FB2

Шерстяная подруга

Рассказ / Проза, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

Все началось утром в пятницу.  

Лучики солнца, теплые и нежные проказники, проникли в мою комнату сквозь незашторенное окно и воспользовались моей наготой.  

Они ласкали мое тело, заставляя меня раз за разом кричать и биться в конвульсиях.  

Уже теряя сознание я перекатилась в тень и, немного отдышавшись, отправилась на кухню.  

''Стакан теплой воды после пробуждения – лучший подарок для организма'', – процитировала я своего доктора, и живительная влага оказалась у меня сначала во рту, а потом веселым ручейком побежала вниз по пищеводу и, достигнув желудка, единым потоком омыла его стенки. Кишечник заработал.  

Через минуту я уже сидела на унитазе и чувствовала, как мои шлаки длинной колбаской покидают мое нутро.  

Туалетная комната наполнялась сладким запахом, напоминая мне о вчерашних круассанах с повидлом.  

Я блаженствовала.  

Очистив душу я уже хотела вставать, как почувствовала, что что-то неведомое для меня юркнуло в мой анечкин проход и зашевелилось внутри.  

Я оцепенела.  

''Что это? Гемморой? Я еще даже не замужем! О боже! Офисная работа сделала свое дело? '' – мелькали мысли у меня в голове.  

''Нужно обследовать'', – сказала я сама себе, а мой средний палец медленно поскользил между ягодиц.  

''Так... все гладенько... узенько... боли нет. Может, показалось? Геморроя точно нет'', – выдала я заключение после самообследования и засобиралась на работу.  

Все дорогу до офиса – и в такси, и в лифте и даже на планерке у начальника – меня не оставлял один и тот же вопрос. ''Что же это было? '' Но окончательно погрузившись в свои бухгалтерские отчеты я забыла про утренний казус.  

Рабочий день пролетел незаметно, я уже предвкушала развитие пятничного вечера. Прямо из офиса я поеду в караоке-бар, чтобы всю ночь петь и танцевать, а потом в постель и спать до обеда.  

''И хорошо бы проснуться не у себя дома'', – подумала я и в этот момент почувствовала шевеление, там же, что и с утра, в заднем проходе.  

Я насторожилась.  

Что-то бархатное, словно перышко. крутилось у меня внутри. Я ощущала это всей слизистой. Было одновременно и приятно, и страшно.  

Я прислушалась. "Может, газы? " – подумала я, но мой нос опроверг эту теорию.  

"Сейчас выясним! " – сказала я вслух и, сняв со стены зеркало, побежала в туалет.  

Добравшись до клозета я зашла в самую дальнюю кабинку и закрылась.  

Постояв в тишине с минуту я быстро положила зеркало на пол и, присев над ним на корточках, раздвинула ягодицы.  

Я смотрела на отражение в зеркале и не понимала, что могло меня там щекотать.  

"Может, поднатужиться? " – подумала я и напрягла живот.  

Неожиданно для самой себя я пукнула.  

Зеркало моментально запотело, и отражение исчезло.  

''Блин... совсем невовремя'', – выругалась я и спешно принялась протирать зеркало туалетной бумагой.  

''Ай!...'', – вскрикнула я и подскочила.  

В глазах на секунду потемнело, а под ногами образовалась лужа.  

Меня трясло.  

''Я сошла с ума или мне это показалось? " Нет. Я отчетливо видела в отражении, как из моего третьего глаза торчал носик с усиками. "Нет. Этого не может быть'', – я пыталась рассуждать и как-то себя успокоить, но от этого меня еще больше колотило.  

Собравшись духом я снова присела над зеркалом.  

Сделала глубокий вдох, наклонилась вперед и посмотрела на отражение.  

Там..там..из моей... на меня смотрела мышь. Она  

водила носиком из стороны в сторону и пищала.  

Меня бросило в холодный пот, а в голове зазвенело.  

Очнулась я на полу возле унитаза.  

В дверь настойчиво колотили.  

''Открывай!!! Сейчас полицию вызову! Наркоманы!!! '', – слышались с наружи недобрые крики.  

