FB2

Татарский кот

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Западня, челнинцы! Западня!  

Я вторые сутки уже не могу выбраться из леса, так и сижу здесь, в бане, у Камы, а он не дает и носу на улицу показать, ходит туда-сюда, стращает.  

Где спасение искать не знаю.  

МЧС раз пять набирал, отказали, говорят, нет угрозы жизни и точка, повесили трубку.  

Жене не звонил, да и вам пишу анонимно, сами понимаете, не один я тута, с девчиной.  

Знаете, так все хорошо начиналось, ничего беды не предвещало.  

Я дома сказал, что в гараже до вечера копошиться буду, а сам к Зинке.  

Набрали мы с ней провианта и в челнинский лес поехали, в баньку попариться.  

Места здесь красивые, особенно зимние пейзажи впечатляют.  

Художники, фотографы, туристы со всего мира сюда съезжаются, все хотят неземную благодать увидеть.  

Я вот тоже, хоть и родился на этой земле, но налюбоваться до сих пор не могу.  

Да вы сами взгляните: сосны вековые под облака уходят, вокруг птица и зверь непуганный, а внизу Кама. Река так и манит к себе чистой воды отпить.  

Остановились мы с Зинкой по-обычному, в третьем домике справа, от лужка и, не теряя времени, сразу в баньку.  

А там, с порогу, поддали на каменку две чеплашки и давай хлыстать друг друга веником. Зинка визжит, орет, а я ржу как конь и только сильней луплю ее по заду.  

Напарились мы с ней докрасна и айда голышем до Камы – в прорубь нырять. Искупались и обратно на горячий полог. Ух, чуть сердце не остановилось. Три раза так подряд.  

К вечеру, чтоб порядок соблюсти, мы по домам засобирались, но не тут-то было.  

Выхожу я в предбанник, а там он стоит, смотрит на меня, ухмыляется.  

Я, было, хотел его согнать, припугнуть, махнул в его сторону полотенцем, а он как полоснет меня по спине, я и не помню как обратно в баню-то залетел.  

Сидим с Зинкой в бане, дрожим, все, думаем, кончина наша пришла.  

Ну, я сдаваться не стал, собрался духом, набрал ковш воды и на цыпочках к двери. Думаю, щас я задам тебе, парень, знаю, воду-то они не любят. Ухо приставил, слушаю, выбираю момент для нападения, а он, как будто почуял, вышел из предбанника и затаился.  

Я тоже не стал рисковать, выбежал в предбанник и закрыл дверь на крючок, да для пущей надежности еще ремнем ручку к косяку примотал.  

Все, говорю, Зинка, ждем. Ему сейчас надоест, и он уйдет, а мы по бырому в машину и домой.  

Прогадали мы с Зинкой, ни черта он не ушел. Он еще злее стал, то в дверь стучит, то по крыше долбит, то в печную трубу орет.  

Я уже и не знаю что делать. Насколько нас хватит?  

Я и раньше его встречал – шерстяного мурлыку или, как местные его зовут, татарского кота. С виду серая кошка, ну, если только размером чуть больше, еще шерсть мохнатей, да зубы с когтями длиннее, а так и мурлычит, и лоснится как обычная, домашняя.  

Здесь, в челнинском лесу, их полно, да и бояться их незачем, как мой дед говорил, если ты в лесу не гадишь – не тронет, а коли пришел зверя бить или пакостить, тогда жди – глаз выцарапает.  

Эту заповедь я с детства помню.  

Вот только не пойму, чем мы-то с Зинкой ему не угодили?

| 89 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:12 04.01.2022

Комментарии

Книги автора

Я твой котик!
Автор: Astulikov
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.073 а.л.
11:30 05.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна земской больницы
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:08 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом смерти
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
20:30 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шерстяная подруга 18+
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
09:52 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартирный вопрос
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
19:04 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дамский угодник
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
09:52 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вольный художник
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
09:48 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.