем ты топила корабли? Держась в воздухе спросил Рик.  

На этих кораблях увозили детей, их воровали от сюда и отвозили в другие страны. Детей я не трогала, их продавал один богатей. И я не могла обратно вернуть их обратно. Их бы убили, как свидетелей. И я отправила их в другие страны и города. Их можно найти. Прекрасная сирена, плакала. Слезы падали в море, и растворялись в нем. Чего сейчас ты хочешь? Ты получила того кого, пыталась изначально призвать, но такие твари не слышат ничего прекрасного. И поэтому он не приходил. Спросил Рик.  

Я хочу умереть. Все таки я убивала людей. Я хочу свободы. Ответила сирена.  

Я могу тебя убить. Но твоя душа будет мучатся вечность. Я могу тебя сделать русалкой. И ты искупишь свою вину, помогая морякам найти дорогу или людям тонущем в море. Ты не будешь привязана к этому месту и сможешь уплыть куда захочешь. Ты будешь свободной. Сказал Рик.  

Сирена смотрела на него глазами, которые говорили, что они не достойны, но она ответила. Да, я хочу быть русалкой.  

Рик достал из крыла мешочек, и вынул чешую русалки. Она была прекрасна. Переливаясь всеми оттенками голубого и зеленого. Рик приложил чешую к ногам Сирены. И та поднялась в воздух. За ушами появились жабры. Вместо ног отрос хвост, глаза стали черными. На руках и спине появились маленькие плавники. Бывшая сирена, ставшей русалкой, прыгнула в воду и стала плескаться. Она больше не плакала, ее смех раздавался по всему маленькому городу и все услышали, голос прекрасной девушки, я свободна.  

Подплыви ко мне. Сказал Рик. Он снял одну чешуйку у русалки и положил в мешочек. Плыви прекрасная Мария, и живи теперь по-настоящему, так, чтобы твои глаза были полны радости, а не боли и отчаяния.  

Море было ясное. Город жил своей жизнью. Люди больше не пропадали странным образом в море.  

Через время одного богатея арестовали, за продажу детей. А все дети вернулись в семьи.  

Рик снова шел по лесу, дриады, смеялись и пели танцуя на ветвях. Он любовался ими, на его лице была улыбка.

| 49 | оценок нет 14:25 27.09.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Эволюция
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Детская Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:01 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.