FB2

Правдивая история

Рассказ / Байка, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Правдивая история  

(сказка-быль)  

 

– Это чистая правда, мужики. Я сам это видел, до сих пор под впечатлением. Вы не поверите, все происходило именно так как я вам сейчас поведаю: …  

… Ну так вот, работал я как-то с геодезистами. У меня так себе была работёнка, крутить баранку, да где топором подмахнуть. Ну в общем меня устраивало это. В одно время послали нас выносить точки. Как то в своё время был дан заказ на проведение работ, были вынесены точки, прорублены визиры и всё такое. Но в верху руководство один объект заморозило. Оставили так сказать до лучших времён. Но сами знаете, что такое лес. Если ты у него оттяпал кусок, он всё равно попытается его себе возвратить. С одной стороны это как-то радостно, экология и всё такое, с другой ну создаёт неудобства некоторые. Так решило то руководство достать из заморозки этот объект, а безопасники тут как тут, решили выделиться и погнали рубить шашкой. Понятное дело, у подрядчика некий конфуз случился. Как так? – Ответственность, сами понимаете, штука серьёзная. Ну и направили нас исправлять это дело. Вот только у природы на этот счёт были свои планы. Она с нами ну ни как не хотела их согласовать.  

Сами понимаете для леса каким кошмаром кажется мужик с пилой, да с топором. Ну вот прибыли мы на место, вооружившись соответствующими инструментами. Вадим, наш главный, Костян, молодой инженер, и я, молодящийся старикан, пошли в лес отвоевывать некогда отвоеванное у леса. С виду обычная работа. Да вот только Вадим когда уткнется в свой прибор ничего не видит и не слышит. Такой вот он устремлённый в работе, молодец конечно, но получилось так, что с Костяном мы вдвоем остались, а Вадим с прибором растворился в гуще леса… Что делать? Понятное дело, вначале стали кричать, аукать, свистеть. Всё без толку. Тут ещё тень огромная мелькнула в далеке среди деревьев. Как бы чего не вышло. Решили вернуться к машине, достать ещё один прибор, чтобы по нему определить то место, куда должен был прийти Вадим, а там от того места и будем плясать. Так и было сделано.  

Пришли на место, а там колыш забитый стоит, и никого рядом, следы вокруг колыша и звериные, и людские. Сам то я в следах не разбираюсь, но видно было, что не белка вокруг скакала. Внутри конечно тревога стала нарастать, как бы чего не вышло. В какой-то момент за спиной услышали хруст ветвей, оборачиваемся а там косолапый орёт, а из живота что-то выпирает. Сказать что было страшно, было бы не совсем точно, меня охватил страшный ужас. Я смотрю, что в животе зверя изнутри кто-то или что-то будто чем-то тычет. А медведь дурниной орёт, да так сильно будто не от злости, а от страдания что-ли. А тут ещё один крик, такой приглушённый, и голос знакомый: «Ааа, помогите, вытащите меня отсюда». Вот, думаю, со страху то что угодно может почудиться. Тут Костян кричит: «Сейчас, Вадим, мы вытащим тебя». Вот тут-то в голове все и сыграло. Благо дело у меня в руках топор был, так я его метнул в живот этой косматой горы как раз в тот момент, когда Вадим изнутри надавил своей вехой. Живот возьми да разойдись, как молния на ширинке, Вадим вперёд вывалился со своим прибором, косматый на спину пал. Ну мы все приборы под мышку и тикать до самой машины. Не зря же ливень поливал нас да с таким колючим градом. Я так быстро никогда не бегал, даже когда в детстве лёгкой атлетикой занимался, не смотря на то что грунт от дождя весь раскис, да в этих сапогах неудобных …  

– От же брехун, – зло высказался мужик, рассматривая свою цигарку, – я чё в детстве «Красной шапочки» не читал?,- за спиной мужичка раздался громкий ржач остальных, слушавших меня…  

– Смотри, Шарль Перо выискался, – подхватил другой…  

– Ты бы ещё рассказал, как ты ту самую Белоснежку в кустах мацал, – после последних слов гогот Мужиков ещё больше разошелся…  

Я не знаю, сколько бы мне пришлось краснеть перед мужиками, если в кустах за курилкой не послушался хруст сучьев. Все мигом притихли и обернулись в ту сторону. А там медведь, да тот самый, с распоротым животом шастает да человеческим языком говорит: «Ну хватит, бегать от меня. Вспорол мне живот, так зашивай. Я уже скоро как две недели за тобой бегаю. Весь Пыть-Ях обошел. Обещаю, больше не буду геодезистов глотать, буду вон тех, что смеются над тобой. Зашей мне брюхо, а то скоро в спячку вдаваться, а я жир не могу нагулять»…  

Благо дело, с нами медик рядом сидел. Ну мы и сварганили операционную под открытым небом. Заштопали мы энтого Потапыча. Тот, как только с него сошла анестезия, стрелой в лес умчал. Тишина была долгая, пока один из мужиков не сказанул: «Осталось ещё Белоснежку увидеть, и я в самого черта поверю». И в этот же самый момент птицы разные со всех сторон налетели, зверьки мелкие лесные сбежались, Лось со своей Лосихой откуда-то взялись. Стоит перед нами зверьё лесное одним гуртом, а когда расступились, вышла из-за них красавица чернобровая с темными волосами да белым, как снег, лицом и говорит: «Не просто Белоснежка, а Мать лесная, заступница всего живого на Земле. А тебе, мил человек, спасибо за Хозяина нашего, Потапыча»…

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:05 18.08.2022

Комментарии

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.