FB2

Танцы

Рассказ / Проза
Первый поход на танцы в четырнадцать лет запоминается на всю жизнь...
Объем: 0.075 а.л.

После окончания седьмого класса Боцман предложил мне пойти на танцы. В моей жизни это было впервые. Особой потребности я не ощущал и поэтому ответил вопросом:  

 

– А зачем?  

– Потанцуешь, с девахой познакомишься, в укромном месте титьки ей помнешь.  

– А мы долго на танцах будем?  

– Часа три.  

– Пошли.  

 

Как более опытный, Боцман поделился опытом:  

 

– Сразу никого не приглашай. Два – три танца присматривайся. Если какая понравится и ее никто не приглашает – вперед!  

– А если кто – то один раз пригласит?  

– Можешь попробовать, но будь готов к базару. Сразу бить не будут, но посоветуют к этой девчонке не подходить. Не спорь, начинай искать другую. Приглашай на медляк. Можно поговорить. Там три быстрых и один медляк. Вот и прикидывай. Если согласится – предложи погулять по парку, но это опасно. Там жлобья полно, могут докопаться. Лучше предложи проводить ее до остановки. А если будешь уходить – предупреди кого из наших. Если загребут комсюки – не дергайся, иначе заломают, а потом отпи**ят.  

– А за что загребут?  

– Просто так. Обшмонают тебя и запишут в журнал. Свою фамилию и адрес не говори. Назовись Колей Гришиным, адрес – любой дом в Санатаге и квартиру пять, например. Школу назови мою, класс 7А, классная Филиппова Анна Евгеньевна, кличка – Филя. Спросят про родителей – про мать не говори. Скажи умерла, а про отца рассказывай – он с вами не живет. Ты трезвый, в кармане ключ от дома и мелочь на автобус – отпустят.  

– А я врать не очень могу.  

– Да ладно, небось втираешь учителю, что учил домашку, а сам молчишь у доски. Так и в комсючке. И еще, если увидишь симпотную из своей школы, предложи познакомить со своими друзьями.  

– А если она тебе не понравится?  

– Точняк! Ладно, стой около меня. Если увидишь кого из своей школы – покажи мне. Я решу, знакомиться или нет.  

 

Пошли втроем: я, Боцман и Юрка. Покупать билеты сразу не стали. Бывали дни, когда в клетке было десятка два человек. Тратить тридцать копеек не стоило. Стали смотреть по сторонам. Наш юный возраст ограничивал контингент потенциальных знакомых. Тем более, что в этот день было много курсантов, а мы им не конкуренты.  

 

Вдруг я увидел Таньку Панкратову из своего класса. С ней была ее подружка. Я показал Боцману в их сторону.  

– Красотки! – промурлыкал он, – знакомь!  

– Ты подожди, может они не захотят знакомиться, – возразил я.  

 

Подойдя к Таньке, я поздоровался. Она удивилась:  

 

– Впервые вижу тебя на танцах. Каким ветром?  

– Друзья хотят познакомиться с девчонками из моей школы.  

– А где они?  

– Вон двое около дерева, один нам рукой машет.  

– Ничего, а они из какого класса?  

– Пониже седьмой закончил, второй восьмой, будет поступать в техникум.  

 

Девчонки начали шушукаться, а я смотрел на них.  

 

– Чего стоишь? – прыснула Танька, – веди своих друзей.  

 

Познакомив ребят, я почувствовал себя лишним, и подошел к клетке танцплощадки. Народу было мало. Курсанты лихо отплясывали, а барышни шушукались и хихикали. Предупредив Боцмана, я пошел на остановку. Так закончились мои первые танцы…  

| 74 | оценок нет 17:05 10.08.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.