FB2

Солнечные зайчики

Рассказ / Сказка, События, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

Была ночь. Многие любовались звездопадом. В этот раз он проходил во многих точках мира. Там где была ночь было очень хорошо видно. Люди смотрели в окно или выходили на улицу, чтобы полюбоваться звездопадом. Звезды сыпались одна за одной. Они были разных цветов. Казалось сама радуга раскололась на маленькие осколки и сыпется с неба.  

Но такого люди не ожидали. Как маленькие звёздочки к ним спустились Пришельцы.  

Они были совсем маленькие, размером с кошечку. Но на вид совершенно не такие. Они чем-то были похожи на шиншилл. Кругленькие, маленькие и были намного пушистее. А ещё они были разных цветов. Розовые, красные, синие, голубые, зелёные, фиолетовые и серебряные. Пол этих существ не был понятен, также как они размножались.  

Люди были в замешательстве. И не понимали, что им делать. То ли бежать от страха, но кого боятся? Этих маленьких пушистых симпатяшек. Да вроде не стоило бояться, они не нападали. Первые кто решился взять милых пришельцев, дети. Они почувствовали, что зверюшек не стоит бояться. Они не опасны. Пришельцы ничего плохого не сделают. Зверюшки были ласковые, спокойные, милые и добрые.  

Обычную пищу пришельцы не ели. Как люди поняли, пришельцы питались солнечным светом. Пришельцы любили греться в лучах солнца и часто стремились побыть на свету. А если пришельцы долго были в темноте и без солнца. Они становились вялыми. Аллергии у людей на них не было. Не одного случая не было выявлено.  

Почти все взяли люди, взяли милых пришельцев к себе домой. Большинство людей заботились о них очень хорошо. Милые пришельцы всем нравились.  

Их назвали солнечными зайчиками. Их держали как домашних питомцев.  

Зверюшек любили с ними, играли, за ними ухаживали.  

И хотя человечество увидело самых настоящих пришельцев. Большинство не стало задумываться, что могут быть и другие пришельцы. Не такие милые как солнечные зайчики.  

Шок со временем стал проходить. Люди стали привыкать к новым друзьям.  

Видя пришельцев уже никто не удивлялся. Дети стали задавать больше вопросов. Мама, а пришельцы ещё существуют? А какие бывают пришельцы? А Пришельцы бывают злые? Взрослые чаще всего говорили. Не знаю. Я их не видел. Кроме тех которые к нам спустились.  

Шло время. Пришельцев многие государства стали изучать. Вскрывать их. Смотреть как они устроены. Внутри не было ничего необычного. Они внутри тоже были пушистые. Поэтому как они функционируют люди не поняли. Ученые стали ставить над ними опыты. Так как они не попадали под законы о земных животных. Их использовали для проверки лекарств и косметики. Пришельцы под это хорошо подходили. Они были очень эмоциональный. И испытывали боль. Как и другие живые организмы на земле.  

К сожалению не все люди хорошо обращались со зверюшками. Многие мучили их. Убивали, пытали.  

Но большинство детей старались спасать солнечных зайчиков. Они даже организовали сообщество защита прав маленьких пришельцев. Что-то тревожило детей. Они кричали везде. В соцсетях, на телевиденье, дома, на улице. Нельзя обижать миленьких пришельцев. Нельзя пытать их, бить, обижать.  

А если другие Пришельцы спустятся на Землю. И они будут сильнее нас сильнее. А если они будут пытать нас, бить, истреблять. Мы должны быть добры со всеми живыми организмами на земле и не только.  

Как обычно, детей никто не слышал.  

Ну что ты ребёнок понимаешь? Говорили взрослые. Кто к нам спуститься? А если даже спуститься. Мы на них ядерную бомбу кинем, да и дело с концом.  

Не все взрослые были такие. Другие взрослые, тоже любили этих миленьких пришельцев. Но человечество не понимала, что делало. Государства дальше эксплуатировало солнечных зайчиков. Ни как не защищая их.  

Лет через пять. Люди снова стояли и смотрели с замиранием сердца на небо. Они видели на небе летающую тарелку.  

Оттуда издавался голос. Он говорил на человеческом языке. Все понимали, что он говорит. Неважно, у кого какой был язык.  

Пять лет назад. Мы послали, к вам этих зверюшек. Это был тест для вас Землян. Мы вселенское сообщество. Сохраняющее мир во всей вселенной. Мы проверяем разные разумные существа, на сколько опасно их выпускать покорять космос.  

Вы уже начинаете покорять космос. И когда-то вы вылетите в межгалактическое пространство. А наше сообщество. Не допускает покорение космоса дикими и опасной расам. Во всей галактике мы устанавливаем безопасное сообщество. Там все хотят жить в мире и порядке.  

Нам не нужно уничтожение и войны.  

А если мы видим что, разумное существо покоряет космос. Мы посылаем милых пришельцев. Зверюшки безобидные.  

На самом деле это механические роботы. И наше сообщество смотрит на реакцию живых разумных организмов. Если разумные существа. Относятся очень бережно, дружелюбно, спокойно и мирно. Таких мы не трогаем и позволяем им дальше развиваться и покорять космос. А если они агрессивно уничтожают милых существ. К ним мы относимся соответственно. Мы их тоже уничтожаем.  

Мы допускаем, если разумные существа, изучают пришельцев, даже если убивают. В разумных пределах.  

В вашем случае мы долго совершались. Вы слишком много уничтожили солнечных зайчиков. И мы были готовы уничтожить землян. Но мы увидели, очень странный эффект. Ваши дети поняли смысл послания. Их разум перестроился. Мы обратили внимание, что они даже организовали сообщество против взрослых. Мы ещё лет пятьдесят за Вами понаблюдаем, и уверен, что дети сделают правильный выбор. И создадут более разумное и гуманное сообщество. Ваша раса довольно-таки умна. Вы могли бы давно покорять космос. Не будь вы такие агрессивные. Вы давно воюете друг против друга. Даже не думайте, что из космоса может прийти опасность. Она существует. Даже не в виде пришельцев. А в виде. Комет, астероидов, блуждающих планет. Землю могут покорить пришельцы, а может врезаться какой-то объект из космоса. А вы всё делите свою территорию, она нужна будет вам? Если вас уничтожат или поработят. Вы не одни такие во Вселенной.  

Часто такие расы друг друга уничтожают и плохо развиваются. А если они развиваются до того момента, чтобы покорять космос. Мы их уничтожаем. Но всё-таки в глубине души. У вас есть частичка доброго разума. Мы вам даём ещё шанс. Дети ваше будущее, если сейчас вы их не услышите. Вы лишите их этого самого будущего. Вы будете все уничтожены. И поверьте вы ничего не сможете сделать. Маленький щелчок и каждый человек погибнет. Только люди вымрут. Другие живые существа не пострадают. Может однажды, кто-то из них эволюционирует до более разумных существ. А может они останутся на примитивном уровне. Мы дальше будем наблюдать за планетой.  

Тарелка исчезла из виду. Люди ещё долго стояли, смотрели в небо. Они обнимали своих детей, до них не сразу дошло, что сейчас дети спасли всё человечество. И только сомнение поселилась в их сердцах. Как отреагирует власти на это. И дадут ли детям править этим миром. И победит ли добро зло.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:44 14.08.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.