FB2

Дом смерти

Рассказ / Мистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Про дом смерти в Челнах вам никто не расскажет.  

Дядя-капиталист – он молчать будет до последнего живого, я в этом уверен, сами понимаете – ему продажи нужны, а жители города, да что там, даже сами хозяева квартир злаполучного дома не догадываются о покойниках вокруг.  

Я их понимаю, время сейчас такое, никто не общается друг с другом, сосед соседа в лицо не знает, и кто там упокоился сегодня за стенкой, они знать не знают, но дело даже не в том, что кто-то в мир иной ушел, смерть-то обычное дело, физиология, как говорил мой учитель. Беспокойство вызывает количество усопших – и это не один или два в месяц со всего дома, а гораздо больше, дым от ладана не успевает проветриться.  

Я, признаюсь, тоже не сразу заметил смертельный феномен высотки, а когда сосчитал количество людей, которых только с моего подъезда вперед ногами вынесли за последнию неделю, ахнул! После моей арифметики, это уже не дом жилой получается, а какой-то вокзал по отправке в загробный мир.  

Я, конечно, после подсчетов в панику не впал, рассуждал так:  

''Стоимость квартиры в нашем доме высокая. Почти элитной недвижимостью считается в городе.  

А кто такие апартаменты приобрести сможет? Правильно! В основном, люди как я: человек 55+, наживший кое-какой капитал и еще больше всяких хронических болячек, а последние вовсе не продлевают жизнь. Вот и вся разгадка, почему у нас в доме конвейер из покойников! Естественный процесс. Переживать не стоит'', – сделал я тогда выводы.  

Но когда я своими глазами увидел, что покойники отнюдь не старики, измученные болезнями, а, напротив, все мертвецы как живые, по возрасту – это мужчины в расцвете сил, женщины еще без морщин, и даже дети-груднички, у меня волосы дыбом встали на моей проплешине, я заикаться стал, отчего мои родственники подумали, что меня инсульт ударил.  

Три дня я так ходил мычал, но потом взял себя за икры и продолжил свое расследование.  

Предположил я, что смерть несет вышка, та, что у дома, ее осенью вкопали и, что странно, ночью устанавливали, тайком от народа.  

Возможно, это она наши нейроны день и ночь словно яйцо в микроволновке варит.  

Но версия провальной оказалась.  

Дело в том, что рядом с вышкой еще один дом стоит, но там за целый год только один покойник, Мишка-трубочист и то он от поленки умер, мой дружбан подтвердил.  

Следующую гипотезу мне бывший участковый подкинул, мол, все эти трупы – дело рук черных риэлторов.  

Якобы, они в сговоре с управляющей компанией, пускают газ в вентиляцию и травят жильцов.  

Но я как не пытался найти связь между агентством недвижимостью и мертвыми жильцами, так и не увидел мотива.  

Посудите сами, зачем риэлтору-злодею убивать, если квартира все равно достанется не им, а уйдет по наследству родственникам?  

Быть может, я в жизни бы не решил этот ребус, если бы не патологоанатом  

Борис Петрович.  

Он-то и помог мне докопаться до истины.  

Как оказалось, причина смерти у всех людей с нашего дома одна – суперинфекция. Она-то и выкашивает всех под корень.  

Это официальный диагноз, но это между нами только, как сказал Борис Петрович, на камеру он этого не повторит, иначе привлекут и помочь он нам больше ничем не сможет.  

Он выяснил, что кровожадную бактерию, невозможно ничем убить, ни антибиотиком, ни сывороткой, а от хлорки и спирта она еще и размножаться начинает в три раза быстрее, а виноваты в этом проектировшики дома.  

Дом-то наш не просто подъезд и квартиры, под нами огромный торговый центр с магазинами, с кафе, с кинотеатрами, с баней, с фитнес- залами, одним словом, полгорода под нами день и ночь тусит.  

Получается, со всего города к нам люди свои бацилы везут, а еще мыши, тараканы и прочие паразиты все в наш дом лезут поживиться и чумой своей поделиться. А для нас итог один: ифраструктура инкубирует страшную заразу, а мы дышим ей и мрем как мухи после дихлофоса.  

В общем, не знаю что мне дальше делать.  

Квартиру продать свою не могу – это ведь означает отправить человека прямиком в могилу.  

Самому остаться в доме смерти, так я тоже еще пожить хочу.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:30 08.08.2022

Комментарии

Sneschnaya21:31 08.08.2022
Ужас ужасный...

Книги автора

Я твой котик!
Автор: Astulikov
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.073 а.л.
11:30 05.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна земской больницы
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:08 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шерстяная подруга 18+
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
09:52 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татарский кот
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:12 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартирный вопрос
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
19:04 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дамский угодник
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
09:52 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вольный художник
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
09:48 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.