''Сейчас! Сейчас! Я уже выхожу! Мне плохо стало! '', – сказала я в ответ и засобиралась.  

Возможно, я потеряла сознание, потому что судя по времени, провалялась я тут не меньше часа.  

В горле все пересохло и сильно першило.  

Выйдя из кабинки я отпила прямо из под крана литра два воды и, забрав сумочку из кабинета, отправилась домой.  

''Там она или не там? Там или не там'', – гадала я, шагая по мостовой.  

''Нет! Она по-прежнему во мне! '', – отвечала я сама себе, ощущая ее теплое дыхание и сердцебиение.  

 

''Так невыносимо! Нужно вытаскивать его срочно'', – решила я и позвонила своему доктору.  

–Павел Макарович, мне срочно нужна ваша помощь.  

– Я сегодня уже закончил прием. Что у Вас?  

– Вопрос очень щепетильный, он требует безотлагательного вмешательства.  

– Рассказывайте.  

– Дело в том, я не знаю, как так получилось, в моем отверстии, ну, откуда у всех все выходит, у меня там мышь. Мышь, понимаете меня?  

– Мертвая?  

– Кто?  

– Мышь мертвая или живая?  

– Живая.  

– Тогда это к хирургу. Он ее умертвит, а я ее вытащу, ну или он все сделает сам.  

– Как умертвить? А без этого нельзя? Я против убийства.  

– Иначе не получится, мышь может вас покусать, когда мы ее доставать будем или, что хуже, уйдет еще глубже. Ищи ее потом. Были уже такие случаи. Не один раз.  

– Да? Я перезвоню.  

 

''Согласиться на убийство? Вариантов больше нет или же... Приманить! Приманить! Только чем? Что любят мыши? Гречкой! '', – осенило меня, как только я переступила порог квартиры.  

Я насыпала горстку крупы на середину кровати, разделась и легла вперед промежностью вровень у кромки с лакомством и стала ждать.  

Примерно через минуту я почувствовала шевеление.  

Мышь осторожно, но уверено пробиралась к выходу.  

''Сработало! '', – чуть ли не во весь голос закричала я, но вовремя опомнившись, затаила дыхание.  

Мышь притихла. Прошла минута, вторая, третья. Нет движения. Тишина.  

''Эх... Все-таки испугалась. Операция провалена! '', – с большим чувством сожаления сказала я и в эту же секунду почувствовала, как из меня что-то очень быстро вышло и также стремительно вошло в меня. Я даже вскрикнуть не успела.  

Это была мышь. Моя незванная гостья оказалось проворной и хитрой, воспользовавшись моим сметеньем она покинула аппартаменты, набила полные щеки гречкой и вернулась обратно.  

''Хорошо. Хорошо. У меня тоже есть жизненный опыт и смекалка'', – подумала я и, сходив на кухню за пробками из под шампанского, легла в постель.  

Расчет был прост. Мышь выбежит за очередной порцией гречки, а я в этот момент закупорю все свои норы.  

Я ждала.  

Мышь, возможно, почуяв неладное, не подавала признаков жизни.  

''Она что там, уснула? Почему не выходит? Может, она уже сыта? Сколько едят мыши? '', – мучилась я догадками, сжимая пробки в руках.  

В комнате пахло цветами. Гречневое поле уходило вдаль, а за ложбинкой переливалось море.  

Как оказалось, я задремала и проспала встречу со своей шерстяной подругой.  

Когда я проснулась, то гречки уже на простыне не было, а во мне кто-то сладко посапывал.  

''Ладно, пусть живет. Крупы навалом, еще с ковидных времен запасы остались, да и не скучно будет, все живность какая-никакая в доме'', – подумала я и продолжила спать.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:52 23.07.2022

Комментарии

Книги автора

Я твой котик!
Автор: Astulikov
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.073 а.л.
11:30 05.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна земской больницы
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:08 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом смерти
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
20:30 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Татарский кот
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:12 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартирный вопрос
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
19:04 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дамский угодник
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
09:52 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вольный художник
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
09:48 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.